ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

40. Массаж

Настройки текста
Однажды Челл проспала всю ночь в какой-то неудобной позе — совершенно случайно, просто ей показалось, что она легла нормально, но это оказалось не так. Поэтому наутро она еле слышно кряхтела, делая зарядку, и постоянно морщилась. — Ты сегодня шумная, — усмехнулась ГЛэДОС, любовно и аккуратно выстраивая тестовые камеры одна над другой, ровнёхонько — всё для себя любимой и испытуемой, конечно. Девушка снова поморщилась и потёрла спину под лопатками. — Хм? Что-то болит? А я ещё думаю, как это люди спят в таких странных позах, как твоя. Иди сюда. Челл подошла к креслу. Двигать плечами и шеей тоже было немного больно. — Ну эй, не издавай такие звуки, — андроид поставила себе одну преинтересную программу и похлопала по сиденью около себя. — Сядь и повернись спиной, горе луковое. Испытуемая села рядом с ГЛэДОС. Глава комплекса положила руки на плечи Челл и принялась за легкий массаж. Девушка напряглась было, но андроид слегка шлепнула ее промеж лопаток: — Расслабь спину, — и продолжила массаж. Челл честно расслабилась и через пару минут и правда почувствовала себя лучше. К тому же ощущать у себя на спине прохладные механические руки было, как это ни странно, приятно. Ну, испытуемая и сама была странной. — Так хорошо? — ГЛэДОС положила руки ей на плечи. Челл кивнула. — Прекрасно. Живо на тесты, солнце. В очередной камере Челл снова неуютно повела лопатками. Спина уже не болела, благодаря утренним усилиям главы комплекса, но немножко ныла. Ох, не стоило экспериментировать с позами для сна… — Что, все еще болит? — ГЛэДОС, видимо, следила за ней внимательнее обычного. — Тебя стоит научить ухаживать за собой самой, хах. Так и быть, можешь сделать… Небольшой перерыв и помассировать себе спину. Сама. Челл неловко усмехнулась. — Что, не умеешь? Ладно-ладно, тогда лучше не трогай. С неправильными движениями можно легко себе что-нибудь повредить. Всему-то тебя учить приходится, хах… Хотя тут тебя, в целом, не в чем винить. Курсы массажа не входят в обязательную подготовку испытуемых, направленных на тесты с устройством создания порталов. Но, знаешь, разные прикладные навыки вообще в жизни могут пригодиться. Умение приготовить яичницу, умение вскрывать замки, умение лгать с честным лицом… Все вот это вот. Горе луковое, пройди этот тест, и я тебя отправлю на внеплановые медицинские процедуры. ИИ не соврала — лифт поехал не вниз, как если бы он вёл в следующую тестовую камеру, а вверх, сразу в комнату управления. Сама ГЛэДОС, конечно же, встретила её на пороге — и тут же дала небольшой подзатыльник. — Я знаю, что тебе нравится, когда с тобой нянчатся, как с ребёнком, но не могла бы я при этом хотя бы не поправлять тебя во сне? — она вздохнула, пока Челл робко опустила взгляд. — Мне правда нужно контролировать тебя двадцать четыре на семь? Не сомневайся, я могу, но тебе же от этого будет… Может быть… Может усилиться дискомфорт. Девушка помотала головой и беззвучно засмеялась. ГЛэДОС принялась регулировать высоту кресла, тайком любуясь смеющимся лицом испытуемой. О, сказать, что ей нравилось — значило ничего не сказать. — Садись, дорогуша. Учиться стоя не так удобно. Челл устроилась в кресле уже почти привычно, будто делала так раз тысячу. Впрочем, ГЛэДОС ведь сделала его довольно удобным, и не столько для себя самой, сколько… Ну, не для себя. — Свою спину я тебе не подставлю, хах, мой зарядный разъём — слишком хрупкая вещь… Даже вместе с защитной пластиной, — ИИ вытянула руки и кивнула испытуемой. Та протянула руки, совсем как андроид. — Так, просто повторяй, что я делаю. Главное — не сжимай пальцы слишком сильно. Себе так можно