ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

19. Криз

Настройки текста
      Однажды, спустя пару часов после длинной прогулки, Челл вдруг начала шмыгать носом. ГЛэДОС, конечно, своевременно её отчитала, сводила в душ, отстирала-отскребла и укутала в одеяло, но это не спасло подопытную от злейшего непобедимого врага человечества — простуды.       — Если ты умудришься умереть от такой ерунды, я тебя убью, — пообещала ГЛэДОС. Челл виновато шмыгнула носом, и ей в лицо тут же ткнулся манипулятор с кучей белых платков. — И не шмыгай, гайморита ещё не хватало.       Девушка поджала губы и отвернулась от пьедестала с андроидной головой. Тогда ГЛэДОС с помощью одного манипулятора ничтоже сумняшеся откинула одеяло с лица Челл и заставила её высморкаться в платок, а другим сунула ей в руки оленёнка. Челл обняла игрушку и снова укрылась с головой.       — Когда я уже не буду изображать из себя твою мамочку? — вздохнула ГЛэДОС, загружая себе сразу три ролика о простуде и её лечении. Заодно пришлось преждевременно активировать медицинский блок — запланированный медосмотр должен был пройти только через месяц.       Простуда, в принципе, не была такой уж большой проблемой сама по себе. ГЛэДОС куда больше волновало то, что обычные симптомы болезни, как жар, насморк и сонливость, казались ей несоизмеримо более опасными, чем было на самом деле. То есть, одна часть ИИ прекрасно понимала, что вылечить простуду при должном уходе довольно легко, а вот другая…       Во-первых, ГЛэДОС вообще волновало наличие этой некоей другой части. Во-вторых, эта самая «другая часть» мгновенно начинала бить тревогу, если появлялась хоть малейшая опасность для Челл в чём-либо, и сейчас эта часть была на грани истерики.       Из-за этой ситуации ГЛэДОС порой всерьёз задумывалась, может ли у робота быть раздвоение личности.       Два дня подряд температура у Челл стабильно держалась на тридцати семи и девяти. Хоть она и не могла сказать об этом, и даже не стонала еле слышно, по внешнему виду выходило, что подопытной крайне плохо. ГЛэДОС временно оставила на содержание комплекса всего пять процентов своего сознания, бросив большую часть себя на лечение единственного человека в Aperture. Куриный суп и чай вкупе с обязательной чайной ложкой мёда перед ним заготавливались будто ради того, чтоб пережить Апокалипсис — ИИ даже отвела три бывшие тестовые камеры, совсем рядом с теплицами, под пасеку, думая при этом, а не сошла ли она с ума?       К сожалению ли, к счастью ли, голос паранойи звучал громче других, и ИИ добавила в комнату управления пару обогревателей, потому что Челл начала зябко кутаться в три одеяла и поджимать ноги в двух парах носков под себя.       Всё дошло до того, что ГЛэДОС не могла даже найти слов для подколок больной, и в итоге всё их общение свелось к сухим объявлениям ИИ в стиле «Суп», «Чай», «Душ» и «Сначала мёд, потом чай». Глубоко в электронной душе, может, она и хотела бы сказать ей что-нибудь тёплое и ласковое, но эти слова на ум тоже не приходили.       Одним утром Челл не смогла подняться с кровати, чтоб добрести до ванной. Тоненький назойливый голос паники врезался в электронный мозг раскалённым сверлом, и ИИ приняла единственное для успокоения самой себя правильное решение — наконец дать Челл жаропонижающее. Она могла бы сделать это и раньше, но мысль о том, что здоровье девушки зависит больше всего от неё, как ни странно, успокаивала.       — Выпей, — скомандовала ГЛэДОС, «рукой» поднеся к бледным губам Челл кружку. Садить девушку, запрокидывать ей голову и вливать лекарство пришлось с помощью манипуляторов. Челл насилу сглотнула несколько раз, кашлянула и вздохнула так слабо, но тяжело, что губы ИИ непроизвольно дрогнули.       — Челл… — ГЛэДОС провентилировала механизмы внутри головы несколькими вздохами, и постаралась придать голосу наибольшую теплоту, на которую только была способна. — Пожалуйста. Постарайся.       Девушка побледнела ещё больше, и насилу улыбнулась главе комплекса.       В тот день Челл спала намного спокойнее.       Через пару дней о болезни девушки напоминала только лёгкая бледность. Челл уже готова была пойти сворачивать горы и обмазываться с головой Отталкивающим гелем, но ГЛэДОС не позволила.       — Сиди смирно, пока не случилось рецидива, — отрезала ИИ. — Ещё месяц профилактики. Потом — исключительно тестирования с рессорами и световыми мостами. Потом поглядим.       Челл фыркнула насмешливо, но под суровым тяжёлым взглядом ГЛэДОС присмирела и плотнее закуталась в одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.