ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

15. 39

Настройки текста
      Однажды ГЛэДОС притащила в комнату управления тазик с гипсом. На немой вопрос бровью от Челл ИИ важно подняла голову, которой уже пользовалась куда чаще, чем своим головным корпусом, и изрекла:       — Внеплановая медицинская процедура! Мне нужно измерить твои ступни. И да, слепок мне тоже нужен.       Бровь Челл изогнулась еще вопросительнее.       — И ты не смеешь судить о моих методах. Ты — не исследователь.       На всякий случай сделав пять копий с обеих ног подопытной, ГЛэДОС залила формы резиной и загрузила себе учебный медицинский фильм об анатомии человека. Закончив необходимые приготовления и оставив часть разума заниматься расчётами, она в который раз загрузила ощутимую часть сознания в андроидную голову. К радости ИИ, скорость перехода между «головой» и основным корпусом заметно повысилась за прошедшее с первых испытаний время. Любитель сказал бы, наверное, что-нибудь вроде «железо разогналось», и глава комплекса не стала бы спорить.       — Ты никогда не думала о том, чтобы кататься на лыжах? — вместо того, чтобы пользоваться камерами в тестовых комнатах обычным путем, ИИ подключила к ним экран телевизора Челл и повернулась к нему. Так, конечно, обзор ограничивался одной камерой за раз, и изображение было отнюдь не самого высокого разрешения, но почему-то ГЛэДОС так нравилось больше. Прямо сейчас, пока девушка не видит.       Челл удивлённо оглянулась и подпрыгнула на месте. Возможно, в языке немых сумасшедших это означало «Что?».       — У тебя тридцать девятый размер ноги. Причем левая ступня немного больше правой. С такими лыжами можно кататься по склонам без специального оборудования, — ГЛэДОС хмыкнула. — Возможно, не только по склонам, но и по воде. Знаешь, за лодкой.       Челл отмахнулась и отправила турель в полёт с помощью панели веры.       — Отнекивайся-отнекивайся. В общем, я измерила твои ступни, и, несмотря на такую несуразность, они выглядят довольно устойчивыми. Поздравляю. Хоть ты и умудряешься иногда спотыкаться на ровном месте.

***

      Челл прижала к груди подушку, пряча под неё ступни.       — Что за недоверие. Будто не знаешь, что ты — единственная живая подопытная здесь. Ничего тебе не будет, — ГЛэДОС настойчиво подтолкнула к ней манипулятор с датчиками. Девушка протестующе замычала. — Да чтоб тебя. Ты словно избалованная собачка, а не основной двигатель науки в этом комплексе!       Челл упрямо поджала губы. ИИ изобразила на лице сердитость.       — Ну и ладно. Если ты не хочешь, чтоб я сотворила научный прорыв — пожалуйста! Только плохие девочки не едят торт на свой День рождения.       Подопытная помрачнела, но нехотя выставила-таки голую ступню вперёд. ИИ мигом нацепила на неё датчики и принялась щекотать Челл подошву кончиком манипулятора. Девушка дёрнулась и затряслась в беззвучном смехе, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не отдёрнуть ногу.       — Это необходимо для калибровки чувствительности новых сенсоров в моих… Новых изобретениях, — ГЛэДОС сделала вид, что очень занята наблюдениями за сразу массой экранов с непонятными показателями, хотя смотреть на то, как кривится и сопит её единственный человек, было забавно. — Хотя твои ноги всё равно великоваты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.