ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

59. Овации

Настройки текста
Однажды Челл собралась постирать своего игрушечного олененка. Он давно напрашивался на знакомство с водой и гелем для душа, особенно после того, как несколько раз сваливался на пол, пока девушка спала. Иногда она обнимала его, лежа в кровати, но олененок непременно вываливался из пальцев Челл, когда та расслаблялась во сне. — Можешь отдать его мне, и я отстираю от него пыль более приличными средствами, — заметила ГЛэДОС, глядя, как испытуемая вприпрыжку несет игрушку в ванную комнату. Челл только помотала головой. — Как знаешь. Не залей там все. Вообще Челл действительно старалась, но несколько капель всё же попали на пол, скатываясь по её локтям, пока она держала оленёнка под краном. К тому же, когда она взяла гель, к воде на полу прибавилось немного мыльной пены. — Осторожно, не… — замечание было сделано уже тогда, когда босая нога девушки поехала вперёд, и ГЛэДОС всерьёз задумалась, а не заменить ли покрытие в ванной на что-то менее скользящее. Челл же, едва не потеряв равновесие, вцепилась в край ванны, чудом не приложившись о неё лбом, и резко выпрямилась. Из динамиков послышались хлопки. — Будь это конкурс по фигурному катанию, я дала бы шесть из шести за грацию и один за умение сохранять пол в ванной сухим, — отметила андроид. Челл только перевела дух и засмеялась. — Возвращайся, горе луковое. Сушить его лучше мне, это уж точно. ГЛэДОС отобрала игрушку манипулятором и фыркнула, чтоб не засмеяться. — Серьёзно. Это ж надо было так покатиться… Челл только пожала плечами и вдруг спросила: «Как я услышала тебя сквозь двери?». — В каком… А, хлопки? — ИИ раскинула руки в стороны, и хлопки послышались из всех динамиков в комнате. — Генератор хлопков всё ещё работает, солнце моё. Испытуемая приподняла бровь и несколько раз хлопнула в ладоши. ГЛэДОС открыла рот, но тут же его закрыла. «Есть же руки» — показала девушка. Андроид нахмурилась и скрестила руки на груди. — Мои ладони не настолько… Я не собираюсь отбивать себе руки, чтобы проверить, как там с хлопками. Лучше уж генератор. Тесты с порталганом возвращались в привычное русло. Порталопригодных поверхностей стало больше, испытания понемногу усложнялись, элементов тестирования становилось больше… — Ты молодец, — высказалась вдруг ГЛэДОС, разворачивая камеры к Челл. Их она стала устанавливать исключительно на тёмных панелях, чтобы сэкономить на замене. Не то что бы испытуемая пыталась стрелять в них, но ведь могла бы! — Нет, правда. Прыжок с гелем был… Хорош. В динамиках захлопали. Снова. Челл остановилась с занесённым над кнопкой кубом и оглянулась на ближайшую камеру. — Что? Это ведь не медленные саркастичные хлопки, ну. Это… Ммм… Аплодисменты, да. Девушка опустила куб на кнопку и сделала вопросительный жест одной рукой. — М? Стой, ты не знаешь, что такое аплодисменты? — Челл неуверенно пожала плечами. Глава комплекса вздохнула и замолчала ненадолго, чтобы сформулировать понятнее. — Ладно, если вкратце, то это одобрение, выражаемое публикой рукоплесканием при различного рода зрелищах и представлениях… Рукоплескание — это как раз хлопки руками. Да. Испытуемая кивнула с неожиданно спокойным видом и побежала к лазерной сетке, закрывавшей следующую часть теста. На входе в комнату управления ей снова захлопали. Челл удивлённо уставилась на андроида, идущую к ней и, как ни странно, использующую для хлопков собственные ладони. — Знаешь, если аккуратно, то можно и так, — она остановилась рядом и крепко обняла и испытуемую. — Хотя генератор хлопков включать проще. И менее энергозатратно. Девушка подумала и высвободила руки. «Зрелище?» — Твои тесты — это то ещё зрелище, — усмехнулась глава комплекса. — Хотя, конечно, у тебя были результаты и лучше… Да дразню я тебя, дразню, — она потрепала слегка нахмурившуюся испытуемую по щеке и с улыбкой поцеловала в лоб. — Но красуйся поменьше, солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.