будет даже сломать что-нибудь. И если я говорю «можно будет», это не значит, что я разрешаю тебе сломать себе что-нибудь. Предупреждение в целях экономии времени, знаешь. Челл фыркнула, пытаясь уследить одновременно за плавными жестами ГЛэДОС и за своими руками. ИИ воздела очи горе и выдвинула прямо перед ними один из экранов. — Ладно, вот чуть более наглядное пособие. Смотри, вот тебе схема строения человеческого тела, анатомическая многоуровневая модель… Куда ты там смотришь, пошлячка… Нет, я сожгу тот журнал! Кхм, вот, приближение спины и плеч. Сюда смотри. Андроид зафиксировала изображение модели, взяла ладони Челл в свои и положила на экран. — Мягко. Ты не показания выбить из себя собираешься, а нежно помассировать плечи. Поняла? Девушка вздохнула как-то чересчур глубоко и кивнула. ИИ стало немного неудобно сидеть в таком положении, поэтому она потратила целых шесть секунд на размышление об одной фразе. — Ну ты, эм, можешь. Немного пересесть мне на колени. А то для этого урока такая сидячая поза не совсем подходит. Испытуемая чуть свела плечи, но всё же пересела на колени к андроиду. Та решила не шутить пока про вес девушки — она мягко прижалась спиной к ГЛэДОС и совсем легонечко елозила, чувствуя себя, наверное, смущённо. Как же забавно — каждый раз, что бы они ни делали в прошлый, такие ласковые романтические мелочи были чем-то смущающе-новым и приятным. Статичное изображение на экране было, конечно, не бог весть каким тренажёром, но ГЛэДОС по крайней мере научила Челл правильно двигать руками в нужных местах и надавливать с необходимой силой. И, конечно, они достаточно пообтёрлись друг об друга за это время. — Немного медленнее… Ага, вот так вот, — ИИ наконец отняла руки испытуемой от экрана, но из своих ладоней не выпустила. — Умница. Хах, я могла бы повысить тебя из испытуемых в штатные массажисты, если бы ты не была единственным пользователем комнаты отдыха. Хотя, ты теперь будешь попросту совмещать эти две профессии, ха-ха! Челл хихикнула и слегка ткнула её локтем. — Что? — улыбнулась ГЛэДОС, перехватывая запястья девушки и чуть-чуть склоняя лицо к её шее сзади. — Ну, если ты пообещаешь хорошо себя вести… Да брось, ты не пообещаешь, хорошо себя вести — не в твоих правилах. Девушка начала было выворачиваться, видимо, чтобы возразить главе комплекса жестами что-нибудь этакое, но андроид вдруг крепко прижала запястья девушки к её же груди, притянув испытуемую поближе, и медленно, вдумчиво коснулась губами задней части шеи Челл. Испытуемая вздрогнула и сжала колени. — Я не против, ты знаешь, — ГЛэДОС поцеловала ещё раз и положила голову девушке на плечо. — Эй, объясни мне, как так получается, что каждый раз, когда я собираюсь научить тебя чему-то важному или полезному, всё приходит к тому, что кто-то из нас просто ужасно смущается? Челл смущённо надула губки и отвернулась, чтобы не смотреть в глаза андроиду. Той, впрочем, и так всё было понятно по тому, как на её действия реагировало тело девушки. Ах, этот механизм, дарованный самой матушкой-природой, всё же куда более совершенный, чем у ГЛэДОС. В плане ощущений, конечно. Что ж, но зато Челл нравилось. — Не красней так, а то я начну думать, что у тебя снова простуда, — ИИ засмеялась, чтобы разрядить обстановку, и выпустила испытуемую из объятий. Та, впрочем, всё равно осталась сидеть у неё на коленях. — Вообще тебе было бы полезно попрактиковаться прямо сейчас, со свежими знаниями в голове. Знаешь, что? Я принесу тебе сюда две белые панели, лучше делать это под моим руководством… Что? Из нас двоих в спине есть кости и мышцы только у тебя! И да, ты можешь открыть два портала самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.