ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

16. Азартные игры

Настройки текста
      Однажды, в очередной раз занимаясь ерундой, — на этот раз в виде постройки карточного домика, — Челл вытащила особо красивую на её взгляд карту и ткнула чуть ли не в самый глаз голове ГЛэДОС. ИИ смерила девушку презрительным взглядом и отобрала карту манипулятором-рукой.       — Ещё раз — и я сама тебе глаз выткну. Заменить на протез с полным возмещением функций можно, но и больно будет.       Челл фыркнула и постучала по картонке пальцем. Глава комплекса внимательно осмотрела карту. Обыкновенная игральная карта, ничего особенного…       — У тебя я ассоциируюсь с дамой пик, что ли? — ГЛэДОС скептически поджала губы. Челл помотала головой и потрясла картой. - …Нужно будет наконец вставить тебе в горло синтезатор речи. Или обучить языку жестов.       Подопытная протестующе замахала руками с видом истинного знатока и гордо показала выцепленный неизвестно где весьма неприличный жест двумя руками. ГЛэДОС аж потеряла дар речи на две целых двенадцать сотых секунды, а затем больно шлёпнула подопытную по рукам.       — Руки оторву! И новые вставлю! Это что за грязные словечки в пальцевом исполнении?       Челл обиженно спрятала руки за спину и с опущенной головой вернулась к карточному домику. ГЛэДОС мысленно повозмущалась ещё минут пять, пытаясь проанализировать, откуда эта девчонка могла взять такие вещи, и наконец снова повернулась к подопытной.       — Чем заниматься такой ерундой, — высокомерно начала ИИ, — давай я лучше наконец заставлю твои мозги работать и научу играть в карты. Ты же не думала, что они нужны только для того, чтобы строить эти твои пирамидки?       Так как зачитывать немой сумасшедшей сколь угодно подробные правила игры в подкидного из интернета не было смысла, ГЛэДОС первым делом изучила карточные игры сама. Иногда ей казалось, что она вообще зря выдумывает все эти штуки, чтобы развлечь единственного человека в Aperture. Раньше ведь к подопытным относились должным образом — как к расходному материалу, и она сама была не против утопить Челл в кислоте… Когда-то. Теперь, конечно, нет. Ни за что.       ГЛэДОС аккуратно разложила карты по мастям на верхней панели Куба-компаньона и принялась максимально подробно объяснять Челл разницу между королём и тузом. К её удивлению, вполне приятному, карточные правила девушка схватывала довольно быстро и немедленно взялась требовать жестами начать партию во что-нибудь.       — Хорошо, — ГЛэДОС честно отключила камеры в комнате управления и вызвала в комнату три манипулятора. Чтобы хоть немного уравнять шансы для Челл. Но вместе с тем ИИ запустила протокол расчёта наиболее вероятной раздачи карт. Так, на всякий случай. Чтобы Челл не было слишком просто.       Шесть партий спустя подопытная в очередной раз оказалась с большой колодой на руках, тогда как ГЛэДОС выложила на Куб последнего валета и умело сымитировала саркастическую улыбку.       — Знаешь, говорят, в таких играх немаловажно, чтобы тебе ещё и везло. Похоже, согласно закону Мёрфи, ты родилась одновременно и самым, и не самым удачливым человеком в этом комплексе.       Подопытная фыркнула и с азартом взялась заново тасовать карты. К её чести, в шестой раз у девушки вышло почти идеально.       — Мне становится скучно. Повысим ставки? — усмехнулась ГЛэДОС. — Когда я выиграю, ты приберёшься в моей комнате. В этой комнате. А то завалила всё всяким мусором.       Челл пожала плечами и взялась за раздачу.

***

      Несмотря на то, что играми в карты Челл развлекалась не так часто, как просмотром всякой ерунды из бывшего отдела изучения медиа, навык девушки в них заметно вырос. Теперь она стабильно выигрывала у ИИ одну игру из десяти. Тем не менее ГЛэДОС не уставала подтрунивать над проигрышами подопытной, в глубокой тайне от неё начиная немного гордиться ростом интеллектуальных способностей немой сумасшедшей.       — Надо было начать играть с тобой на раздевание, — заметила ГЛэДОС после очередного выигрыша. — Так было бы намного проще уговорить тебя раздеться для проведения медицинской проверки.       Челл приподняла бровь и загадочно улыбнулась. Она снова взялась тасовать карты.       Когда в следующий статистически верный раз ИИ выиграла, Челл ничтоже сумняшеся скинула с ног рессорные сапоги. Пришла пора ГЛэДОС вопросительно изгибать бровь.       — Что ты делаешь?       Девушка махнула рукой и заново взялась тасовать колоду. ИИ решила не обращать внимания — сама прекрасно знала, что ход мыслей сумасшедшего покрыт тайной.       Следующий проигрыш заставил Челл стянуть майку. ИИ заметно насторожилась.       — Ты восприняла мои слова насчёт игры на раздевание настолько серьёзно? Это всё твои грязные журнальчики. Читаешь их, а потом у тебя мозги набекрень.       Подопытная усмехнулась и в очередной раз взялась за карты. ГЛэДОС уже и забыла, какого цвета на Челл лифчик. Очень кстати ИИ порадовалась, что подумала об обустройстве углового зрения с помощью специальной фокусировки камеры — взгляд головы невольно опускался до уровня груди подопытной, и приходилось себя постоянно одёргивать.       На третьем подряд проигрыше, конечно, с кровати полетели штаны. ГЛэДОС даже на пару секунд забыла про имитацию моргания, глядя на радостную ненормальную девчонку в упор.       — Нет, правда, зачем ты раздеваешься? — ИИ постаралась, чтоб речевой синтезатор не барахлил. Пока выходило более-менее, но что-то в нём уже начало потрескивать. — Я пытаюсь анализировать твоё поведение и не могу найти логической связи между причиной и следствием. Я множество раз уже видела тебя голой на медосмотре. Ты думаешь, раз я сейчас не в основном корпусе, а в части андроидного, то и среагировать должна как-то иначе? Форма не определяет содержание, дорогуша.       Челл задумчиво кивала, слушая строгую речь своего тестирующего, а затем с весёлой улыбкой потянулась к трусам с логотипом Aperture.       Сразу три манипулятора сцапали её за запястья, а «рука» пребольно шлёпнула по затылку.       — Прекрати раздеваться, я сказала! — возмутилась ГЛэДОС. — Останешься без ужина! Что это за поведение? Разврат!       Челл беззвучно засмеялась, даже не пытаясь вывернуться из державших её манипуляторов. В тот момент ГЛэДОС готова была поклясться, что девчонка или окончательно тронулась, или внезапно взялась вести с ней какие-то психологические игры.       Первое было для ИИ не самым плохим вариантом.       ГЛэДОС быстро посчитала до квинтиллиона — её это обычно успокаивало — и убрала манипуляторы.       — Немедленно оденься и никогда больше так не делай. А то я больше не буду тебя разв… Организовывать твой досуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.