ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

47. Нервы

Настройки текста
Однажды ГЛэДОС не выпускала Челл из рук два часа подряд. Стоило испытуемой попытаться вывернуться или чуть-чуть сменить позу, как ИИ начинала зловеще шипеть, и Челл вздрагивала. Наконец андроид расслабила плечи и устало вздохнула. — Прости. Я перенервничала. У меня чуть аккумулятор не взорвался от этого, — она чмокнула девушку в висок и откинулась на спинку кресла. — Ты просто не представляешь, как сильно я испугалась. Боже. А ты что-то не выглядишь особо обеспокоенной, а? Челл помотала головой и обняла ИИ, как бы говоря, что всё хорошо. ГЛэДОС положила голову ей на плечо. — Ну… Ты вроде… Цела. Я там видела еще людей, или мне показалось? Челл кивнула и отстранилась было, чтобы начать изображать историю руками, но ИИ резко прижала ее к себе. — Нет. Потом. Дай мне успокоиться. Она включила «мурчалку». Спустя еще четверть часа андроид собственноручно унесла испытуемую в медблок и тщательно осмотрела на предмет любых повреждений. Кажется, она была если что готова чуть ли не войну объявить миру, в котором Челл проторчала неделю с лишним. Но девушка была в порядке. — Слава мне и науке, с тобой всё хорошо, — ГЛэДОС вздохнула с облегчением, снимая датчики с руки испытуемой. — Чёрт побери… Как тебя так… Ладно, думаю, я готова послушать, как ты там… Жила всё это время… Надеюсь, компания хорошая попалась? Челл с улыбкой кивнула и указала на ИИ. — Эм… Как я должна трактовать этот жест? Девушка вскинула руки. «Ты там была». — Гм? — ИИ приподняла бровь и села рядом с девушкой на кушетке. — В смысле?.. «Как человек, — уточнила Челл. — И я как робот. Кажется». — Ну спасибо на добром слове. Я не просто «робот», а высокоразвитый искусственный интеллект на базе… Стой, — ГЛэДОС положила руку поверх руки испытуемой, — робот, говоришь? В смысле… Как андроид или как… Девушка помотала головой. Андроида вдруг передёрнуло, и она сжала запястье испытуемой. — Так, эту часть опустим… Лучше расскажи, что там со мной-человеком. «Ты позаботилась», — девушка обняла ИИ. ГЛэДОС со вздохом обняла её в ответ. — Ну… Стало быть, нам повезло. Испытуемая вдруг почувствовала, что у андроида слегка, едва заметно дрожат руки. Она потянула ГЛэДОС на себя и стиснула крепче, прижимаясь подбородком к плечу. После медицинской проверки, получасовых обнимашек и лёгкого обеда, Челл наконец обратила внимание на перемену в гардеробе ГЛэДОС. Она так и не сменила новый костюм, и девушка смогла рассмотреть его получше. Это было нечто вроде гидрокостюма Челл для водных тестов, только серого цвета со странными тёмными будто прожилками и белыми полосами на сгибах тела. — Что? — ИИ проследила за взглядом девушки. — О-оу, верно, я же не сняла его… Это, эм, я бы назвала это «походный костюм». Не могу же я идти неведомо куда за своей… За-за тобой, будучи в халате! Или в свитере. Этот довольно прочный, хоть и из материи… Я довольно загрузила себя работой в эти дни. Знаешь, я не испытываю физического утомления так, как ты можешь, но морально я была бы не против отдохнуть. Неделю. Или месяц. Ты отстранена от тестов на это время, кстати. Челл активно возмутилась, но ИИ лишь отмахнулась. — Чтоб я позволила тебе сразу после этого иметь дело с порталами? Ещё чего. Максимум — тесты с проявлением физических показателей. Твоих собственных. Без порталопригодных поверхностей. Ты тоже должна меня понять! Испытуемая задумалась ненадолго и со вздохом кивнула. В конце концов, у ГЛэДОС было такое беспокойное лицо, когда она пришла за ней. ИИ-то на это время оставалась в полном одиночестве… Девушка села к ней на колени и обняла за шею. ГЛэДОС вздрогнула и положила руку на спину Челл. Ладонь андроида была слегка горячей. — Ненадолго. Мне бы… Мне бы понять, как предотвратить подобные вещи, если что. Хорошо? Потерпишь? Я знаю, тебе нравятся тесты, но… Испытуемая прикрыла губы ГЛэДОС ладонью и кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.