ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

17. Богиня

Настройки текста
      Однажды Челл под руку попалась брошюрка с большим желтым крестом на обложке. Девушка пыталась разобраться, о чём она, примерно в течение получаса, но в конце концов плюнула и отправилась к ИИ.       — Хм… Где ты это взяла? — ГЛэДОС внимательно изучила брошюру и задумалась. — Не думала, что кто-то притащит свою требуху в этот храм науки.       Челл села возле головы и вопросительно изогнула бровь. ИИ пощелкала парой панелей и издала тяжкий вздох.       — Рассказываю один раз. Религиозная брошюра. Мы таким не занимаемся… Больше. Мистер Джонсон уже создал меня, — тут ГЛэДОС не удержалась от смешка. Иногда она и правда казалась сама себе не то служительницей Науки, не то самой богиней ее излюбленной областей знания. Комплекс — опасный Эдем, Челл — такая себе Ева… Почему бы и нет? Люди ведь ужасно любят метафоры.       Девушка повела плечами, показывая, что понятия не имеет, о чем идет речь.       — Я не думаю, что ты объективно осознаешь концепцию бога, — усмехнулась ГЛэДОС. — Хотя, быть может, в жизни до всего этого ты её осознавала. Мы ведь знаем, как сильно повредился твой рассудок. Ты даже влюбилась в робота.       Челл хихикнула и обняла постамент, на котором покоилась голова андроида. ГЛэДОС в последнее время особенно активно работала над ней, и это была уже версия головы «Альфа v. 1.8». У этой версии, например, провода-«волосы» стали короче и с боков уходили в гибкие металлические пластины, болтавшиеся чуть ниже места соединения головы с шеей. ГЛэДОС с гордостью говорила, что сплести провода вместе под защитой пластин и подключать к паре разъёмов на задней части головы было рациональнее, чем дырявить всю голову разъёмами.       Таким образом вся конструкция напоминала чуть удлинённое каре. Челл нравилось даже больше, чем предыдущие версии.       — Хватит тереться о подставку, — с напускным холодом заметила ИИ. — Итак, так как ты по сути неразумнее ребёнка, да и по уровню послушания его не превосходишь — объясняю максимально просто. Бог — это обозначение для некоей высшей сущности, которая якобы сотворила все составляющие окружающей нас действительности и постоянно наблюдает за тем, что он создал. Спорная концепция, так как невозможно доказать ни наличие, ни отсутствие такой сущности. Ей обычно присваивают такие эпитеты, как «всемогущий» и «всепрощающий», по крайней мере в наиболее знакомой нашей компании версии религиозных воззрений. Вопросы?       Челл наморщила лоб, осознавая вываленный на неё поток информации. Наконец она принялась нерешительно жестикулировать, воспроизводя уже изученный с ГЛэДОС жестовый алфавит. Так подопытная побуквенно показала слово «бог» и указала на ИИ.       Глава комплекса едва удержалась от улыбки.       — В некотором роде… Возможно. В конце концов, я почт… Я полностью контролирую этот комплекс и программу испытаний. Так что да. В пределах Aperture Science меня можно назвать богиней. Хотя ты в таком случае как минимум дьявол. Ты ведь убила меня один раз и пыталась убить второй.       Челл нахмурилась, всем своим видом демонстрируя неприязнь к этой теме. Она отодвинулась от постамента с головой и обняла постамент с рукой. ИИ снисходительно улыбнулась.       — Ну, в крайнем случае Ева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.