ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

35. Звон

Настройки текста
      Однажды дроид, пробираясь через груды человеческого мусора, неловко наступил на опрокинутую тумбочку. Внутри что-то зазвенело.       — Стой, — скомандовала ГЛэДОС, подключённая к камерам дроида. — Осмотри тумбочку.       Робот перевернул предмет мебели и открыл дверцу. Внутри обнаружилось несколько тусклых медалей со школьных ярмарок, горсть мелочи и отвратительно розового цвета колокольчик.       — Фи, — скривила губы ГЛэДОС. — Может, можно перекрасить… Возьми его.       Дроид поднял колокольчик и покрутил перед камерой. На одной стороне обнаружилась надпись «Звякни для поцелуя».       ИИ сглотнула. Ясное дело, кто сразу всплыл в её голове.       — Неси сюда. Сейчас.       Сиганув через две пропасти с токсичными отходами, Челл с кошачьей грацией приземлилась на чистую платформу посреди куска пола, покрытого густым слоем голубого геля, поискала глазами, подпрыгнула, подхватила куб на подлете к самой пропасти, перемахнула обратно через обе и, победно мурлыкая себе под нос, поставила кубик на кнопку.       — Молодец, — одобрила ГЛэДОС, переворачивая панели на другую сторону и смыкая их над пропастью, чтобы очистить комнату. — Сегодня ты необычайно продуктивна. Хотя всё равно не так продуктивна, как в прошлый четверг.       Челл фыркнула, отряхнула руки и зашла в лифт.       — Тем не менее, я нашла кое-что, что может тебя позабавить.       Девушка устало улыбнулась и села на пол лифта.       — Ну, не раскисай. Тебе понравится.       Подопытная вышла из лифта, согнувшись под весом пушки, от усталости непривычно оттягивавшей руки. Она и правда постаралась сегодня — вместо стандартных восьми камер в день осилила двенадцать, причём в предпоследнюю ИИ, желая произвести впечатление на испытуемую, засунула лазер поперёк экскурсионной воронки, и с этим Челл намаялась больше, чем с прыжками через кислоту.       ГЛэДОС встретила её на пороге комнаты и сразу отобрала порталган.       — Устала? — куда более тепло спросила ИИ. — Душ. Давай, тебе поможет.       Когда девушка вернулась и плюхнулась на кровать, ГЛэДОС неспешно добрела до неё и пристроилась сбоку.       — Сразу спать? — усмехнулась она. Подопытная сонно кивнула и положила руку главе комплекса на талию. — Эй, эй. Нет, я не буду спать рядом с тобой.       Челл вздохнула и убрала руку. Через пять минут она уже спала.       ГЛэДОС несколько минут неотрывно смотрела на безмятежное лицо девушки, пригладила её распущенные волосы и наконец встала, чтобы укрыть подопытную.       Наутро первым, что увидела Челл, был ярко-розового цвета колокольчик на её комоде. Девушка похлопала глазами и взяла колокольчик в руки. На другой стороне его обнаружилась надпись — «Звякни для». Ниже нее был совсем свежий слой розового лака, которым, видимо, скрывалась часть фразы.       Челл позвонила в колокольчик, и возле кровати тут же появилась ГЛэДОС.       — Нашла? Я была так любезна, что не оставила эту штуку себе. А могла бы, если учесть, что ты попросту повалилась спать вчера, даже не потрудившись меня выслушать.       Челл изогнула бровь и позвонила ещё раз. ИИ усмехнулась.       — И чтоб ты знала, я не собираюсь являться на этот звук каждый раз. Просто пришла убедиться, что ты знаешь, как пользоваться колокольчиками.       Девушка наигрывала какую-то найденную ею в интернете рождественскую мелодию, используя полюбившийся ей колокольчик. ИИ в целом нравился такой мелодичный звук, но Челл игралась с ним так долго, что ГЛэДОС отвлеклась от диагностики системы воздуховода и повернулась к ней.       — Многонеуважаемая испытуемая! Перестань.       Челл сунула колокольчик под подушку и подняла руки.       — Спасибо, — ГЛэДОС поморщилась. — У меня уже в слуховых каналах позванивает.       «Прости», — улыбнулась Челл и обняла робота. Та едва удержалась от ответной улыбки и только мягко погладила подопытную по голове.       — Потом дозвонишься. Дай мне закончить.       «А что там было написано?» — отпрянула и спросила вдруг Челл. ГЛэДОС скрипнула недовольно.       — Ничего существенного. Не отколупывай краску.       Подопытная кивнула и тут же решила это и сделать.       Челл проявила большую сознательность, унеся колокольчик с его немного уже раздражающим звуком за пределы комнаты управления, в коридор. Пока она там игралась с новой игрушкой, ГЛэДОС даже отключилась от камер, чтобы не слышать колокольчик.       — Нужно просто замазать всю надпись, — решила ИИ, одной рукой орудуя на сенсорном экране, а другой поглаживая бортик кровати подопытной. — И сам его перекрасить. Во что-нибудь…       Она дотронулась до спрятанного под лабораторным халатом новогоднего подарка от Челл, который почти всегда висел у неё на шее, и сенсоры на щеках немного нагрелись.       Едва дверь с датчиками движения начала открываться, ГЛэДОС резко повернулась к экрану и сделала вид, что всегда так и стояла.       Челл уже стояла около кровати с широкой ухмылкой и колокольчиком наперевес.       — Я полагала, что ты его там и оставишь, — чуть холоднее, чем стоило бы, заметила ГЛэДОС и оглянулась через плечо. Подопытная хихикнула и демонстративно позвонила. — И что ты хочешь, медаль?       Челл показала ИИ тщательно содранный со слова «поцелуя» слой лака во второй руке и усмехнулась. ИИ поёжилась.       — Н… Н-н-ну и что?       Девушка чуть склонила голову и постучала пальцем по собственной щеке. ГЛэДОС едва не закоротило.       — Н… Ни за что! — если бы она была способна краснеть, ИИ залилась бы краской по самые плечи. Челл вздохнула, отбросила колокольчик, перемахнула через кровать и стиснула робота в объятьях, прижав лоб к ее плечу.       — Н… Ну что ты за человек такой! — голос у ИИ окончательно сорвался, и ей пришлось говорить шепотом. Челл улыбнулась одними губами и потерлась носом о щеку ГЛэДОС. — Н… Н!.. Х-хватит негативно влиять на мои умственные способности!       Подопытная вздохнула и положила руку ИИ на волосы, принявшись поглаживать сбоку от одной из антенн. Совершенно обезоруженная таким ласковым поведением глава комплекса опустила руки и осталась стоять так, удивленно глядя Челл в глаза. Девушка пропустила тонкие проводки в белой изоляции сквозь пальцы, прошлась большим по металлической пластинке и потерла подушечками поверхность между проводками.       ГЛэДОС едва подавила рваный вздох.       — Ну… Л-ладно. Т-только не используй его часто.       Она быстро коснулась губами теплой щеки подопытной и отвернулась к экрану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.