ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

62. Дерево

Настройки текста
Однажды во время прогулки Челл остановилась около высокого клёна. — Так, я знаю, о чём ты думаешь, — ГЛэДОС потянула её за руку. — Нет. Упадёшь ещё, сломаешь что-нибудь. А мы только к тестам вернулись. Челл упрямо потянула андроида в другую сторону, к дереву. ИИ одёрнула её. — Перестань. Если ты грохнешься, я тебя до комплекса не понесу. «Но представь, какой там вид», — возразила девушка. ГЛэДОС поджала губы. — Не хочу. Я похожа на ребенка, чтобы по деревьям лазать? Челл вздохнула и просто отклонилась так, чтобы целиком повиснуть на руке андроида. ИИ приподняла брови и отпустила ладонь Челл. Девушка немедленно восстановила равновесие и в два скачка взобралась на вторую снизу ветку дерева. — Ох, браво. Подловила меня, — ГЛэДОС скрестила руки на груди. — Только если ты свалишься и свернёшь шею, я тебя домой не понесу. Так и знай. «Только посмотрю, как мир выглядит сверху», — пообещала Челл и полезла выше. От нечего делать — не лезть же следом за девушкой, в самом деле! — андроид села под деревом и стала ждать, подняв голову. Опыта в лазании по деревьям у Челл не было, или, по крайней мере, она не помнила, чтобы он был, но зато пригодились некоторые навыки, полученные на новых тестах. Испытуемая мысленно поблагодарила ИИ, которая совсем недавно решила добавить в тесты элемент лазания по вертикальным поверхностям. Челл села на ветке, показавшейся ей довольно прочной, и огляделась. Отсюда, метров с четырёх высоты, открывался прекрасный вид на освещённое закатным солнцем поле травы и гнущихся на ветру колосьев. На горизонте виднелись ещё деревья, немного левее — какие-то ржавые большие обломки, не то от машины, не то от дома… Челл решила непременно дойти туда как-нибудь и сорвала с ветки два кленовых листика, себе и ГЛэДОС. Девушка расстегнула комбинезон, чтобы сунуть листья под него для более удачной транспортировки, и тут же услышала сухой треск и почувствовала, как ветка вместе с её телом начинает падать. — Челл? — ИИ вскочила, заслышав звуки падения с другой стороны дерева. В кроне клёна её и так было не особо видно, а теперь… ГЛэДОС быстро обогнула дерево и увидела Челл, уже кое-как севшую и болезненно скривившую лицо. Правая рука девушки заметно покраснела, и рукав комбинезона на ней порвался. — Науки… Челл! Испытуемая прикусила губу. Она попыталась подняться, но стоило ей опереться на правую руку, как из глаз девушки брызнули слёзы, и она упала на бок. — Челл! — ГЛэДОС немедленно подскочила к ней. Возможно, рука была повреждена серьёзнее, чем казалось с виду. Андроид бережно подняла испытуемую на руки. — Не плачь, не плачь, — она старалась, чтобы её голос звучал максимально нежно. — Сейчас мы вернёмся домой и посмотрим, что с рукой. От испуга за свою испытуемую глава комплекса даже забыла отчитать её за непослушание и стала возвращаться к постройке посреди поля так быстро, чтобы Челл при этом не становилось больнее. Вдруг ИИ резко остановилась. Прямо перед выходом из лесочка на её пути сидела ворона. — О, нет, — пробормотала андроид дрожащим голосом. Теперь её линзы были целиком сфокусированы на птице, спокойно чистившей крыло. В эмоциональном центре нарастала паника, но броситься бежать в другую сторону не давал тот факт, что она несла девушку на руках. Датчики в личном комбинезоне ИИ вдруг просигнализировали об увлажнении. ГЛэДОС смогла на секундочку оторвать полный ужаса взгляд от птицы, чтобы увидеть, что Челл продолжает плакать от боли, уткнувшись ей в плечо. Мысли о птице вдруг столкнулись с не менее сильными переживаниями — что если рука девушки сломана? Ведь тогда нужно заняться ею как можно скорее, а она… — Не реви, — шепнула ГЛэДОС и сделала шаг вперёд. Ворона поглядела на ИИ с любопытством, и в маленьких чёрных глазках та прочитала весь свой ужас. — Сейчас… Она выкрутила синтезатор голоса погромче, крепче сжала испытуемую и включила протяжный гудок парохода. Ворона каркнула и снялась с места. ГЛэДОС проводила её злорадной усмешкой и быстрее пошла дальше, пока птица не передумала и не вернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.