ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Ангел.

Настройки текста

— Но однажды в мою жизнь вошел ангел, … который открыл мне глаза.… Как хорошо с распахнутыми глазами.… Сейчас я могу смотреть, как встает солнце.… Как постепенно гаснут огоньки ночного города, … Я всё это вижу.… Благодаря ей.… Потому что она любила меня таким, какой я есть.… Несмотря на то, что я всегда был ничтожеством…

      Ноябрь встретил меня не только холодным ветром и голыми деревьями, но и новостью о том, что у Энди появилась девушка. И сейчас мы втроем гуляем в парке, а я все же пытаюсь понять, что я здесь забыла. Погода была мерзкая, на душе тоже было мерзко. Я почти неделю не видела солнца, любуясь плотным серым небом.       Энди и Изабелла шли чуть впереди, о чем-то оживленно разговаривали, они держались за руки и выглядели вполне счастливыми, я бы даже сказала беззаботными. В то время как я чувствовала себя ворчливой старухой. Мне было холодно, я почти не чувствовала рук и постоянно куталась в большой зеленый шарф, а еще меня жутко раздражали проходившие мимо меня парочки, но больше всего та, что шла впереди.       И если не просьба Энди и его умоляющий взгляд, я бы на такое ни за что не согласилась, я вообще не понимаю, зачем он решил меня с ней познакомить. А его слова о том, что его лучший друг должен хорошо общаться с его девушкой — полный абсурд! Ладно, я, у меня не было выбора, но как она на это согласилась? Я просто не понимаю. Девочка — божий одуванчик, по-другому я ее и назвать не могу. Светлые волосы и глаза, чуть загорелая кожа, наивное, слишком спокойное и доброе выражение лица, робкая, стеснительная улыбка и небольшой румянец на щеках, она была небольшого роста, на полголовы ниже меня, и худее меня. Таких девушек хочется оберегать ото всего, о них хочется заботиться и крепко сжимать в объятиях. Крепко, но осторожно, иначе она сломается.       А с такими девушками, как я просто дружат. Им редко предлагают встречаться, ведь зачем портить классную дружбу какими-то глупыми отношениями? Правильно незачем. Я самая обычная, с простой незапоминающейся внешностью и самой обычной фигурой, и ростом. Я не милая и не стервозная, я что-то среднее, ни туда и ни сюда. Я ни там, ни тут, я просто Софья, запутавшаяся в себе, и вечно живущая не по правилам.       А Изабелла — она чистая и светлая, она все прекрасно понимает, что Энди дорожит мной, и мы дружим уже давно, хоть последние шесть лет все было совсем не так. Она это знает, но все равно соглашается на это странное свидание, робко улыбается и пожимает мою холодную руку. Я ломано улыбаюсь и прячу эту улыбку за массивным шарфом. Энди, кажется, облегченно выдыхает. Можешь не переживать, я поддержу любой твой выбор, я ведь прекрасно понимаю, что ты не хочешь меня больше любить, да и не нужно. Мне хватает того, что у нас есть, ты мне безгранично дорог. А еще... Это месть, я поняла. — Может, зайдем в кафе? — твой голос выводит меня из раздумий, я соглашаюсь.       В кафе светло, тепло и уютно, я снимаю шарф и теплое черное пальто, вешаю на стоящую рядом вешалку, Изабелла отлучается ответить на телефонный звонок.       Сажусь за столик шоколадного цвета, Энди садится рядом. — Ты как? — Я чувствую себя немного лишней, — складываю красные руки в замок и кладу их на стол, Энди переводит взгляд на них и берет их в свои руки. Они у него очень теплые, даже горячие. Сдерживаю улыбку и вырываю свои пальцы из его рук. Не делай так. — Я посижу с вами немного и пойду домой, — Энди кивает и идет делать заказ. — А тут миленько, — говорит Изабелла, усаживаясь напротив меня. — Да, у Энди всегда был хороший вкус. — Можешь рассказать о нем, — как-то неловко просит Белла, пряча руки в длинных рукавах белого свитера. — Он очень хороший, добрый и ужасно ранимый, я прошу тебя, береги его, — почти шепчу я. — Хорошо.       К нам подходит Энди и следом за ним официантка с глинтвейном и мороженым. Неплохой выбор, но и не неожиданный. Все-таки Энди такой Энди. Мы сидим в этом кафе около часа, мило беседуем на отвлеченные темы. Белла держится довольно уверенно, хоть и постоянно стесняется, и это выглядит чертовски мило, на месте Энди я бы тоже влюбилась в такую девушку. Она ему подходит, я всегда считала, что ему нужен кто-то типа нее, кто будет всегда верить в него и просто всегда будет рядом. Обычно такие девушки самые верные и нежные.       Попрощавшись, я быстро покидаю кафе и спешу домой, иду через сквер и замедляю шаг, почему-то сразу хочется остаться тут подольше, атмосфера кажется не убивающей и угнетающей, а наоборот понимающей. Тут тихо, не считая уныло летающих птиц и завывающего ветра, что гнет ветки голых деревьев, листья давно почернели и сгнили. Теперь валяются под кронами деревьев грязным пятном. Воздух сырой, как после густого тумана, но необычайно свежий. Все же осень удивительное время года, даже в такие унылые моменты она — прекрасна.       Захожу домой, раздеваюсь и без сил плюхаюсь на диван, делать совсем ничего не хочется, да и нечего. Можно поиграть на гитаре, но мысли витают где-то далеко, поэтому я просто прикрываю глаза и решаю хорошенько поспать.

***

      Когда я открываю их в следующий раз то, уже совсем темно, настенные часы показывают шесть вечера, а в дверь кто-то звонит. С неохотой поднимаюсь с дивана и, зевая, плетусь к двери, по дороге поправляю спутавшиеся волосы и одергиваю задравшийся свитер. — Разбудил? — сонно киваю и впускаю Энди внутрь. Мы идем в гостиную, я плюхаюсь обратно на диван, он рядом. — Как все прошло? — Неплохо, после твоего ухода мы еще немного посидели, а потом пошли в кино. — Я рада.       Минут пять мы сидим в темноте и в полной тишине. Зачем ты пришел, Энди? Ах, да, забыла. Мы ведь друзья, у друзей принято все друг другу рассказывать, только мы с тобой какие-то неправильные друзья. И девушка у тебя глупая, я бы ни за что на такое не согласилась. — Я, наверное, пойду, — говорит он и встает с дивана, — не остановишь? — А надо? — Не думаю.       Знаю, что надо, еще как надо, но мы ведь с тобой два идиота, я права? Дарим друг другу крылья и отправляем в полет, а потом обрезаем и медленно падаем вниз, вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.