***
POV. Автор
***
Мужчина с крашенными в иссиня-чёрный волосами опустил портфель на стоящую рядом полку и устало вздохнул. Расстёгивая пуговицы на пальто, он привычно бегал глазами по сторонам, примечая все мелочи. Сразу же он заметил висящую неровно вешалку с верхней одеждой, выключенный кондиционер и множество других вещей. Привычное раздражение защекотало ему нервы. Широким шагом пересёк длинный коридор и отрывисто постучал в прикрытую дверь. Тишина. Внимательный взгляд мужчины отметил листок бумаги, лежащий на письменном столе дочери.
Папа, извини, если не приду к твоему возвращению. Пошла гулять с Баффи собакой. Скоро буду дома. Лера
Аккуратно положив листок на место, мужчина отправился в свой кабинет. В голове у него вспыхнула одна-единственная мысль: разобраться с ненавистным ему беспорядком в жизни дочери. Нужно установить ей фиксированные часы выгула питомца, чтобы не было никаких неувязок. С таким выводом он сел за работу.
Вскоре хлопнула дверь. Машинально взглянув на часы, мужчина заметил: прошло четырнадцать минут с того времени, как он переступил порог дома. Пометив места, где он прервался, хозяин дома вышел в прихожую.
Лера поняла, что снова не угодила отцу.
— Здравствуй, папа, — вежливо поздоровалась с ним она.
Митрофанов-старший удостоил дочь кивком.
— Ты опять не проследила за порядком, прежде чем уйти из дома.
Его голос прозвучал ровно, не выражая практически ничего, словно мужчине глубоко плевать на окружающий его беспорядок. На самом деле он уже устал постоянно следить самому за всем. Его дочери семнадцать лет, неужели ей так сложно самой держать всё по контролем? Кто, в конце концов, хранительница очага?
— Прости, пожалуйста, — щёки девушки вспыхнули.
Она действительно не обратила на это внимания, поглощённая собственными мыслями, которые в последнее время периодически выбивали её из рабочей колеи.
— Видимо, тебе не хватило предупреждения вчера, — скучающим тоном ответил Игорь, протягивая руку за стеллаж с книгами.
Отстегнув ошейник от пса, Лера завела Баффи в свою комнату, закрыла дверь и послушно подошла к родителю, мелко подрагивали её ладони. Игорь вытянул в руках длинную полоску кожи, разглаживая складки.
— Это для твоего же развития, — прокомментировал он своё действие.
Замахнувшись, мужчина опустил ремень на левое плечо стоящей перед ним Валерии. Сразу же на её коже вспыхнула красная полоса. Сама же Лера вздрогнула. Следующий удар пришёлся на бедро. Девушка сдержала дикое желание отдёрнуть ногу, понимая, что это ещё больше распалит отца. Беспорядочные удары перемежались с тихими вскриками Леры, когда уже совсем становилось невтерпёж. Тут и там разукрашивалась кожа всеми оттенками алого, неприятно выглядевшие со стороны. Ремень прошёлся по всем частям её тела, оставляя после себя длинные зудящие отметины. Под конец сего действия провинившаяся стояла неподвижно, никак не реагируя на удары. Больше всего эти сцены действовали на её душу, оставляя там незаживающие рубцы. Девушка понимала, что снова подвела отца, снова заставила его отрываться от работы, тратить на неё своё время, которого всегда катастрофически мало.
Закончив, Игорь Митрофанов сложил ремень так же, как он лежал до этого, и закрыл дверь в кабинет с той стороны.
Виновница осталась одна. В который раз.