ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

61. Серый и оранжевый комбинезоны

Настройки текста
Однажды ГЛэДОС ненамеренно игнорировала возлюбленную испытуемую шестнадцать часов подряд. Челл честно пыталась вывести андроида из состояния апатии, но та не реагировала на любые её выходки. Поэтому в конце концов девушка бросила попытки привлечь внимание ИИ и попросту взяла её на руки, чтобы перенести на свою кровать. Так что в итоге ГЛэДОС обнаружила себя на одеяле. Её относительно мягкая грудная клетка работала подушкой для утомившейся испытуемой. — Ты совсем без меня лежать разучилась? — она обняла девушку одной рукой и потрепала по волосам. Челл усмехнулась. — Я работаю, между прочим. И ты могла бы на тесты пойти, лентяйка. Девушка лениво потянулась и потёрлась макушкой о подбородок главы комплекса. ИИ включила «мурчалку» и положила руку ей на плечо. — Я совершенствую твою «выходную» форму, кстати, — ГЛэДОС посмотрела в потолок. Она так и не сказала про шокер, и вообще убрала его, ужаснувшись сама от себя после трёх часов раздумий над тем, что она действительно могла позволить себе ударить Челл током. — Костюма Железного человека от меня не жди, конечно, но под дождём ты точно не намокнешь. Ради новой прогулки пришлось вытерпеть ещё три лекции — про опасных насекомых, хищников и первые правила выживания на природе. У Челл начало складываться ощущение, что её отправляют в поход, не меньше. — Я просто хочу быть абсолютно уверенной, что ты справишься, если что… — ГЛэДОС улыбнулась, выключила проектор и подошла к столу Челл. — Понимаешь? «Иногда мне кажется, что ты слишком заботишься», — призналась Челл, пожимая плечами. Андроид вздохнула и убрала проектор. — Я знаю, — ей пришлось вздохнуть, чтобы собраться с мыслями. — Ну, возможно, я и правда слишком забочусь… Люди же такие хрупкие, — ГЛэДОС села рядом, подвинув девушку на стуле, и обняла её за плечи. — Понимаешь? Ты схватила простуду от обычного дождя, и… Я всё время думаю о том, что может случиться, если ты столкнёшься с чем-то серьёзнее. Если бы я могла это предотвратить, при случае… «Ты не можешь пойти со мной?» — девушка положила одну руку на её ладонь. ИИ немного помолчала и подняла голову. — В теории… Пришлось искать «походный» костюм — тот самый, с которым она собиралась пойти за Челл в большой портал. Также пришлось заняться улучшением беспроводной связи с комплексом, из-за чего испытуемой пришлось посидеть в одиночестве ещё пару дней, пока ГЛэДОС обновляла корпус. Наконец, манипулятор вернул ей оранжевый комбинезон с полосами, похожими на металлические, на плечах, талии и бёдрах. — Надевай его и иди к лифту, — попросили динамики. Девушка быстро оделась, застегнула комбинезон под горло и зашла в открывшийся за одной из панелей лифт. Челл прислонилась к стенке кабины, и лифт поехал, заставляя девушку гадать, встретит ли её ГЛэДОС уже на поверхности. — Можешь расстегнуться, тут тепло, — окликнули её, когда испытуемая вышла из постройки на поверхности. Андроид и правда стояла рядом, глядя на небо. Она была одета в уже знакомый Челл серый облегающий костюм с более темного оттенка полосами на сгибах конечностей, плечах и талии. Испытуемая расстегнула комбинезон, стянула верхнюю часть и завязала рукава на поясе. ГЛэДОС оглянулась и неуютно повела плечами. — Ну, пойдём? Недалеко. Я не уверена пока в дальности соединения с комплексом… И, ну… Челл взяла её за руку и улыбнулась, как бы говоря ИИ не переживать. ГЛэДОС вздохнула и сжала ладонь девушки. — Недалеко. Пожалуйста. Челл кивнула, и они пошли вперёд. Они прошлись буквально до лесочка. ГЛэДОС не позволила испытуемой залезть на дерево, погоняться за белкой и перекувырнуться на траве. Вместо этого андроид и девушка шли, держась за руки, и смотрели по сторонам. — Тебе нравится поверхность? — спросила ИИ, глядя на сломанную ветку одного из деревьев. У неё было подозрение, что ветка сломалась под весом испытуемой когда-то, когда в крыше комплекса ещё была куча дыр, но спрашивать про это не стала. Челл кивнула. — Прелесть. Зелень, зелень и зелень. И насекомые. Девушка пожала плечами и шлёпнула свободной ладонью по комару, севшему ей на шею. — Вот, видишь, — ГЛэДОС вздохнула и неуютно свела плечи. Было видно, что ИИ не особо нравится среди излишней растительности. — Сплошная неконтролируемая живность. Ужасно. Челл подтолкнула её локтем и указала на кусты неподалёку. На верхнем листочке сидела бабочка с синими крылышками и неспешно то закрывала, то открывала их. — Ну… Может, эти не так ужасны, — ГЛэДОС огляделась. — Но тут могут быть птицы, знаешь. Челл усмехнулась и погладила большим пальцем тыльную сторону ладони андроида, как бы говоря, что защитит её, если что. ГЛэДОС вздохнула. — Да… да, конечно. Но давай пойдём обратно? Завтра ещё погуляем… Челл мягко улыбнулась, поцеловала её руку и потянула назад, к постройке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.