ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

57. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
— Однажды ты так треснешься чем-нибудь со всей дури, — заметила ГЛэДОС, с легкой улыбкой глядя, как испытуемая две минуты подряд падает в портальной рамке и беззвучно смеется. Определенно, она скучала по тестам с портальной пушкой. И, хотя порталопригодных поверхностей на испытаниях пока было раз-два и обчелся, только в тех местах, где они должны были быть для прохождения — ИИ тоже была рада. — Серьезно, береги локти. Челл показала язык в полете, и глава комплекса не удержалась от смешка. Испытуемая была так рада возвращению к привычной тестовой программе, что вместо стандартных восьми камер в тот же день пробежала все десять. — Не слишком ли ты торопишься? — окликнула её ГЛэДОС, из последней камеры направляя лифт сразу в комнату управления. Впрочем, она и сама не могла отказать Челл в удовольствии использовать порталы. — Слушай, не стоит перетруждать себя в первый же раз так сильно. Я и так сделала тебе массу поблажек. Челл, готовая горы свернуть из-за возвращения к любимым типам тестов, только снова засмеялась. После тестов ГЛэДОС дала девушке обнять себя на входе в комнату управления и тут же подтолкнула к двери в ванную. — Всё уже готово, — сообщила она не без гордости. — Даже пену тебе устроила. Бесполезная трата геля для душа, и чем она тебе так нравится? Испытуемая улыбнулась кокетливо, указала поочерёдно на себя и на ИИ и потянула её к себе. — Я? — ГЛэДОС засмеялась и потрепала Челл по голове. — Нет, милая моя, я не водонепроницаемая. Я не пойду с тобой. А вот ты можешь наиграться вволю, хах. Поскольку старые рисунки давно уже стёрлись с рук и испытуемой, и главы комплекса, Челл предложила их обновить, и ИИ не стала отказываться. — Я подумала над синтезом других цветов, но мне не хватает компонентов, — заметила ГЛэДОС, наблюдая, как на тыльной стороне её ладони вырисовывается замысловатый цветок из синих и оранжевых линий. — Но если выйдет… Какой бы цвет ты хотела использовать? Челл задумчиво прикусила кончик стержня кисточки и пожала плечами. Андроид усмехнулась. — Я бы взяла жёлтый. Раз ты такое солнышко, — она потрепала девушку по волосам и протянула руку ближе. — Как же ты любишь цветы малевать… Нарисуй оленя. Испытуемая лежала в кровати уже довольно поздно вечером, разглядывая ладонь, в ожидании ИИ, заканчивавшей в своём кресле какие-то дела по управлению комплексом. ГЛэДОС снова разрисовала её правую руку точно выведенными геометрическими узорами всех трёх цветов. Челл казалось, что треугольники и ромбы на её предплечье складываются во что-то похожее на геометрически выверенные сердца. Выглядело мило. — Подвинься, испытуемая, — шутливо-грозным тоном потребовала глава комплекса, снимая лабораторный халат и садясь рядом. — Я зарядила аккумулятор достаточно, чтобы долго обеспечивать тебе психологический комфорт во сне. Челл кивнула и сдвинулась, разглядывая тонкую синтетическую кофту с рукавами по локоть. Она и не заметила, когда ГЛэДОС стала надевать под халат ещё что-то. Может, так она чувствовала себя более человечной? — Заждалась? — ИИ устроилась рядом с улыбкой и положила руку девушке на талию. — Ты отлично справляешься с возвращением к тестам. Только и правда не перегружай себя. Хорошо? Девушка кивнула и прижалась к ней. Андроид усмехнулась и включила «мурчалку». Челл поглядела на белоснежную синтетическую ладонь, на которой она и правда пыталась изобразить что-то, похожее на оленя, и вдруг взяла ИИ за запястье. — Что-то случилось? — андроид неловко кашлянула, когда испытуемая повернулась к ней лицом и поцеловала в переносицу. — Не подлизывайся, ха-ха. Соскучилась? Челл кивнула и, вдруг вывернувшись из её рук, набросила на ГЛэДОС одеяло. — Мне оно не нужно, ты же в курсе? — тем не менее, андроид устроилась поудобнее. Испытуемая потянулась, чтобы поцеловать ее еще раз, и ИИ не стала отодвигаться. — Я просто рада, что ты здесь, — пробормотала андроид, стоило девушке немного отстраниться, чтобы вдохнуть. Руки главы комплекса нырнули под одеяло и снова легли на талию испытуемой. — Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.