Грешники

NC-17
Завершён
692
автор
Ленайла бета
Серия:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 31 048 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
692 Нравится 216 Отзывы 194 В сборник

Глава 10 "История повторяется"

Настройки
      — Адриан, давай!       Адреналин кипит в груди, крики болейщиков, это всё так… круто!       Я бегу, бью баскетбольным мячом землю (нам их вернули-таки), попутно проскальзывая мимо других игроков.       Сердце бьётся как сумасшедшее, лёгкий осенний ветерок раздувает мои волосы, делая их еще растрёпанней.       Усмехаюсь и проскальзываю под рукой Кима, потом подпрыгиваю и…       — Го-о-о-о-ол! — раздаётся радостный крик Альи.       Я держусь за кольцо и наблюдаю, как мяч падает мне под ноги.       Спрыгиваю и на меня с объятьями накидывается Алья.       — Эй, полегче.       — Адриан, это было невероятно! — раздался голос Нино.       Вокруг меня начала собираться толпа, я почувствовал себя снова королём этой тюряги.       Я слышал торжественный свисты, крики, даже визги.       Конечно, я заметил, как за толпой скрестив руки на груди стояли Ким с Максом.       Они явно собираются меня убить, но… вряд ли им это удастся!       Мои мысли прервала блондинка, налетевшая на меня вскоре после того, как от меня отцепилась Алья.       Бля…       Она так на меня набросилась, что я не устоял на ногах и упал.       Хлоя не отрывается от меня, лишь сильнее прижимается к моей груди.       Аж неловко стало.       Все начали ржать, увидев выражение моего лица, которое изображало явно не восторг.       Хлоя оторвалась от меня.       Она протянула мне руку, чтобы помочь мне встать, но я не такой беспомощный.       Я сам поднялся и, оттряхнув одежду, снова заулыбался.       Нино что-то мне говорил, но я не слушал. Я смотрел, как толпа вокруг меня расходится.       Я стал прежним, даже лучше!       Прошла неделя после моего разговора с Милен, и за это время много чего изменилось.       Я решил начать жизнь в тюряге с чистого листа!       Теперь я играю не в покер, а в баскетбол.       Теперь мне Иван приносит еду не из Макдака, а из KFC!       Теперь у меня в камере висит плакат не с чёрным котёнком, а с белым.       Теперь я читаю не «Унесённые ветром», а «Мастер и Маргарита».       Теперь у меня новое одеяло, новая подушка…       Даже шторку, закрывающую унитаз, я тоже попросил поменять!       Все эти перемены помогают мне забыть о моей соседке.       Я снова живу один, я снова самый опасный, и я снова чувствую себя прекрасно!       Моё лицо приобрело здоровый вид, я снова выгляжу упитанным, а во время занятий баскетболом ещё и мышцы качаю!       С этим всё нормально, а вот сон…       Я сплю…, но кошмары меня мучают каждый божий день.       И это не есть хорошо.       Я не знаю с чем это связано, но сеансы у психолога ничего мне не дают.       Поэтому я просто скидываю свои кошмары на ужасное прошлое.       По поводу побега… новый план находится в разработке.       Я его обдумываю, когда есть время, и в основном это происходит, когда я сижу на унитазе.       Конечно, я мог бы и воспользоваться старым планом, но…       В том то и дело что он старый!       А я всё начинаю сначала!       Кстати, по нашей тюряги ходят слухи.       Сразу два слуха!       Один из них, что из другой тюрьмы к нам переведут около десяти человек.       И второй, что нашу всеми обожаемую Маринетт перевезли в психушку.       Если честно, на эти два слуха мне наплевать.       Если подумать, то они все, скорее всего, лживые.       Пожалуй, я поверю только в один слух, который будет ходить по всему миру.       «Адриан Агрест снова на свободе».       Да… уже представляю, как моё имя будет печататься во всех заголовках газет.       И снова моя очаровательная мордашка будет развешена по всему Парижу, а, может, и не только по Парижу.       Я планировал смотаться в Италию…       Почему нет? Там отличные условия для временного проживания!       Что ж, кажется, всё вернулось на круги своя, что не может не радовать.

