ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

24. Графомания

Настройки текста
Примечания:
      Однажды Челл внезапно спросила на ручном алфавите, как правильно пишется «коварный».       — К о в а р н ы й, — чётко продиктовала ГЛэДОС, тут же тряхнула головой и спросила, — эй, а зачем тебе?       Челл ответила привычной загадочной улыбкой. ИИ только вздохнула.       — Секреты за секретами. Как будто это ты управляешь тут всем, а не я.       Примерно через неделю после этого странного вопроса одним утром Челл пораньше умотала на испытания. ИИ собралась было заняться своими делами, когда её внимание привлекла тетрадь с ярко-жёлтым стикером на обложке.       Стикер гласил: «История!!!». Ниже простым карандашом значилось: «ещё не готово». ГЛэДОС усмехнулась — ничего более устрашающего, видимо, подопытная придумать не могла.       «Не дай ей здравый смысл написать что-то, хоть отдаленно напоминающее содержание этого ее журнала», — она пристроила себе одну из небольших белых панелей как столик, взяла в руку тетрадь и открыла ее.       Внутри, вполне ожидаемо, оказался текст черной гелевой ручкой. Удивительно, как Челл не размазала чернила по всей странице, учитывая то, как старательно она обычно елозила рукой во время письма.       ИИ стрельнула пресловутым «третьим глазом» в сторону подопытной, с помощью порталов увлеченно поливавшей гелями стены в камере номер 289, и принялась читать.       «СНАЧАЛА!       Однажды жила-была робот. Робот была принцеса и ее звали ГЛэДОС (имя ИИ было в тексте выписано особенно тщательно и подчеркнуто волнистой линией). Жила ана она одна в большом-большом замке который был ларобато л а б о р а т о р и е й.       Однажды в ее большом-большом замке в подвале?.. в комнате проснулась подопытная. Ага подопытную так и звали Подопытная. Принцеса дала ей крутую пушку и отправила решать всякие тесты и было круто. Пушка делала крутое «шух» и крутые порталы, каторые делаются так: один портал стреляешь на стену или пол перед собой, а другой в другое место, только на белую стену и входишь в синий, а выходишь в оранжевый и наоборот! Круто!       Принцеса долго делала комнаты с тестами для ПОдопытной часов на три наверное или шесть, а потом рассердилась и перестала. А потом почти сожгла Подопытную, но она сбежала потому что вечеринка оказалась неправдой ;( И сжигаться больно.       Потом короче Подопытная долго шла и шла и шла долго по комплексу. Потмоу что Комплекс большой. Очень. А пока она шла Принцеса и Робот ее часто звала обратно к ней, потому что наверное ей было скучно одной. А турели не могут проходить тесты, с ними неинтересно проходить. У них рук нет, они пушку с крутым «шух» держать не умеют.       Потом Подопытная пришла к Принцесе и они говорили. То есть говорила только робот потому что она круто говорит, и вообще она крутая! Но была почемуто очень злая на Подопытную. Наверное вечеринка была настоящей, а пОдопытная не пришла и Принцеса обиделась. Потом Подопытная уронила штуку фиолетовоглазовую в уничтождитель, и Принцеса совсем рассердилась ;( и стала в Подопытную ракетами стрелять. Больно стреляла. А потом Подопытная постреляла еще «шух» пушкой и разбила Принцесу случайно несколько раз, а потом уронила несколько круглых штук в Уничтождитель потому что тоже стала злая на Принцесу. Потому что почему Принцеса ее убивала?       А потом случайно убила Принцесу.»       Видеокамера №83 затрещала. ГЛэДОС бросила на нее совсем мимолетный взгляд, — ее сбили червоточиной, как предсказуемо, — сухо приказала Челл больше так не делать, облизнула не нуждавшиеся в этом губы и поскорей вернулась к чтению «шедевра» подопытной.       «ДАЛЬШЕ!       Потом много-много времени прошло, оооооооооооооооочень прямо много. Наверное квинтиллион (слово «квинтиллион» неожиданно было написано правильно). И Подопытная где-то опять проснулась. Она ничего не поняла, но с ней поговорил какойто мушчина и она походила по комнате, на картинку там посмотрела и снова спать легла потому что устала опять.       А потом ДАЛЬШЕ! Опять проснулась только почемуто было темно очень и мушчина тот не говорил. И замок какбуто бы сломался совсем, там даже растения и птицы всякие были хотя Принцеса птиц не любит. А потом пришел драко колду к о в а р н ы й! модуль который круглый шар как те которые в уничтождитель кидала Подопытная. Его Уитли зовут вот. Он сначала был крутой, а потом кажется сума сошел. Но это потом. Сначала он был крутой.       Он сказал что замок сломался совсем потому что Принцеса умерла и надо им было уйти из замка куданибуть еще. Подопытная с Уитли пошли и шли и шлиии и она опять нашла пушку! Крутую! С порталами! Вот.       Потом они шли еще и нашли комнату которая в которой жила Принцеса раньше. Подопытная увидела Принцесу и ей стало грустно. Она бы может поце обняла бы Прнцесу, но только Уитли застеснялась только. Надо было обнять, а то было грустно. Ну не обняла ну что уж тут.       Потом они оживили случайно Принцесу! Это КРУТО! Принцеса была злая наверное на Подопытную хотя она не очень поняла. Наверно если бы была злая то убила бы, а она не убила. Но она была очень рада что Принцеса живая! Она же Робот, а роботы не умирают только ломаются. Но все равно Принцесу было жалко. Тогда Принцеса почти что сломала Уитли, а Подопытную опять отправила камеры тесты проходить новые! Очень новые! Там панели летали и потолок опускается.       Правда стало немношко страшно, а вдруг бы Принцеса опять ее убивала? Ну Принцеса сказала что хочет чтоб Подопытная до смерти тесты проходила ну ладно. Потом пришел Уитли и сделал к о в а р с т в о! он дал Подопытной сбежать и они побежали и»       На этом моменте крайне подробная автобиография Челл прерывалась. ГЛэДОС пролистала тетрадь три раза, полностью осознавая бессмысленность своих действий, но ощущая жажду продолжения и потребность что-то с этим сделать.       — Ну и… Графоманка, — усмехнулась ИИ, любовно поглаживая обложку тетради и приготавливая сразу четыре камеры ради фотокопий. Только в целях изучения… Влияния тестов на жажду созидания у подопытных, да. Именно так она это обосновала для себя.       А заодно занялась встраиванием в стены комнаты управления скрытых камер. На случай, если Челл захочет спрятать тетрадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.