автор
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 198 Отзывы 67 В сборник Скачать

✶ 𝘾𝙝𝙖𝙥𝙩𝙚𝙧 𝙑𝙄𝙄𝙄

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀

✵ ━━━━༺❀༻━━━━ ✵ 

      Спустя почти две недели после всего кошмара Анорсэль наконец дома. Родные лица, голос, дарованный второй шанс увидеть и услышать их снова. Логичным завершением этой не самой приятной истории в её жизни, наверное, было бы забыть всё то, что случилось, и вернуться к обычной жизни, правда, уже без тренировок. Мысли об этом принцессу не радовали, она понятия не имела, чем занять себя теперь. Целыми днями вышивать и крутиться перед зеркалом? Это точно не её. Эллет дала себе слово больше не брать в руки лук и стрелы. Так будет лучше для всех.       Утро на удивление оказалось солнечным. Тёплые лучи проникали в покои, делая помещение светлым и тёплым. Очень редкое явление для середины осени, но Её Высочество не жаловалась. После стольких дождливых и прохладных дней солнце показалось в самый желанный момент.       Судя по тому, как за дверью доносились шорохи, голоса, можно было с уверенностью сказать, что все во дворце уже проснулись. За окном слышались разговоры на весёлых тонах и шелест листвы, хотя не было ни малейшего намёка на ветер.       Анорсэль не хотелось вставать с постели, расстаться с этим мгновением спокойствия и снова окунуться в реальность. Ей начинало казаться, что, выйдя из комнаты, она столкнётся с чем-то очень жестоким, мрачным.       Желание остаться в одиночестве оказалось несбыточным. Дверь в комнату открылась. На пороге показался Леголас. Его появление в такое сравнительно раннее время было неожиданностью для принцессы. Она ожидала увидеть служанку или королеву, но точно не одного из своих братьев.       Встрепенувшись, Анорсэль приподнялась и села, откинувшись на спинку кровати.       — Леголас, — слабая улыбка промелькнула на лице эллет, — чем обязана твоему раннему визиту в мои покои?       -Решил проведать тебя. Знаешь, я до сих пор не могу поверить в то, что происходит.       Эльф опустился на край кровати и улыбнулся сестре. Его добрая, заботливая улыбка заставила эльфийку улыбнуться в ответ, даже не замечая этого. Судьба предоставила шанс быть дочерью короля, сестрой стольких братьев. Её Высочество в полной мере могла ликовать по этому поводу. Каждый из них был в её сердце, и независимо от всего она их любит больше жизни. Но Леголас всегда относился к сестре как к равной, в каком бы возрасте она ни была. Когда Анорсэль ругали, он всегда переходил на её сторону, и даже невозможно представить, как ему было больно осознавать, что его сестры больше нет.       Принцесса подползла ближе, чтобы обнять брата. Леголас потянулся вперёд, заключая её в свои объятия.       — Ты здесь, но я тебя не узнаю. Ты не рада, что вернулась домой?       Леголас слегка отодвинул эллет назад, чтобы взглянуть в её глаза. От него ничего не скроется, всегда видит насквозь. Принц и на сей раз был абсолютно прав. Хотя Анорсэль и была дома, и всё сложилось гораздо лучше, чем она предполагала, ей чего-то не хватало, а точнее, кого-то. За это время она сильно привыкла к Айнону, к странному чувству лёгкости, а теперь ей казалось, будто внутри образовалось огромное пустое пространство, и принцессу не отпускало чувство необходимости заполнить то самое пространство. Только как?       — Как только я пришла в себя в доме у Айнона, когда увидела его, внутри меня что-то сломалось и построилось заново. Я просыпалась по утрам, и желанием было увидеть его, мне хотелось поговорить с ним. Разве можно так быстро привыкнуть к кому-то?       Растерянный взгляд эллет упал на Леголаса. Очевидно, сказанные ею слова позабавили его. Он улыбался так, будто узнал ответ на сложную загадку.       — Что я такого сказала? — возмутилась Анорсэль, но к этому моменту брат потянул её обратно к себе, крепко обнимая.       — Тебе пора вставать. Мне нужно кое-что показать, — отозвался Леголас, выпуская сестру из объятий.       Её Высочество ничего не ответила, лишь кивнула. Со всем этим она забыла, что принц и вчера упоминал о каком-то сюрпризе, и вот снова.       После того, как Леголас ушёл, принцесса встала с кровати и первым делом подошла к окну. Солнечный свет притягивал её к себе, и ничего не осталось, кроме как поддаться этой невидимой тяге.       Осень — очень красивое время года, особенно в самом начале, когда весь лес окрашивается в разные цвета, плавно переходя с одного оттенка жёлтого на другой, или же совсем наоборот, когда жёлтые, красные, зелёные цвета подобно разным каменьям в ожерелье встают в один ряд. Однако сейчас благодаря ветру и дождю всё вокруг выглядит не так уж и очаровательно. На деревьях уже не осталось листьев, одни лишь голые ветви.       Хорошая погода дала возможность сделать уборку на местности, чем и занимался народ. Теперь было понятно, почему шелестела листва. Вдалеке эллет увидела несколько стопок сухой листвы, которую уже подожгли. Белые, густые клубы дыма поднимались наверх, рисуя в воздухе причудливые узоры.       Глядя на это всё, Анорсэль вспомнила про Айнона, хотя о нём она и не забывала. Может, в голове совсем другие мысли, только вот сердце её сжималось от волнения, покалывало в груди. Не отыскать принцессе покоя. Она дома, среди тех, кого любит и кто любит её, только она не чувствовала себя как прежде. Эти высокие каменные стены нагоняли тоску. Принцесса чувствовала себя запертой в темнице…