***

      Этот день наконец-то закончился.       Я, весь измотанный, падаю на кровать.       Я только что был у психолога.       И опять же никакой новой информации я не получил…       Переворачиваюсь на спину и вздыхаю.       Какая же всё-таки скучная у меня жизнь.       Пробегаюсь глазками по моей камере. Всё такое новое, что даже немного неуютно, но… нужно идти на компромиссы, чтобы не сойти с ума.       Всё равно как-то одиноко…       Опачки…       Я заметил под диваном маленький осколок от тарелки.       Откуда он здесь?       Поднимаю осколок и сажусь на кровать.       Кручу в руках, пытаюсь вспомнить, когда это я разбивал тарелки.       О нет…       «И вот книга из моих рук просто вылетает! Маринетт откидывает её в сторону, берёт тарелку, которая осталась здесь ещё со вчерашнего дня, и со всей силы бьёт меня по голове.       В глазах начинает темнеть, голова — кружиться.       Хватаюсь за голову, чтобы привести в чувства мой мозг.       Осколки по всему полу, Маринетт, подтолкнув их под кровать, легонько ударяет меня кулаком по плечу и заскакивает на койку.»       Быстро кидаю осколок обратно и ложусь на кровать.       Любая мелочь, любая хуёвая мелочь заставляет меня вспомнить об этой стерве!       Сука, что мне сделать, чтобы не думать о ней?!       Сдохнуть? Разумно, но слишком легко!       Каждая частичка этой камеры наполнена этим ванильным запахом, исходящий от этой дуры!       Сколько можно думать о ней?!       Это уже просто невыносимо!       Беру подушку и накрываю своё лицо ей.       Слишком. Много. Мыслей. О. Маринетт.       — Агрест! — слава богу.       Откидываю подушку и подхожу к решётке.       — Что? — устало спрашиваю я.       — Завтра вечером тебя ждёт сюрприз!       У меня дежавю?       — Ха, боюсь предположить, но… это ещё одна фигурка? — скривил лицо я.       — Лучше. Кажется, у тебя появится сосед.       Точно дежавю. Или я уже совсем с катушек съехал.       — Нет… — простонал я.       — Адриан, прошла неделя, ты уже в норме, чтобы принимать гостей, — развёл руками охранник.       — Дай угадаю… это будет очередная баба, которая опаснее меня, с которой я буду драться, а потом она меня попытается убить, и её переведут в другую камеру? — сделав задумчиво лицо, проговорил я.       — Эм, наверное, я не знаю! В общем, приготовься! — усмехнулся он и ушёл.       Мне ничего не оставалось, только как смотреть этому придурку вслед.       Не думал, что буду ТАК зол.       Опыт с Мари, видимо, ничему не научил наших охранников.       Я ударил по решётке ногой, пытаясь остудить свой пыл, но вышло ещё хуже.       Я зарылся руками в свои волосы, стараясь привести в порядок свои мысли.       Почему, ну почему это происходит со мной?! Почему именно ко мне подселяют разных идиотов?       Потому что ты живёшь один!       Поднимаю голову и осматриваю камеру.       И вправду, всё слишком хорошо для меня, поэтому ко мне и подселяют придурков.       Ох… может, в этот раз мне повезёт?       Ложусь на кровать и беру книгу.       Нужно отвлечься… срочно!

