ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

58. Колыбельная

Настройки текста
Однажды половину ночи испытуемая потратила не на сон, а на игру в шахматы. На настоящие шахматы. ГЛэДОС наткнулась на настоящую пластиковую шахматную доску во время прочесывания бывшего жилого блока. Чтобы вытащить оттуда все полезное. Возможно, дабы позже забетонировать эти помещения… Абсолютно ненужные. Возможно, она стала слегка переживать, что испытуемая захочет спать в другой комнате. — Так и знала, что не нужно было играть с тобой, — ворчала ГЛэДОС, глядя, как Челл в очередной раз споткнулась об угол одной из панелей, составленных «лестницей». Правда, в том, что девушка пошла спать намного позже, чем стоило бы, была и часть вины главы комплекса. К стыду андроида, ей очень уж хотелось провести побольше времени с испытуемой… в смысле, объективно говоря, Челл была с ней все время, пока находилась в комплексе, но в том, чтобы торчать рядом с девушкой, буквально в нескольких десятках сантиметров, пока та не спала, был какой-то особый шик. Испытуемая развела руками и снова споткнулась. ГЛэДОС поморщилась и добавила в воздух немного больше адреналина. В конце концов, нужно было, чтобы девушка хотя бы добралась до конца тестовой камеры — а она, как назло, была достаточно длинной и сложной. Уж здесь-то ИИ постаралась на славу, с надеждой, что испытуемая оценит… Нет, та бы непременно оценила, если бы не зевала каждые две минуты. — Челл… Челл, что ты… Эй, Челл, не засыпай! — потребовала ГЛэДОС, с тревогой глядя, как голова испытуемой клонится все ниже и ниже. Девушка тяжело вздохнула, опустилась на колени в пяти шагах от лазерной сетки и положила порталган. — Я серьезно, Челл… Я засчитаю тест, как проваленный! Испытуемая только тряхнула головой и в изнеможении опустилась на пол. И окончательно уснула. ГЛэДОС хлопнула себя ладонью по лицу. — Науки ради… Испытуемая? Испытуемая! Челл не среагировала, только прижав к груди руки. Андроид вздохнула. Можно было бы, в идеале можно было бы вынести девушку с тестов, используя манипуляторы. ГЛэДОС могла очень точно рассчитать силу сжатия механических пальцев, так что Челл не получила бы ни царапинки. Но… — Что «но», мы уже пришли, — бормотала себе под нос андроид, выходя из технического коридора к блоку платформ, на которых уснула Челл. Да, она пришла к испытуемой лично. И нет, этот тест не был засчитан как проваленный — только как приостановленный на неопределённый срок по техническим причинам. ГЛэДОС очень хорошо умела договариваться сама с собой. ИИ склонилась над испытуемой. Девушка сопела в прижатые ко рту ладони. Может, ей было холодно? Температура в тестовых камерах уж точно была ниже, чем под одеялом в комнате управления. — Вот глупая испытуемая, — ГЛэДОС первым делом вручила подъехавшему манипулятору портальную пушку, после чего лично взяла девушку на руки. Не то что бы она работала над устойчивым корпусом и своей же грузоподъёмностью специально, чтобы иногда носить Челл на руках, совсем нет… Она всё ещё прекрасно с собой договаривалась. — Ну уж не просыпайся тогда пока, — шёпотом попросила андроид, нежно глядя на спокойное лицо спящей девушки. — А то меня это ужасно смутит. Договорились? Челл, конечно, не ответила, но её рука, соскользнув по плечу ГЛэДОС, зацепилась кончиками пальцев за воротник лабораторного халата и осталась в таком положении. Принеся Челл в комнату управления теми же техническими коридорами, которыми она сама пришла в тестовую камеру, глава комплекса уложила девушку поверх одеяла и стала лично стягивать с той сапоги прыгуна. Спать в униформе ещё куда ни шло, но в обуви уж точно не полагалось. — Да спи ты, науки ради! — андроид замирала каждый раз, когда девушка издавала какой-то непонятный, хоть и милый, сонный звук. Кажется, ей начинало что-то сниться, потому что испытуемая вдруг резко перевернулась и громко выдохнула. ИИ на всякий случай ещё раз проверила, что Челл точно спит, отставила сапоги и села рядом с ней так, чтобы видеть лицо девушки. Оно перестало быть таким спокойным. Может, девушке снились сложные тесты? Или что-нибудь неприятное из прошлого… ГЛэДОС часто вспоминались не самые приятные события. — Не страдай мне тут, я же рядом, — андроид притянула девушку поближе, укрыла и, поколебавшись совсем немного, легла под одеяло рядом с ней. Может, от ощущения чьего-то присутствия, а может, и просто так, но Челл сжалась и снова прижала руки ко рту. — Ох, чёрт, — ГЛэДОС провела кончиками пальцев по щеке девушки. Хотелось обнять её покрепче, чтобы успокоить, но тогда она наверняка бы проснулась… И вместо объятий глава комплекса тихонько запела. Без слов, просто выводя гласные и тихое мычание голосом. Это была первая колыбельная, что пришла ей на ум. Челл замерла, будто действительно прислушиваясь. Постепенно лицо её снова стало безмятежным, и девушка подалась немного вперёд, к источнику звука. Андроид приобняла её, не прекращая петь, только чуть-чуть убавив звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.