ID работы: 4780898

Per aspera ad astra

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Два часа (Адам, Фрэнк)

Настройки текста
Адам просыпается как выныривает, захлебывается паникой, как водой; простыни липнут к телу, гладко скользят по ногам, опутывают, душат — и поддаются с треском, когда Адам вырывается из них, как из объятий приставучей шалавы. Пальцы, когда Адам находит кнопку инфолинка, дрожат, и останься он человеком — были бы на ощупь как лед, но Адам — не человек, и руки у него комнатной температуры. На часах полчетвертого — за окном темнота перетекает в робкий серый рассвет — и у Фрэнка, конечно же, раздраженный тон; Адам прикрывает глаза, вслушиваясь в знакомые интонации, и в груди разжимается, теплеет. — Может, я просто соскучился, Фрэнсис, — говорит он и ощупью ищет на тумбочке сигареты. Адам представляет, как Фрэнк закатывает глаза, но в его прощальной фразе столько неприкрытого беспокойства, что тянет под ребрами. «Я хочу убить тебя сам, так что постарайся не умереть, Дженсен». — Я живучий, — заверяет Адам и открывает глаза. В початой бутылке у постели выпивки всего на два пальца. Девочка, живущая по соседству, часто одалживает Адаму покурить. Как-то раз, когда у нее была лишь одна сигарета, они разделили ее на двоих в упоительном молчании: Адам никогда не любил много говорить, Валери не говорит вовсе. Отвечая добром на добро, Адам носит ей нейропозин — благодаря этому он знает, как будет на языке жестов «спасибо». — Спасибо, — говорит Адам, когда очередной кошмар выгоняет его в курилку. Валери молча закрывает пачку, выбрасывает окурок и оставляет Адама одного. Ее аугментации цокают по полу, как каблуки. Сенсорная кнопка инфолинка отзывается на прикосновение, будто ласковая любовница. — Привет, Фрэнсис, — говорит Адам, разглядывая оранжевое от искусственного освещения небо. — Я снова соскучился. «Отлично, Дженсен. А теперь неприятная новость — знаю, ты будешь удивлен, но ты не единственная проблема в моей жизни. Доктор Кеннек уже ждет...» — Черт бы тебя побрал, — говорит Адам и тушит сигарету открытой ладонью. — Черт бы тебя побрал. — Нам всем его не хватает, — говорит Шариф, и глаза у него грустные и злые, как у получившего по морде хищника. — Знаю, прошло совсем немного времени, но... Адам, прошу тебя, поговори со мной. Адам выключает видеотрансляцию; говорить ему не хочется. На дне стакана пусто, как в голове, — Адам крошит его в пальцах и отбрасывает остов донышка. «Воспроизвести звуковую запись от 07.11.27?» Интерфейс светится оранжевым, как кончик сигареты; Адам выбирает «да» и закрывает глаза, чтобы не видеть ничего. «Отлично, Дженсен. А теперь неприятная новость — знаю, ты будешь удивлен, но ты не единственная проблема в моей жизни. Доктор Кеннек уже ждет. Он обещал, что замена чипа не займет много времени. Чертов имплантат вконец меня достал. Надеюсь, ты в состоянии прожить без меня два часа? Учти, я хочу убить тебя сам, так что постарайся не умереть, Дженсен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.