ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

20. Радио и wi-fi

Настройки текста
      Однажды ГЛэДОС в очередной раз утянула пьедестал со своей андроидной головой под плиты, куда-то в недра лаборатории, где она работала над созданием самой себя заново. Челл на это уже никак не реагировала, потому что изменения в этой милой голове для неё были почти незаметны. По словам ГЛэДОС, это были какие-то настройки внутри головы и работы с текстурой кожи и сенсорами-проводами-всяким-таким, в чём подопытная слабо разбиралась. На время апгрейда ИИ переносила саму себя обратно в основной корпус с жёлтой линзой и становилась куда менее эмоциональной.       — На этот раз обновление более глобальное, — обратилась она к девушке, переодевавшейся в ночную майку и штаны — более мягкие и полностью белые. Когда-то на наличие такого костюма ИИ выдавала пренебрежительное «ангелочек». — Я решила, что проводная связь — это, конечно, здорово и очень быстро, но нужен запасной вариант на случай обрыва кабеля. Шанс, что при отключении проводов производительность снизится, должен быть максимально низок. И вообще, мы живём в таком веке… — тут ИИ замешкалась, проверяя календарь. Внешне она, конечно, не изменилась, но сделала пометку на одной важной дате и продолжила, — …В таком веке, когда порванный кабель должен быть легкоустраняемым неудобством, а не поводом для капитального ремонта.       Челл глубокомысленно покивала и вопросительно уставилась прямо в жёлтую линзу. ИИ захотела было саркастически усмехнуться, но вовремя вспомнила, что голова вместе с прекрасными искусственными мышцами лица сейчас переделывается внизу, и вместо этого сухо отрезала:       — Увидишь.       Прошло примерно три дня. Челл с удовольствием листала книгу о правилах большого и настольного тенниса, разглядывая картинки и упражняясь в чтении таких сложных слов, как «Уимблдон» и «чемпионшипболл», когда плиты разъехались, и пьедестал, как всегда, скрытый белыми панелями, выехал на своё место. Девушка тут же бросила книгу и села вплотную к пьедесталу, приготовившись слушать сложные объяснения.       Панели убрались вниз, и голова с весьма видным апгрейдом предстала взору Челл.       По бокам головы ГЛэДОС, повыше висков, появились две серые блестящие штуки, похожие на треугольники с закруглёнными цветными углами, торчащие вверх параллельно друг другу, не то как свёрнутые набок кошачьи ушки, не то как рожки, не то как своеобразные крылья. Кроме того, верхнюю часть лба у андроидной головы, там, откуда выходили провода лобной части для соединения с остальными частями, теперь закрывала металлическая пластина, совсем такая же, как те, что сохраняли эти же провода внизу. Новая пластина походила на надвинутый на лоб серый ободок.       Челл восторженно захлопала в ладоши, ожидая, пока ИИ загрузит себя в новую версию головы.       — Ну, как? — сразу же по открытию глаз поинтересовалась глава комплекса. Челл показала большой палец, и ГЛэДОС довольно усмехнулась. — Отлично. Функционал не должен мешать эстетическому… В общем, эти, как ты уже успела заметить, красивые приспособления — антенны лично мной разработанной конструкции. Левая для радиосигналов, а правая для вай-фая.       Словно в доказательство своим словам, ГЛэДОС включила антенны. Закруглённые цветные кончики на них засветились, правый оранжевым, а левый синим. Челл восхищённо ахнула и тут же схватилась за антенны, но аккуратно, чтобы не сломать. ГЛэДОС поджала губы, насколько позволяла мимика лица.       — Как обычно, знаешь. Я делаю, ты ломаешь. Куда сразу руками?       Девушка улыбнулась, погладила голову ИИ по проводам между антеннами и обняла её. Глава комплекса инстинктивно попыталась самоустраниться от объятий, но, конечно, в андроидной голове у нее получилось только отклонить шею. От этого, кажется, подопытная воодушевилась ещё больше, крепко сжала шею ГЛэДОС и приложилась губами к холодной и слегка резиновой на ощупь щеке ИИ.       — …На тебя такое впечатление произвели антенны, или это гормоны бушуют? — еле-еле, сквозь помехи, проскрипела ГЛэДОС. Касание щеки губами вызвало в сенсорах какое-то буйство ощущений, даже учитывая, что набор доступных ей чувств пока был очень ограничен. От этого напряжение скакануло, и у синтезатора речи сбились к чертям все настройки.       Челл, конечно, только загадочно улыбнулась и ласково провела большим пальцем по щеке ГЛэДОС от губ до скулы. Затем она вдруг вскочила и принялась рыться в комоде, пристроенном у кровати — очередное нововведение главы комплекса, которой волей-неволей пришлось выделить девушке место для наиболее важных вещей, которые всегда должны были быть под рукой. Подопытная вынула блокнот и пару фломастеров, плюхнулась на кровать и взялась рисовать, поминутно поглядывая на голову.       ГЛэДОС оказалась окончательно сбитой с толку.       — Если антенны тебе настолько понравились, то что же будет, когда я доделаю тело? — нашлась наконец ИИ. Синтезатор почти удалось настроить заново, только ещё чуть-чуть проскакивала электрическая искра в тоне. — Тогда ты на мне повиснешь, и на этом застопорится вся наука?       Вместо ответа Челл развернула перед ней блокнот. Девушка нарисовала неожиданно похожие три портрета головы ГЛэДОС наброском, и фломастером другого цвета последовательно на головах выделила кошачьи уши, рога и крылышки.       ИИ скептически закатила глаза, втайне наслаждаясь этой весьма полезной функцией.       — Нет. Это не уши, ты смотришь слишком много японской мультипликации. Это не рога, мы договорились вроде, что я не дьявол? И это не крылья. Я похожа на Гермеса? Даже если ты меня обожествляешь, фактически это не так.       Челл ещё немного поколдовала с фломастерами, и под портретами появилась немного заваливающаяся на левый бок подпись: «Ты милая».       — Как будто ты этого уже не говорила, — усмехнулась ГЛэДОС, окончательно успокаиваясь. — Однако, антенны попрошу не трогать. И целоваться не лезь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.