ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

49. Somebody to love

Настройки текста
Примечания:
Однажды к ГЛэДОС пришло осознание, что испытуемая не сможет долго сидеть без любимых тестов с порталами, не занимаясь при этом также чем-то новым. А руки красили и перекрашивали они уже раз по пять. Поэтому ей пришлось спешно перерывать в памяти все занятия, которые ещё не пробовала Челл. Идей была ещё тонна, но большая часть из них требовала какой-никакой предварительной подготовки, а ИИ после неприятного происшествия с порталами и самой требовалось что-то расслабляющее. В идеале — сочетающееся с музыкой, потому что глава комплекса отметила музыку как общий для них с испытуемой интерес. Причём довольно большой — Челл любила музыку даже больше, чем развивающие игры на ПК. Поэтому ИИ остановилась на танцах. Девушка знала, конечно, что такое танцы. Но первым препятствием на их пути стал именно выбор типа. ГЛэДОС предлагала что-то более спокойное, с плавными движениями, ну, а Челл… А Челл нужно было подвигаться, конечно. Желательно ритмично. При этом, естественно, держась за андроида. Насчёт этого, правда, у ГЛэДОС возражений не было. — Может, всё же возьмём что-то более спокойное, но с музыкой, которая тебе понравится? — предложила после получаса одностороннего диалога ИИ. Девушка изогнула бровь. — Просто выбери что-то хорошее, но более-менее ровное. Более-менее. Мы обе знаем, что какой-никакой музыкальный вкус у тебя есть. Андроид предоставила ей выбирать на одном из сенсорных экранов. Челл села сбоку от ГЛэДОС, надела выданные ей наушники, чтобы не мешать главе комплекса работать пока, и стала перебирать имевшиеся у них в наличии музыкальные композиции. Спустя час ИИ хмуро разглядывала предполагаемый список. Половина песен ей не нравилась, а вторая половина вся состояла из композиций Queen. ГЛэДОС вздохнула и сразу удалила всю первую половину списка. — Ты неисправима, — она подтолкнула девушку локтем. Та только улыбнулась. — Ладно уж. Иди пока… Да, на тесты, я посмотрю, подо что из этого можно танцевать. Фанатка. Она долго выбирала между разными версиями — не песни, конечно, а танца. Нужно было нечто милое, не слишком… Скажем так, нагревающее, и одновременно устраивающее их обеих. Наконец, ИИ решила, что можно попробовать. Она приглушила свет в комнате, перепроверила динамики, повторила движения сама и дождалась девушку с беспортальных тестов. «Как ни вернусь, тут что-то меняется», — заметила Челл, входя в комнату управления. ГЛэДОС усмехнулась и стала сдвигать кресло и кровать к стенам. — Как будто тебя это не устраивает. Иди сюда, я нашла неплохой вариант для нас обеих. Руку давай. Девушка нерешительно протянула ей левую руку. Андроид взяла левую ладонь испытуемой в свою правую, положила свободную ей на спину и кивком попросила положить правую руку девушки на плечо. После этого ИИ притянула Челл поближе и опустила взгляд. — Так… Представь… Как сказать, представь себе квадрат. Представила? — Челл кивнула, немного краснея от такого непривычного положения. — Так… Смотри, я делаю шаг на тебя, ты шагаешь назад… Левой, левой, мы не должны сталкиваться при этом, — ГЛэДОС невольно улыбнулась. Это было только самое начало, но испытуемая уже состроила крайне серьезное лицо, пытаясь шагать назад как нужно. — Спокойно, солнышко, мы не ядерный реактор собираем, а учимся танцевать. Расслабься. Челл кивнула, сосредоточенно глядя на свои ноги. ИИ закатила глаза и переместила руку со спины на талию девушки. — Ты слишком далеко встала. Так… Вот, смотри, шаг, шаг… Да, вот, хорошо. А теперь вернись к мысленному воспроизведению квадрата. Нужно делать один шаг назад, поворачиваясь в процессе шага на девяносто градусов, чтобы в итоге из четырех шагов у нас получился тот самый квадрат. Испытуемая кивнула, не отрывая взгляда от собственных ступней. Они снова зашагали, пока без музыки, и если андроид против обыкновения выглядела спокойной, то девушка постоянно кусала губы и хмурилась, даже если «квадрат» и шаги получались хорошо. — Ты слишком сосредотачиваешься на движениях, — ГЛэДОС даже посмеялась чуть-чуть — до того забавно было видеть, как серьезно Челл подходит к танцам. — Я затеяла это, чтобы ты расслабилась. Мы не на шоу идем, в конце концов, а делаем это для себя. Девушка вздохнула и остановилась, высвободив руку. «Хочется, чтобы было хорошо, как с тестами». — О, брось, ты всегда довольно хороша в том, что делаешь, — ИИ подтянула девушку еще ближе, снова начиная делать шаги. — Не смотри на ноги. Смотри на меня. Челл подняла взгляд, чуточку жмурясь, и постаралась сфокусироваться на обрамлявшем линзу зрачка желтом стекле в глазах у андроида. Может, в искусственных глазах ничего такого и не было на самом деле, кто знает, но ей чудилась легкая ласковая насмешка. — Мы еще музыку-то не включили, не торопись, — ИИ чуточку наклонилась, чмокнула испытуемую в переносицу и крепче взяла за руку. — Освоим шаг. Можно для удобства еще считать на «раз-два-три». Они снова зашагали — медленно, стараясь смотреть друг на друга. ГЛэДОС стала считать шепотом, чтобы помочь девушке. Испытуемая сосредоточилась на шагах, но при этом слегка расслабила руки. Движения стали плавнее. Андроид понемногу подняла руку на талии Челл выше и стала чуть больше сгибать колени, делая шаг вперед. Включилось тихое «Somebody to love».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.