рядом
20 декабря 2012 г. в 14:45
С чего начинается твое утро? С чашки вкусного кофе? С бабушкиных тостов? Мое начинается с очередной истерики и двух таблеток успокоительного. Как только я выхожу за пределы своей комнаты, я пытаюсь не зареветь,не вспоминать лицо улыбавшегося папы...Но увы,я прижимаюсь к стенке и реву в три ручья. Да что там в три,черт возьми! Меня невозможно успокоить.
Два месяца я не выходила из дома. Еду заказывала по телефону и то редко. В сетях не появлялась,телефон смыла в туалете. Оборвала все устройства,которые могут хоть как-то установить со мной связь. Даже на работе я не появлялась и меня уволили. Я недолго искала новую работу. Продавец в магазине парфюмерии. Неплохая работа, получаю больше раза в полтора.
Вот он. Огромный склон на соседней улицы. Я цепляюсь своими хрупкими ручками за руль велосипеда и качусь вниз. Волосы развиваются,ветер бьет в лицо, украшенное моей счастливой улыбкой. Руль выворачивается из моих рук и я лечу к забору. Велосипед врезается в него,а я перелетаю через забор.
Пришлось идти домой. Велосипед цел и невредим ,а я с разбитыми локтями,коленями и нижней губой. Стучу в квартиру. Из двери появляется мама и начинает на меня орать. Из глаз льются слезы. Следом подлетает папа и, недолго думая, обработать мои локти и колени. Мать не затыкается. Папа начинает ей пререкать и они ссориться. Их отношения рушатся на моих глазах.
Я встряхиваю головой и выкидываю из своей головы очередное воспоминание. Нужно встать с пола. Кое-как сделав это,я иду в ванну. На ванне лежало лезвие. Да,не отрицаю. Я пыталась отправиться к папе. Первый раз просто на просто рука не поднялась,на второй Билл пришел , и вызвал скорую. Я посмотрела на запястья рук. По несколько царапин на руках. Поворачиваюсь к зеркалу. В отражении измученная девушка с ужасно выпирающими костями и кажется , находящаяся на грани смерти. Что ты сделала с собой, Кейт? Что?
Папа вернулся,и подарил мне большого медведя,который держал в руке такой же большой чупа-чупс. Я играла с ним,разговаривала,он был моим лучшим другом. Однажды мама постирала его и он порвался. Я попросила ее зашить,на что она лишь фыркнула. Расплакавшись перед ней и выслушав ее упреки о том что ужасный нытик,я побежала к папе. Рассказала ему все,а он пошел к маме. И вот,снова ссора. Какая по счеты? 3? 5?9? Крики, грохот, разбитая посуда. Я закрываю уши руками. Я причина всех этих ссор?
На улице холодная осень. Везде слякоть,лужи. на глаза одеваю свою черные очки,с такими глазами появляться на улице не очень.
Очередная ссора. Ну сколько можно? Подхожу к папе и сквозь слезы говорю :
- Я так больше не могу,папочка...
- Я тоже,малышка,и сейчас это вес закончиться.
По началу мне было легко и просто. Но когда я начала взрослеть,понимала,что с папой о многом не поговоришь. Мне было сложно без материнской поддержки.
Я что-то искала на кассе. Вокруг много бумаг,отчетов и прочего хлама. Не могу понять где ,что лежит. Но это хоть как-то отвлекает меня от всего того что произошло со мной.
- Здравствуйте.
- Добрый день!, -сказала я,не отрываясь от бумаг,- Чем могу вам помочь?
- Я скучал, малышка Кейт.
Ручка выпадает из рук. Этот голос,который поет мне каждое утро или кричит в колонках. Я поднимаю голову и вижу Его. Того,по которому я скучала столько времени. В чей поддержке я нуждалась.
" Где ты был?" - шепчу сквозь нахлынувшие слезы,но он не слышит. Он смотрит на меня. Он подрывается и хватает меня.
- Я так скучала..
Я прижимаюсь к нему все сильнее ,роняя слезы на черную рубашку.
- Я сильнее...
Он вдыхает запах моих волос.
Я не обращаю внимание на папарацци,стоящие за окном магазина. Я не обращаю внимания на людей,удивленно смотревших на нас. Я лишь наслаждалась этим мигом. Ведь ты здесь,рядом.