***
POV. Автор***
Мартовские каникулы подходили к концу. Солнце сбросило с себя зимние оковы и щедро дарило всем своё накопленное тепло. Не обделяло оно ни деревьев с их неприкрытыми ветвями-руками, жадно тянущимися к свету, ни кустов, жалко прижимающихся к земле, ни начавшей пробиваться сквозь чёрно-бурую землю свежей травы. В воздухе витал запах чего-то нового, вселяя в души людей надежду и спокойствие. По тротуару вдоль оживлённой автострады шла девушка с собакой. Хотя, «собакой» — это ещё мягко сказано. На длинном поводке важно вышагивал красавец хаски, густая тёмно-серая блестящая шерсть явно указывала на хороший уход. Светлые голубые глаза оглядывали прохожих спокойно, но пристально, в любой момент готовые вычислить нарушителя спокойствия его хозяев. Вдруг его идиллию нарушило непонятное движение метрах в тридцати от пса и девушки. Громко хлопнула дверца автомобиля, и на тротуаре появилась пятёрка парней, громко кричащих и стремительно направляющихся в их сторону. Медленно, будто нехотя, питомец расставил пошире передние лапы, прижал уши к голове и негромко зарычал. Загривка мягко коснулась рука владелицы. — Тише, Баф, тише… Серые глаза хозяйки неотрывно смотрели на возмутителей спокойствия. Пальцы машинально перебирали шерсть пса, лишь чуть приоткрытый рот выдавал небольшое волнение. — Лерка! Рычание хаски стало громче. Девушка тоже прибавила строгости в голос: — Я же тебе сказала: тихо! Умные глаза собаки внимательно посмотрели на хозяйку, прежде чем животное улеглось у её ног, оставаясь начеку. Галдящие парни немного притихли, заметив охранника. — Лер, ты где пропадала? — подал голос шатен с растрёпанными волосами. — Никита, — улыбнулась девушка и развела руками, — Нигде. Была у себя дома. Блондин с похожим со стороны хаосом на голове присел на корточки. — Можно? — поинтересовался он у Леры, указывая на Баффи. — Попробуй. Парень осторожно дотронулся до носа пса. Ответом ему стало недоумённое фырчание. — Свят, сейчас без пальцев останешься. Святослав улыбнулся, взглянув на Леру, и почесал у сторожа за ухом. Баффи решил, что этому человеку доверять можно, и подставил ему шею. Контакт был налажен. — Я, конечно, всё понимаю, — ворчливым голосом произнёс самый высокий из всех, — но, чёрт возьми, почему ты сбежала, никого не предупредив? Лицо девушки стало серьёзным. Она покусала щёки с внутренней стороны, как делала всегда, когда нужно было не выдавать лишних эмоций. — Я вам дала хотя бы пару дней перерыва. Вы же спокойно жили всё это время, не отвлекаясь от работы и занимаясь своими делами. — Его, вообще-то, и дома не было после того звонка, — кивнул в сторону высокого парень азиатской внешности. — Я себе места не находил! Думал, как загладить свою резкость, а она взяла и свалила к этому идиоту! — Влад, — твёрдо сказала Лера, — Как бы там ни было, он — мой отец. — Мой тоже, но это не значит, что я готов ему простить всё, что он натворил! Толкнув под локоть остальных, Никита и ещё двое отошли в сторону, чтобы не мешать семейным разборкам. Из посторонних остался Святослав, занятый Баффи. — Ты считаешь, что это нормально? — указал на кровоподтёк на скуле девушки Влад. Блондин насторожился. Хоть это и не его дело, всё же он переживал не меньше брата за маленькую, вроде бы обыкновенную шатенку. До него медленно дошла одна истина — Святослав понял причину поступка Леры. -Не хотел вмешиваться, — заявил он, вставая рядом с ней, — но ты, Влад, реально придурок, если до сих пор не догнал. — Что я должен был догнать? — огрызнулся тот. — Она же не такая, как остальные. Она вернулась не потому, что в ней нет характера. Лера всё хочет тебе сказать, но ты не слышишь. Она простила своего отца. И прощает каждый раз, не требуя ничего взамен. И прощает не только его. Всех вокруг. Но никто этого не видит, а только воспринимают как должное. Вы должны гордиться, что жизнь вас свела с такой девушкой. Засунув руки в карманы, парень мельком взглянул на Леру и пошёл к машине, оставив за собой сестру и брата, между которыми наконец-то рухнула последняя стена недопонимания.