ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

42. Ванна

Настройки текста
Однажды душевая кабина, которой обычно пользовалась испытуемая, вдруг сломалась. Ну, не то чтобы «вдруг», она напрашивалась на ремонт уже давно, но ГЛэДОС почти весь январь была так сильно занята масштабным ремонтом корпуса в целом, что ей некогда было заниматься ванной комнатой. — Вот чёрт! — только и могла сказать она, когда Челл явилась из душа мокрой, но ни разу не отмытой от оранжевых пятен геля и пота. — Все же сломался? Девушка кивнула. Глава комплекса недовольно поморщилась и проверила состояние ванной комнаты с рабочего места. Оно было плачевным, но не настолько критичным, чтоб нельзя было потратить наконец немного времени на этот мелкий ремонт. Тем не менее, Челл всё ещё нужно было отмыть. — Ладно, дай-ка подумать… — она пробежалась по запасным вариантам. В крыле для обслуживающего персонала были рабочие ванные комнаты, но отправлять девушку на несколько этажей вниз, а потом ещё и пешком по коридорам, ради десяти минут душа? Да и надо было проверить сначала, не остался ли там в канализации конденсат ядовитый какой… Мало ли. К тому же в тех ванных не было прекрасной автоматической сушилки личной конструкции ГЛэДОС, которой испытуемая, впрочем, всё равно не пользовалась в своей ванной… Простынет ещё по дороге обратно. — Затопить тебе камеру тестовую, что ли? — усмехнулась ИИ. Челл весело кивнула. — …Серьёзно? Ты думаешь, я затоплю тебе камеру, только чтобы ты могла помыться? Испытуемая лукаво склонила голову набок, и ГЛэДОС аж вздрогнула от её взгляда. Челл сидела в обитой мягкой тканью «коробке» из панелей. Ей вручили все её полотенца и просто клятвенно заставили пообещать, что она не будет нырять до посинения. ГЛэДОС самой не верилось, что она и правда отдала ей камеру с водным тестом под временную ванну. Но тестовый блок был ближе, и туда она могла принести её не в лифте. ИИ немного злилась на себя, но что поделать — она в очередной раз не смогла отказать. — Но помни, что ты туда только вымыться пришла, — напомнила ГЛэДОС, настраивая камеры. За девчонкой глаз да глаз нужен был. Испытуемая миролюбиво кивнула, подошла к краю платформы над водой, под которой была ещё одна, затопленная примерно до уровня её коленей, и принялась раздеваться. Глава комплекса вдруг вспомнила, что на стенах все еще висят активированные камеры, и поспешила отрубить их — чтобы они смотрели строго вниз. Но совсем без присмотра девушка не осталась, конечно… Просто это был тот тип присмотра, насчет которого ГЛэДОС ни за что не призналась бы. Челл с удовольствием поплавала чуточку и даже поныряла — вода была удивительно теплой, как для тестовой камеры, андроид постаралась и прогрела всю ее до состояния, которое испытуемая описала бы как «очень теплая». Но долго заниматься этим было нельзя — она ведь пообещала. Поэтому скоро девушка снова забралась на затопленную панель и принялась наконец за мытье. — Ты бы знала, как тяжело после тебя и твоего расхода мыла отмыть тестовую комнату, — заметила ГЛэДОС, пока испытуемая подскакивала на голубом геле. — Серьёзно. Я уже чиню ванну, будто сантехник какой. Челл кивнула, находясь в высшей точке камеры, выстрелила портальными рамками в наклонную панель и под себя, и с беззвучным смехом пролетела через всю камеру, лишь чудом не врезавшись в стекло наблюдательского поста. — Осторожнее, науки ради! — потребовала ГЛэДОС, закрывая наблюдательное стекло панелями. Давно пора было выдрать эти куски чужой жизни из их с Челл тестов… Но ИИ всё не находила времени. — Не расшибись. Стекло из тебя выковыривать будет больно. Испытуемая спокойно зашагала к выходу. Ей всё же удалось каким-то образом, несмотря на то, что она ни разу не упала толком, испачкать колено штанов гелем. — Прелестно. Как мы любим сдавать вещи в стирку. Придёшь — штаны заставлю снимать, и нечего давить такую улыбку, науки ради, испорченная девушка… Челл вдруг остановилась перед самым лифтом и глянула на своё колено с небольшим голубым пятном на нём. Затем она подняла взгляд на камеру, торчавшую над прозрачной шахтой лифта, и положила пушку на пол на пару минут. «Оставь». — Что? Зачем? Форме испытуемого полагается быть чистой. «Постираю». — Ты же не собираешься притащить их в ту камеру, которую я вынужденно выделила тебе под ванну? Я не разрешу тебе потом в ней мыться, там же придется буквально всю воду и панели под ней сменить. Гель не должен попадать на кожу. «Брось». — Нет. Сними немедленно. Челл закатила глаза, но всё же стянула штаны — прямо в коридоре, оставшись в голубом спортивном белье, подхватила переносное портальное устройство и зашла в лифт под немой вопрос ГЛэДОС. ИИ не стала даже комментировать, попросту направила лифт сразу в комнату управления. У неё же ещё надо было отобрать эту самую одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.