ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

52. Нагрев

Настройки текста
Однажды недалеко от комнаты управления началась и почти сразу кончилась небольшая перестройка. В коридоре, где испытуемая раньше коллекционировала камни забавной формы, появилась широкая, закрытая автоматической крышкой труба. В небольшом отверстии в крышке было видно оранжевые отсветы. — Я сделала, — ГЛэДОС обратилась к девушке как раз во время перелёта последней в луче экскурсионной воронки над ямой из чёрных панелей, — то есть, не сделала, а наконец-то восстановила, выход в доменную печь. Экстренный Уничтожитель разумных существ, если точнее. Так что теперь ты сама будешь выбрасывать весь ненужный хлам в печь, ясно, солнышко? Челл нерешительно кивнула. ГЛэДОС и правда заставила ее вручную носить весь мусор к трубе в доменную печь — вроде обрезков бумаги, картона, огрызков карандаша и каких-то странных обрезков провода, из которых девушка пыталась что-то скрутить, но безуспешно. Не то что бы Челл была против уборки, просто ее интересовало, почему было не поставить обычную мусорную корзину рядом с кроватью… Или хотя бы около входа в комнату управления. — Если ты не против, я туда поскидываю всякую ветошь… Вроде тех дурацких старых лабораторных халатов, что ты собиралась притащить сюда, — ГЛэДОС поставила перед собой один из экранов так, чтобы он закрывал от девушки ее лицо. Испытуемая усмехнулась, легла на кровать и пошарила под матрасом рукой. Этот жест все еще заставлял главу комплекса хмуриться. Просто она знала, что вслед за этим зашуршат глянцевые страницы, которые ей больше всего хотелось бы увидеть горящими. Тем не менее, этот дурацкий журнал ИИ не трогала — это была личная вещь испытуемой. Отвратительная, но личная вещь. Девушка и правда достала журнал. Она так давно его не трогала, что ГЛэДОС уже надеялась на то, что он забыт… Но, видимо, нет. — Напомни-ка, зачем ты вообще его читаешь, — не выдержала ИИ, отодвигая экран от своего лица, чтобы посмотреть на Челл с укором в немигающих глазах. — Нет, я всё ещё не… Я одобряю здоровое любопытство. Даже в не совсем… Приличных областях. В конце концов, если бы в одно время доктора не выкапывали трупы, анатомия могла бы и не продвинуться. Но это… Испытуемая беззвучно засмеялась и принялась листать журнал, закинув ногу на ногу. ИИ поджала губы, ощущая, как постепенно нагреваются запястья. Всплеск некоторых… негативных эмоций в её конструкции подразумевал нагрев, и конкретно для этого чувства она перенаправляла нагрев в участок с наименьшим количеством комплексных сенсоров, на сгибах конечностей. Корпус немного грелся не только от негативных эмоций, но именно этот нагрев вызывал дополнительные неприятные ощущения. Особенно в миниатюрном прототипе эмоциосимулирующего центра, скрытого в грудной клетке андроида. — Мерзость, — заключила ИИ обиженно и снова закрылась монитором. Некоторое время они провели молча, под тихий шелест страниц и почти неслышное постукивание подушечками пальцев по экрану. Девушка разглядывала полуобнажённые фотографии задумчиво, прикусив нижнюю губу, как обычно, но на этот раз на её лице помимо задумчивости было не любопытство, а нерешительность. Челл потрогала пальцем загнувшийся уголок страницы, перелистнула её, вдруг захлопнула журнал, сунула его под мышку и в несколько решительных шагов подошла к главе комплекса. ГЛэДОС сделала вид, что не заметила девушки, перенастраивая подачу геля для завтрашних тестов. Тогда испытуемая не менее решительным жестом отодвинула монитор от лица андроида, поставила одно колено на край кресла, сбоку от её ног, и вдруг остановилась. — Чего тебе? — ГЛэДОС нахмурилась и скрестила руки на груди. — Если ты думаешь, что я буду читать с тобой это убожество… Девушка прижала указательный палец к белым губам и покачала головой. ИИ приподняла бровь, но продолжать возмущаться не стала. Тогда Челл отняла палец от её губ, перехватила руку андроида, вдруг улыбнувшись, и прижалась губами к белому запястью с едва заметным тоненьким швом на сгибе. Нагрев немедленно прошёлся по всему корпусу, несильно, но ощутимо для ИИ, отдавшись небольшой странной тяжестью внутри грудной клетки. ГЛэДОС открыла было рот, но слова не шли даже в виде мыслей, не то что уж на синтезатор речи. Между тем Челл потянула её за запястье, заставляя встать, и андроид встала послушно, под впечатлением от поцелуя руки. Девушка же, удостоверившись, что ИИ пойдёт, сняла колено с кресла и потянула её дальше, к выходу из комнаты управления. Очарование момента прошло, как только испытуемая подвела её к ЭУРС. — Что? — ГЛэДОС тряхнула головой и поглядела на девушку с непониманием. — Зачем тебе… Челл выпустила её руку, открыла журнал и быстро пролистала, показывая ИИ. Та снова приподняла бровь. — Мне стоит вживить тебе синтезатор голоса, знаешь? А то ты очень уж любишь загадывать без ответов. Челл вздохнула и положила журнал на крышку Экстренного Уничтожителя разумных существ. «Все страницы на месте». — О, я так рада, — ГЛэДОС поморщилась. — Просто несказанно. Ты решила похвастаться этим? Девушка закатила глаза и вздохнула. Затем она взяла журнал, нажала кнопку, открывавшую крышку ЭУРС, и бросила своё недавнее чтиво в трубу, к оранжево-красным отсветам. Андроид несколько секунд смотрела в ЭУРС и молчала, затем перевела взгляд на испытуемую. — Ты же знаешь, что я другие уже утилизировала? — тихо спросила она. Челл улыбнулась одними уголками губ. «Догадывалась». — Оу, — только и ответила ГЛэДОС, снова смотря на трубу, ведущую в доменную печь. Испытуемая закрыла её ещё одним нажатием кнопки и обняла ИИ. — Это… мило. Право слово. Очень… Мило с твоей стороны. Говоришь, все страницы были целы? — девушка кивнула. Андроид улыбнулась — по корпусу разошёлся не нагрев, но лёгкое приятное тепло, отдававшееся искорками в ключицах и горле, около синтезатора голоса. — Спасибо, Челл. Хотя, может, мне было бы приятнее порвать его лично… Девушка фыркнула и чуть-чуть ущипнула её за бок, насколько это было возможно с синтетическим покрытием корпуса. ИИ обняла её за талию одной рукой, другой взяла ладонь испытуемой и поднесла к губам, прикасаясь к кончикам указательного и среднего пальцев. — Знаю-знаю. Спасибо ещё раз, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.