✵ ━━━━༺❀༻━━━━ ✵

⠀       Сегодня во дворце совсем другое утро. Прошедшая неделя была самым настоящим кошмаром. От этого Лаирасулу начало казаться, что эта тоска навсегда останется в сердце, постоянно напоминая о том, что было утеряно. Это было испытание, с которым, по его мнению, не справился никто из них, однако боги смилостивилась и вернули Анорсэль.       — Я живу всего лишь восемьдесят лет, но так и не научился верить. Смерть, а после воскрешение моей сестры было уроком для меня, и думаю, для остальных тоже…       Гордость долгое время не позволяла признать Лаирасулу, что он и его брат не относились к Анорсэль должным образом. Они видели в ней лишь ребёнка, который не выпускал из рук лук и стрелы, не заметили, что она больше не ребёнок, и, возможно, их холодное отношение навсегда останется в её сердце.       Исправлять ошибки никогда не поздно. Принц был уверен, что поступок, на который они пошли с его братьями, выведет из себя их отца, однако они были готовы рискнуть.       Нескончаемые варианты последствий заполняли все мысли принца, пока он преодолевал лестницы, ведущие в покои Анорсэль. Оказавшись у двери, эльф постучал и спустя мгновение услышал негромкий голос сестры. Она разрешила войти в комнату.       «Всё же как прекрасно слышать её голос снова, а не мёртвое молчание», — подумал про себя Его Высочество.       — Лаирасул, не ожидала увидеть тебя, — Анорсэль смущённо улыбнулась. — Как твои дела?       — Совсем неплохо, сестрица, — пройдя вперёд, эльф остановился у окна. — На самом деле я пришёл за тобой. Думаю, Леголас уже предупредил тебя.       — Да, он со вчерашнего дня упоминает, что хочет что-то показать.       — Именно поэтому я здесь. Если ты готова, мы с твоего позволения спустимся в нижний город.       — Я бы забросала тебя вопросами, братец, но, думаю, только потеряю время, — Анорсэль улыбнулась. — Идём, мне не терпится увидеть то, о чём вы говорите. Но, если это новые лук и стрелы, можете даже и не стараться, я дала себе слово больше не прикасаться к ним.       Во взгляде сестры Лаирасул уловил грусть. Она отказалась от того, что приносит ей радость, из-за того случая. Это похвально, ещё одно доказательство того, что она больше не ребёнок, но только чёрствый не заметит, что она терпит, отказавшись от этого всего.       «Бедная младшая сестра, как бы я хотел повернуть время вспять, чтобы этого всего не случилось. Как бы хотел уберечь тебя от этого кошмара. Только песня уже спета, слова сказаны, ноты отыграны, ничего не вернуть», — принц терзал себя в мыслях. Только сейчас он начал понимать, что его сестра столкнулась с очень нелёгким выбором и, отказавшись от всего, выбрала семью, заключив тем самым свою душу в самую мрачную темницу.       — Ты идёшь?       Голос Анорсэль вывел принца из его разбушевавшихся мыслей. Принцесса смотрела на него с волнением. Должно быть, она испугалась, что её брат перестал говорить, а взгляд его замер.       — Да, идём…

