ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

14. Женские достоинства

Настройки текста
      Однажды ГЛэДОС вдруг испустила звук, похожий на шумный вздох, и обратила свою линзу прямиком на занимавшуюся ерундой подопытную.       — Ты. Что ты считаешь самым привлекательным в женщине?       Застигнутая вопросом врасплох Челл удивлённо помотала головой и уставилась на рисунок с кудрявым детективом, сериал про которого они с ИИ недавно досмотрели. Любовь к главному герою, саркастичному социопату, чем-то напоминавшему Челл её любимую исследовательницу, выливалась у девушки в рисунках (в основном уровня младшей школы) и сопении заглавной темы двадцать четыре на семь.       Подопытная показала рисунок ГЛэДОС.       — Я не спрашиваю, почему тебе нравится Кембербэтч, маленькая фанатка, — ИИ постаралась всыпать в тон дополнительную порцию сарказма, — я спросила, если в своих мечтах о никогда не жившем сценарном персонаже ты пропустила мой вопрос мимо ушей, о том, что ты считаешь наиболее привлекательным в женщине.       Челл задумалась — ей и в голову не приходили такие вопросы, ведь единственной материальной женщиной в её окружении была ГЛэДОС. Тогда она ничтоже сумняшеся показала на ИИ рукой.       — Как я должна истолковать этот жест? — досадливо вздохнула ИИ, хотя в душе, или в электронном эмоциосимулирующем центре, или в электронной версии души — что бы у неё там ни было, она была даже несколько польщена этим жестом. — Ты любишь белый цвет, большие размеры или роботов? Конкретизируй.       Челл разыскала среди своего бардака блокнот и принялась корябать, периодически оглядываясь на ГЛэДОС. ИИ пришлось смиренно подождать, проведя время за дистанционным испытанием тестовой камеры с раскалённым Отталкивающим гелем с помощью парочки роботов. Роботов всегда можно было построить заново, даже с той же памятью, где остались бы моменты за пару секунд до гибели механического тела, а вот живая подопытная у неё была только одна.       Наконец, немая девчонка постучала карандашиком по лицевому корпусу ГЛэДОС и показала ей блокнот. Там через всю страницу было написано крупное и кривое: «Тебя».       — Необычайно информативно, — вздохнула ГЛэДОС и отобрала блокнот с помощью манипулятора. — Ладно, пойдём другим путём.       Чего только мерзкого (по мнению ГЛэДОС) не понасоздавали люди. Исключая саму ИИ, конечно. Вот сейчас она не без удовольствия отрывала манипулятором страница за страницей картинки с полу- и почти обнажёнными женщинами из журналов, найденных послушными андроидами в комплексе. Тот, что был у Челл, она решила не трогать.       Конечно, всё это делалось исключительно в исследовательских целях.       — Анализ… 64%, — ГЛэДОС мысленно оглядела формируемую слой за слоем фигуру. Выходило бодренько — ИИ планировала подогнать её к так называемым «модельным» 90-60-90, чтоб уж наверняка. Вон какой заинтересованный взгляд был у подопытной, когда она разглядывала раздетых глянцевых баб.       Манипулятор с тягучим треском рвущейся бумаги отделил ещё одну страницу от обложки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.