ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

63. Помощь

Настройки текста
Однажды ГЛэДОС так и не отчитала испытуемую. Рука действительно оказалась сломана, и, конечно, Челл снова освободили от тестирований. Всё то время, что ГЛэДОС промывала царапины и накладывала гипс на её руку, Челл сидела с виновато опущенной головой. — Больно? — Челл кивнула со вздохом. — Я не перетянула бинты? — она помотала головой. — Хорошо. ИИ сделала перевязку и зафиксировала руку девушки, после чего наконец вздохнула с облегчением и села рядом. — Я испугалась не меньше тебя, кажется, — она усмехнулась. Челл попыталась изобразить что-то одной левой рукой, и андроид посмотрела на неё очень внимательно. — Слушай… Попробуй по одному слову. Тебе надо было обучиться пользоваться левой рукой как следует на этот случай. «Долго?» — спросила испытуемая и постучала по бинтам пальцем. — Месяца два, как минимум, — ГЛэДОС пожала плечами. — Придётся тебе разучивать жесты для одной руки, хах. Надеюсь, хотя бы вид наверху того стоил? Челл кивнула и с сожалением посмотрела на левую руку. Одноруких жестов определённо не хватило бы, чтобы рассказать обо всём, о чём ей бы хотелось. Словно поняв это, ИИ аккуратно обняла её за талию. — Мы что-нибудь придумаем. Пользоваться одной только левой рукой было довольно неудобно. Если с ложкой, вилкой и стаканом девушка ещё вполне могла управиться, то снять комбинезон и остатки униформы, чтобы переодеться в пижаму, самостоятельно ей уже было не под силу. — Горе моё, — ГЛэДОС помогла, снова забыв добавить какой-нибудь саркастический комментарий. — И как тебя в душ одну отпускать в таком случае?.. Знаешь, прописываю тебе ванну как минимум недели на две. Руку будешь на бортик класть, ладно? — Челл кивнула и поправила воротничок. — Не грусти. Не так уж это долго. Испытуемая махнула здоровой рукой. Андроид мягко провела ладонью по волосам девушки. — Ничего, придётся потерпеть. В следующий раз наверняка успеешь за другую ветку уцепиться. Несмотря на уверения ИИ, что девушка и сама справится, через пять минут после того, как Челл устроила пострадавшую руку на бортике ванны в специально приспособленной для неё на скорую руку подставке, в дверь ванной комнаты постучали. — Всё хорошо? — дверь приоткрылась, но никто не вошёл. Челл вздохнула. — …Да, прости. Глупый вопрос. Ты же не можешь ответить. Я могу зайти? Два стука — «нет», один — «да». Челл один раз стукнула по бортику ванны левой рукой. Дверь приоткрылась ещё немного, снаружи кашлянули, и в ванную вошла андроид без лабораторного халата. — Хей, — она боком приблизилась к ванне, глядя в пол. — Я, эм. Я волнуюсь. Как мытьё? Челл прижала колени к груди и взяла шампунь, который у неё незадолго до прихода ИИ только-только вышло открыть. ГЛэДОС, вообще-то, об этом знала, но не признаваться же, что скрытые камеры у неё натыканы во всех мыслимых местах. — Ох, прости, надо было их открыть… — андроид села в паре шагов от ванны прямо на пол. Челл немного опустилась, чтобы намочить голову, и наклонила бутылку с шампунем над собой. — Хм… Тебе… Тебе помочь? Девушка замерла, поёжилась и неопределённо кивнула. Тогда ИИ подобралась ближе, всё ещё не глядя на испытуемую, встала на колени и, засучив рукава своего синтетического свитера выше локтя, забрала из руки Челл шампунь. — Знаешь, я делала свой корпус водонепроницаемым не для этого, — ГЛэДОС усмехнулась и, вылив в ладонь немного шампуня, стала намыливать голову девушки. — А чтобы ничего не случилось, попади мы под дождь… Впрочем, всякое в жизни пригодится, верно? Челл осторожно кивнула и зажмурилась, чтобы пена не попала в глаза. Ощущение того, как кто-то другой управляется с твоими волосами, было непривычным, но скорее в приятную сторону — руки ИИ двигались нежно и аккуратно. — Руке твоей придётся пока преть под гипсом, ничего уж не поделаешь, — увещевала испытуемую глава комплекса, намыливая уже плечо. — Впрочем, если закрепить её в почти герметичном контейнере… Нет, много возни, большой шанс повредить руку сильнее… И ты вроде не против помощи, а? — девушка радостно кивнула и нырнула, чтобы смыть шампунь. Когда она снова села и открыла глаза, ГЛэДОС смотрела на неё со скепсисом. — Могла бы и дать мне включить душевую насадку, знаешь. Ладно уж, ихтиандр, остальные части тела ты и левой рукой очистить можешь… Кхм… Но я просто прослежу, чтобы всё было хорошо. Хотя, с твоего позволения, я посижу спиной к ванне. Идёт? Девушка смущённо обняла колени и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.