ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

37. Кошка

Настройки текста
      Однажды пару совсем недавно разработанных экспериментов с водой пришлось отложить из-за проблем с отоплением водяных камер, и поэтому ГЛэДОС отправила Челл поиграть в новые развивающие игры за компьютер перед комнатой управления. Успешно собрав четыре пазла, Челл соскучилась, закрыла сайт с играми и решила посмотреть, насколько олени из реальной жизни похожи на её мягкую игрушку, и поэтому она нашла в одном древнем поисковике массу фотографий оленей.       Полюбовавшись ими с полчаса и всё ещё не дождавшись никаких новых указаний по поводу тестов, Челл только вздохнула и залезла дальше в глубины интернета в поисках новых милых животинок.       Между тем этот случайный вздох не укрылся от внимания всевидящей главы комплекса, и чересчур много думающая ГЛэДОС снова задумалась. Она очень старалась обеспечить испытуемой максимальный психологический комфорт, но ей все время казалось, что Челл чего-то не хватает.       Стоило обратиться к дурацким ненаучным форумам ещё раз — ведь в аспекте объятий они помогли.       Да и протестировать новое, совсем недавно установленное оборудование хотелось просто страсть как.       — Сегодня ты закончила тестирование портального устройства даже лучше, чем в предыдущий лучший раз, — заметила ГЛэДОС, встречая испытуемую около лифта. Она стала так делать чаще с тех самых пор, как вновь сменила аккумулятор — результатом трёхдневного беспрерывного мозгового штурма стало совсем новое устройство, с зарядом на трое суток. Правда, заряжать его приходилось целых двенадцать часов. И ещё ИИ подозревала, что как раз по причине того, что она долго не отвлекалась на Челл, та стала грустнее. Казаться грустнее, по крайней мере. — Надеюсь, ты не очень устала, потому что у меня ещё один небольшой тест для тебя. И нет, отдай мне устройство, оно тебе не понадобится… Проходи в комнату.       Испытуемая послушно отдала верную пушку и прошла вслед за ГЛэДОС. Андроид отправила устройство техническими тоннелями на снятие показателей, — этот процесс она могла осуществлять фоном, толком не задумываясь, — а сама поставила испытуемую туда, откуда ГЛэДОС обычно управляла комплексом. Не то чтобы она уставала так стоять, но ИИ всерьёз начала задумываться о каком-нибудь кресле или вроде того, а то как-то чересчур официальной выходила обстановка — Челл мается дурью, а она стоит со своими экранами…       — В общем, для этого эксперимента надо… — ИИ вздохнула и приложила руку к щеке. — Мне надо, чтобы ты меня обняла.       Испытуемая ласково улыбнулась и крепко обняла ГЛэДОС. Та снова вздохнула и положила руки Челл на спину.       — Ты не поняла. Это не просто… Дело не только в обнимашках. Понимаешь, появилась… У меня… Теория, что низкая вибрация, аналогичная кошачьему мурлыканью, улучшает самочувствие человеческих особей. Тебя, в данном случае. Челл неуверенно кивнула. ГЛэДОС сосредоточилась, прикрыв глаза, и включила устройство, которое позже с лёгкой руки испытуемой окрестила «мурчалкой». Тело и немного руки андроида тихо завибрировали с характерным мурлыкающим звуком.       Челл восхищённо вздохнула и уткнулась в место соединения шеи и плеча ИИ.       Ей определённо нравилось, но ГЛэДОС всё равно спросила:       — Нравится?       Челл потёрлась носом о ключицы главы комплекса. Это, конечно, были не ключицы, а просто немного выпирающий под кожным покровом край пластины, прикрывающей часть грудной клетки, но кого это волновало? Уж точно не испытуемую.       — Хех, — ИИ опустила руки ей на талию. — Какая ласковая испытуемая. Видимо, мурлыканье на тебя правда хорошо влияет.       Девушка улыбнулась.       Конечно, на изучение влияния на организм мурлыканья, как и на такие же тесты с объятьями, ГЛэДОС потратила массу времени. Ей хотелось. Она боялась себе в этом признаваться, но ей хотелось «мурлыкать» для Челл. Испытуемая даже стала меньше гуглить картинки с котами, что ИИ посчитала несомненным прогрессом.       Один раз после тестов Челл опять лениво лежала на кровати в объятьях мурлыкавшей ИИ. Та особо расстаралась в этот раз, и «кошачьи» звуки можно было слышать аж из коридора в комнату управления.       — Ну так… Анализы? — спросила вдруг ГЛэДОС и усмехнулась, увидев кислую мордашку испытуемой. — Шучу. Ещё рано. И двух недель не прошло.       Они ещё немного пообнимались, и, кажется, подопытная задремала. Во всяком случае, она закрыла глаза, расслабилась, и дыхание у неё выровнялось. ГЛэДОС чуть приподнялась на локтях, разглядывая безмятежное лицо испытуемой. ИИ вообще заметила, что когда она проводила возле девушки немного времени лежа до того, как та уснет, сон испытуемой становился спокойнее.       Наверняка тут тоже действовал психологический фактор.       Андроид немного склонилась к лицу Челл. Совсем чуть-чуть, только чтобы почувствовать на коже человеческое дыхание. Теплое.       Девушка приоткрыла глаз, улыбнулась, увидев смущение на лице ГЛэДОС, и слегка чмокнула ее в нос.       — Гм! — ИИ резко вскочила, чтобы испытуемая не почувствовала нагрева. А тело андроида в последнее время начало очень уж нагреваться от контактов с девушкой. Определенно, этим стоило заняться. — Если ты устала, то ляг спать раньше. Свои восемь камер ты все равно закончила.       Челл усмехнулась и стала показывать какое-то слово — не на языке жестов, против своего обыкновения, а с помощью ручного алфавита. ИИ внимательно проследила за ее руками.       «Кошка» — Челл беззвучно засмеялась. ГЛэДОС нахмурилась, отодвинула экраны от кровати и встала спиной к испытуемой. Тем не менее, она уловила камерами, как девушка немного подумала и поправилась, с помощью все того же ручного алфавита — «кошечка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.