✵ ━━━━༺❀༻━━━━ ✵

⠀       — Все так счастливы. Никогда не думала, что народ будет так рад моему возвращению, — молвила принцесса после того, как очередной подданный с искренней улыбкой пожелал ей самого наилучшего.       — Ты просто недооцениваешь свою роль в жизни нашего народа. Они были свидетелями того, как ты росла, и было бы странно, если бы они не переживали из-за твоего ухода, — отозвался Лаирасул.       — Долго нам ещё идти?       — Почти пришли, — отозвался эльф.       — Брат, отсюда я буду сопровождать её, — Лаирендил внезапно появился из-за угла, изрядно перепугав сестру, чего не скажешь о Лаирасуле.       — Не задерживайтесь там долго. Я и Леголас постараемся отвлечь отца, но ненадолго. Он определённо пожелает увидеть свою дочь после отсутствия.       — Стойте! Что вы задумали? Если это обрушит на вас гнев отца, я ничего не хочу, что бы вы там ни хотели мне показать, — запаниковала принцесса. Её растерянный взгляд метался между братьями, которые оставались спокойны.       — Если всё пойдёт, как мы задумали, никого гнева не будет, — отозвался Лаирендил. — Я бы посоветовал тебе накинуть капюшон плаща.       — Ох, чувствует моё сердце, что мы поступаем неправильно, — эллет накинула капюшон на голову. — Я не узнаю вас. Половину своей жизни я пыталась втянуть вас в какую-нибудь детскую авантюру, а теперь вы сами меня втягиваете, и, как я понимаю, то, что вы задумали, вовсе не детская забава.       — Ждём вас к обеду, не опаздывайте.       Лаирасул кивнул и исчез из виду, свернув в первый переулок.       — Милая, нам стоит поторопиться, — напомнил о себе принц.       Эллет молча кивнула, проследовав за братом.       — Не волнуйся, всё пройдёт отлично, — уверил принц.       — Лаирендил, ты меня так не пугай. У меня возникает чувство, что я должна выйти на бой с каким-то злом, как, например, Балрог, — отозвалась принцесса, бросая из-под капюшона взволнованный взгляд на брата. Тот лишь улыбнулся и помотал головой. Из всех именно Лаирендил был похож на Трандуила, даже слишком. Различие было в том, что, глядя в глаза принца, можно уловить озорство, какой-то живой огонёк, а в глазах Трандуила — тяжесть прожитых лет.       «Отец, скорее всего, выглядел точно также, когда был юным, — подумала про себя Анорсэль. — Не знал печали, наслаждался счастливой жизнью среди своего народа».       — Мы пришли, милая, — принц остановился. Он протянул руку сестре, и та послушно потянулась к нему. Эллет, не торопясь, взглянула по сторонам, но ничего особенного её взгляду не предстало. Эльфы были заняты своими делами, суетились вокруг. Манящий аромат свежей выпечки доносился из соседней лавки, принцесса на мгновение забылась, бросив голодный взгляд в сторону лавки.       — Вкусно пахнет, — эльфийка надула губы, поднимая молящий взгляд на брата. Лаирендилу показалось, что Анорсэль вдруг стала маленькой, немного капризной и очень балованной, какой была в детстве.       — Я знаю этот взгляд, — улыбнулся эльф. — Ладно, стой здесь. Скоро вернусь.       Принц ушёл в сторону лавки, а Анорсэль, как ей было велено, стояла и ждала. Спустя минуту Лаирендил вернулся, попутно ощущая на себе прожигающие взгляды юных эллет, которые побросали разглядывания шарфов и платков при виде младшего сына короля.       — Они следят за тобой и, наверное, проклинают меня сейчас, не понимая, кто я и откуда взялась, — негромко рассмеялась эльфийка, забирая из рук брата выпечку. — Готова поспорить, что они сейчас задумались и вспоминают имена всех молодых эллет королевства, которые живут здесь.       — Я не вызываю у них интереса, — усмехнулся эльф. — Леголас на первом месте, вот только он как неприступная крепость, поэтому бесполезно завоевать его сердце, Лаирасул следующий, по которому от любви умирают эллет.       — Ты поскромничал. Эти эльфийки уж точно заинтересованы тобой. Я же вижу, как они смотрят на тебя, — настаивала Анорсэль, чем заставила брата оглянуться назад. Эльфийки негромко и восторженно завизжали, когда принц на них взглянул.       — Ладно, — рассмеявшись, повернулся принц. — Мы здесь не ради этих вертихвосток, а ради тебя.       Не успела принцесса ответить, как послышался громкий стук о железо. Звон доносился из дома напротив. Эллет вспомнила Айнона, что было неудивительно. Перед глазами появилась картина, как он, стоя у наковальни, трудится над очередным клинком и не переводит дух, пока сталь не запоёт правильным тоном.       — Не хочешь взглянуть? — поинтересовался принц, убедившись по застывшему взгляду сестры, что ей не всё равно.       — Кузница? Так мы сюда пришли? Я уже предупреждала, что если ваш сюрприз — оружие, то не приму его.       — Может, для начала посмотришь? Авось приглянется сюрприз.       — Ладно, вы так старались, что я не могу отказать. Не обещаю принять, но взгляну.       — Отлично. У меня здесь есть несколько дел, я вернусь за тобой через час, и мы вернёмся во дворец.       Анорсэль кивнула и молча направилась к дому. Она оставалась спокойной, и даже неизвестность не пугала её. Ведь к этому дому привели её братья, а они бы не подвергли её опасности. Дойдя до двери, эллет уверенно и сильно постучала. Стук молота умолк, и спустя несколько секунд дверь перед Её Высочеством распахнулась.       Она ожидала увидеть кого угодно в этот момент, но точно не его. Это ведь невозможно. Анорсэль всё казалось сном, и просыпаться ей уж точно не хотелось.       — Айнон, — не веря прошептала она.       — Элениель, — улыбнулся кузнец.       Эллет прошла вперед, и крепко обняла эльфа. Она не понимала, что двигало ей в этот момент, но самым большим желанием было просто обнять и не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.