***

      Снова баскетбол, снова KFC и снова разработка плана.       Всё становиться так, как будто у меня расписание.       Но… сегодня будет исключение.       У меня появится сосед… или соседка.       Я надеюсь, это не будет кто-то похожий на Маринетт.       Так, стоп.       Выкидываем сразу же из головы эту суку и продолжаем думать.       Возможно, мне повезёт, и я даже приму своего соседа.       Но… как бы там ни было, я надеюсь, что в этот раз всё будет намного лучше!       Я сижу на диване и кручу в руках фигурку котёнка.       Сегодня я её чуть не потерял во время игры.       Лучше бы потерял, потому что она мне напоминает… одну особу. И этот шрам на плече…       Всё-таки после моего проживания с Маринетт в моей жизни остались пятна.       Ну да ладно.       — Адриан, ты готов к сюрпризу? — Он что, все диалоги записывал в тот день?       Подхожу к решётке и, вздохнув, отвечаю.       — Нет.       — А зря, он неплохой парень, конечно ограбил пару банков, ну… в общем, довольно классный. Если бы он не был преступником, я бы даже с ним подружился.       — Тогда почему ты дружишь со мной? — скривил лицо я.       Улыбка с лица Ивана пропала. Охранник сделал задумчивое лицо, заставив меня усмехнуться.       — Не знаю… — ответил вскоре он. — Короче, судя по твоему характеру и отбору в друзья, он тебе понравится! — Показал «класс» Иван и ушёл.       Слава богу, это парень.       Если бы это была девушка, я бы сразу повесился.       Я уже хотел возвращаться на место, как вдруг…       Какой-то парень в оранжевом комбинезоне и в наручниках бежит по коридору и смеётся.       — Не поймаете! — кричит он.       Охранники идут за ним следом.       Молоденький, ему около двадцати.       Брюнет с зелёными глазами.       Короче, обычный парень.       Он проносится мимо моей камеры и бежит дальше.       — Эй, ты пропустил свою камеру! — окликают его охранники.       — Да? — оборачивается он.       О нет… неужели он?       Он медленно идёт обратно, останавливаясь около каждой камеры, которую он пробегал.       Когда очередь дошла до моей, он остановился.       — Да! — кивнул один из охранников.       Парень с улыбкой ко мне повернулся.       — Привет! — радостно воскликнул он.       — Привет… — протянул я.       И вот уже через несколько минут этот чувак сидит на диване, а я напротив него, на кровати.       Он пристально смотрит на меня с улыбкой, явно ждёт, пока я начну разговор.       Что ж, пожалуй, я так и сделаю.       — Я…       — Плагг! — протягивает он мне руку.       Усмехаюсь и пожимаю её.       — Адриан.       — За что сидим? — улыбаясь спрашивает он.       — Убийства… много смертей.       — Класс! Всегда мечтал увидеть в живую убийц! — похлопал он в ладоши.       — А ты…       — Я вор. Драгоценности в основном воровал, но в последний раз стырил три миллиона и… так увлёкся денежками что не заметил, как банк окружили… — проговорил он со стиснутыми зубами.       — Мда… — протянул я.       — Слушай, а как тут вообще… норм? — оглядываясь спросил он.       — Как видишь, живём в роскоши, — развёл я руками.       — Согласен, когда я бежал по коридору ни у кого такого шикардоса не видел.       — Потому что у них нет такого обаяния как у меня.       — Не спорю… — покачал головой Плагг.       И снова молчание…       В принципе он прикольный пацан, наверное, выгонять я его пока не буду.       — Какой срок? — вдруг спросил я.       — Ну… я не совсем понял… — хмурясь ответил он.       — В смысле?       — Я не слушал что мне говорили в суде…       — Как-так?       — Ну… просто, — пожал он плечами.       Не то что бы я был в шоке, скорее, это единственный преступник, который не знает на сколько его посадили.       — Ну, ясно… — ответил я.       — Но я долго тут сидеть не собираюсь! — соскочил он вдруг с дивана.       — Логично, тебе ведь придётся ещё гулять… — стиснув зубы, ответил я.       — Я имею в виду, что я сбегу от сюда.       Вы издеваетесь?       Почему… почему все, с кем я знакомлюсь хотят сбежать!       Они клоны!       — Ну удачи… — вздохнул я.       — А ты что, не хочешь? — приподнял одну бровь вверх Плагг.       — Хочу, но… я сейчас, так скажем, пытаюсь забыть своё прошлое… — покачал головой я.       — Как ты убивал людей?       — Нет.       — Тогда… что?       — До тебя тут жила одна странная особа, которая… в общем, не важно, — почесал я затылок.       — Стой! — приказал мне оставаться на месте Плагг, когда я попытался встать. — С тобой жила тёлка? — улыбаясь, спросил он.       — Ну да…       — И сколько?       — Неделю.       — А где она теперь?       — В другой камере.       — И что она тебе такого сделала, что ты хочешь её забыть? — скрестил руки на груди парень.       — Некоторые обстоятельства… — вздохнул я.       Плагг снова сел напротив меня.       Он уставился на меня так, как будто я скрываю страшную тайну, и сейчас я стою на краю пропасти между выбором: упасть и мучиться самому или отойти и принять помощь друга, который выслушает и отговорит тебя от суицида.       М-да… мастер сравнивать.       — Плагг, зачем тебе это знать?       — Я собираюсь с тобой жить, а секретов я не терплю.       — Это не секрет, — фыркнул я.       — Тогда говори, — уверено сказал он.       Я обречено вздохнул и начал свой рассказ.       Я рассказал Плаггу всё с самого начала.       Я рассказал, как мы познакомились, как потом мы боролись за еду, как потом мы побывали вместе в подвале, как потом я решил с ней сбежать и как потом получил отказ, и… как я её взбесил… и как я отдал одеяло…       Плагг внимательно меня слушал, иногда задавая вопросы во время моего рассказа.       Когда я закончил, я сделал вздох и как-то виновато посмотрел на Плагга. Почему мне кажется, что меня накажут за моё поведение?       Но вместо этого… Плагг широко улыбнулся.       — Вот поэтому я и хочу её забыть… — тихо произнёс я.       — Ты мне только что пересказал свой самый любимый момент из твоей ужасной жизни… — покачал он головой.       — Любимый?! — воскликнул я.       — Да… — кивнул он. — И забыть ты её не хочешь, ты просто стараешься не думать о ней. Ты боишься, что если будешь думать, то ты влюбишься или… просто сойдёшь с ума без неё!       — Что?! Бред какой-то… — фыркнул я.       — Бред? Посмотри на себя! Ты полностью изменил свою камеру лишь бы не вспоминать о ней. Ты даже стал играть в баскетбол, хотя был отличным игроком в покер! Чувак, ты хоть понимаешь, как сильно эта девушка на тебя повлияла? И если ты отказываешься признавать, то что те моменты, которые ты провёл с ней были ужасными… то ты дебил! Ты отдал ей это чёртовое одеяло и даже не поинтересовался, как она отреагировала?! Вдруг она его не приняла, или… вдруг она так обрадовалась, что даже расплакалась! Вдруг она чувствует себя так же, как и ты! Вдруг она испытает тоже самое…       Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать…       Я потерял дар речи… Его слова такие… правильные, что аж блевать хочется…       Но, блять, он прав!       Ты спрашивал, как она отреагировала? Нет! А что я сделал? Ты попытался забыть её! Вот я идиот. Не спорю.       В голове столько мыслей, а правильную поймать не могу…       Плагг кивает мне в сторону решётки…       Я… спрошу!       — Иван! — рявкнул я.       Охранник медленно подходит ко мне, и как-только я хочу продолжить говорить, он жестом затыкает мне рот.       — Я переводить никого не буду.       — И не надо, я по другому вопросу!       Ивану понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя, он посмотрел на Плагга, тот мило ему помахал, и потом я всё-таки заговорил.       — Что тебе надо?       — Позови Милен.       — Серьезно? — закатывает он глаза.       — Пожалуйста! — умоляюще сложил руки и попытался взглянуть на Ивана как котёнок из Шрека.       — Ладно… — вздохнул он и ушёл за психологом.       Я с довольной ухмылкой посмотрел на Плагга.       И тут опять же меня бросило в дрожь.       — Блять, Плагг, а если она реально чувствует тоже самое, то что мне делать?       — Ну… об этом ты подумаешь чуть позже… — пожал он плечами.       Через некоторое время приходит Милен с Иваном.       — Оставь нас, — приказала она охраннику.       Она встала около решётки, и я, набрав побольше воздуха, спросил:       — Милен… неделю назад я просил передать тебя одеяло Маринетт, и… как она отреагировала?       — Неужели ты спросил? — усмехнулась Милен.       — А я должен был? — прищурился я.       — Вообще-то, как истинный джентльмен, ты должен был спросить на следующий день после того случая… — пожала плечами Милен.       Вот я придурок.       — Короче, как она отреагировала?! — крепче сжал прутья я.       Милен вздохнула и улыбнулась.       — Она была счастлива, Адриан… — еле слышно сказала она…       Ох мать…       После этих слов сердце как будто вспыхнуло новым пламенем.       Которое я не в силах остудить.
692 Нравится 216 Отзывы 194 В сборник
Отзывы (15)