ID работы: 4763457

100 миров

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Моб, Рейген - PG, флафф

Настройки текста
У Моба теперь почти нет времени на работу в агентстве. Моб просыпается в пять, идет в душ, включая нарочно холодную воду, чтобы она хоть немного его взбодрила, одевается, в спешке завтракает и бежит в школу. Старшая школа Онигири находится до обидного далеко, и удобного транспорта в её сторону нет, но это единственное место, куда Мобу удалось поступить с его оценками. Хоть он и трижды сильнейший эспер в мире, математика по-прежнему ему не дается, и преподаватель, наверное, терпит его только потому, что он хотя бы не опаздывает на уроки. Клуба совершенствования тела в старшей школе нет, но благодаря занятиям в средней Моб может хотя бы более-менее пристойно бегать. Рейген по-прежнему платит ему небольшую, но зарплату, по его словам, «придерживая Моба для действительно важных дел», и Шигео, чувствуя себя должным, заглядывает в офис каждый раз, когда может. Иногда он учит домашние задания вместе с учащимся в вечерней школе Сэридзавой, правда, только до той поры, пока у Рейгена не сдают нервы и он с криком «ДА КАК МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ» не берется им помогать и в итоге делает все сам. В этот раз ему не везет — агентство пустое. Моб открывает дверь своим ключом и бросает сумку с тетрадями на диван. На столе Рейгена лежит полупустая коробка с холодными кусикацу — Шигео чует их едва ли не с порога. У него в желудке пусто с самого обеда, который был, минуточку, шесть часов назад. Помучившись пару минут, он решает, что потом купит учителю целую коробку, и сметает их подчистую. Потом он забывает об этом, точнее, уходит с головой в подготовку к экзаменам, которые пугают его больше, чем все злые духи вместе взятые. Вырваться «на работу» получается уже после них, и агентство опять встречает его пустотой. Пустотой и коробкой с парой онигири. Моб не может ничего с собой поделать, он слишком голоден, и ему опять стыдно. Он рисует на руке крестик, чтобы не забыть вернуть долг. И опять забывает.

***

— Иногда мне не хватает твоего зонтика, — говорит Рейген, открывая дверь. — Мы бы не вымокли тогда. — Да, — только и выдавливает Сэридзава. Рейген трясет головой, но помогает это мало — нужно полотенце, а лучше сразу в душ, но это уже дома. Он подходит к столу и открывает коробку. Внутри пусто. Губы Рейгена против воли растягиваются в улыбке. Он будет покупать еду каждый день, оставлять половину ради одного — подтверждения, что Моб был здесь. Что Моб реален, что ему ничего не приснилось. И что рано или поздно так совпадет и, несмотря на все дела, уроки, занятия, задания, они пересекутся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.