ID работы: 4794438

Душа наизнанку

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
enigma110 соавтор
Regina No бета
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 194 Отзывы 70 В сборник Скачать

Преграда на пути

Настройки текста
— И что, ты думал, что такими действиями сможешь добиться её любви? — Спросила Ёла, брезгливо вытирая небольшой кусок дубовой столешницы стола перед собой. Она не любила грязные трактиры, в которых постоянно витал мерзкий запах пота и скисшего эля, но ради лидера была готова терпеть даже подобное. Отбросив грязный лоскут ткани, девушка достала из кармана платок и вытерла об него руки. — Лексус, она не какая-то девка из деревни или занюханного городишки, она жрица. Обещанная жрица, что воспитывалась чопорными монахинями, с ней нельзя так обращаться.       Блондин недовольно скривился, эти заезженные лекции феи вставали поперёк горла. Он, в конце концов, военный маг. Неужели Эвергрин ждёт, что такие будут ухаживать за девушками, дарить цветы или сочинять для них стихи? Дреяр привык жить одним днём, ведь никогда нельзя быть уверенным, что завтра вообще будет. Он не тратил на женщин дольше нескольких дней, да и этого никогда не требовалось. Уж что-что, но с противоположным полом у блондина никогда не было проблем. Женщин всегда было в достатке, а сейчас ему требовалась одна, определённая, но черт возьми, она оказалась непробиваемой. Женское тело никогда не могло обмануть Лексуса и тело жрицы отвечало ему со всей страстью, вот только сама она ставила свою чёртову гордость и звание выше своих низменных желаний, что нещадно бесило. — Эвер, не надо читать мне мораль! У меня, черт возьми, женщин было больше чем у всех в этом грёбаном трактире вместе взятых. — Раздражённо бросил блондин и схватил со стола кружку, быстро приканчивая её содержимое. — Уж поверь мне, жрица, кухарка или девка из благородных – это не имеет значения, в моих руках они все становятся одинаково влажными и похотливыми. — Оскалился маг, махнув толстой трактирщице рукой, а фея поморщилась. — Вот только не надо мне это сейчас расписывать, мы как никак в одной команде уже не первый год, Лекс. И за далеко не одну сотню ночей я уже наслушалась, какой ты опытный, через твоих громких подружек. Так что пожалей мои нервы и не нужно ещё об этих свершениях мне рассказывать вслух. — Девушка недовольно сложила руки на груди и откинулась на спинку скамьи. — Сейчас не тот случай, чтобы проверять твои навыки, просто прояви к жрице хоть немного уважения и не лезь на неё штурмом. Это мой тебе женский совет, как девушки, что не стала бы покупаться на твой грубый шарм.       На эти слова лидер лишь усмехнулся и обхватил ладонью новую кружку эля, что поставила перед ним трактирщица. Блондинка поддастся ему, в этом Дреяр был уверен, но её отказы всё равно действовали на нервы. Посидев некоторое время в тишине, Ёла досадливо закусила губу и поднялась со скамьи, исчезая на лестнице, что вела на второй гостиничный этаж. До мага молний всегда было трудно достучаться через толстую браню его эгоистичного мировоззрения, но фея продолжит попытки, надеясь на чудо.

***

— Ну давай, прицесска, подъём, нам пора в путь, — насмешливо произнёс Дреяр, стягивая одеяло со жрицы и оглядывая стройную фигурку в тонкой ночной рубашке похотливым взглядом. Люси зло блеснула на мага своими кофейными глазами и села на матрасе, поправляя задравшуюся одежду, пытаясь прикрыть обнажённые ноги. — Как вы посмели опять меня запереть? — Девушка потянула на себя край одеяла в желании прикрыться, но стальная хватка попросту не позволила ей и на сантиметр придвинуть его к себе. — Ну, дорогуша, я предупреждал, что убегать от меня бесполезно, а любая магия рано или поздно иссякает и твой барьер не оказался исключением. Но так как ты у нас уже беглянка со стажем, то у меня не было других вариантов. — Усмехнулся мужчина, снова вырывая край одеяла из рук блондинки. Через несколько неудачных попыток, жрица раздосадовано закусила губу и поднялась с кровати. Взяв со стула одежду, что выделила ей Эвергрин вместе с ночнушкой, исчезла в дверях крохотной ванной комнаты, где из мебели имелся только старого вида туалет, больше походящий на ведро и бадья с мутной водой. Гостиный двор в столь маленьком городе точно не был из лучших, но девушка была рада уже тому, что в комнатах вообще есть хоть какие-то уборные. Так как вряд ли бы Лексуса можно было убедить покинуть спальню, чтобы она могла переодеться.       Минут через пятнадцать вся команда уже покидала город, направляясь в Магнолию. Хартфелия много слышала о радужной сакуре, что там росла и в честь которой проводили целый фестиваль. Она всегда хотела путешествовать, посещать известные города и их достопримечательности, но вряд ли девушка хоть когда-то мечтала о подобной компании.       Из разговоров громовержцев, Люси узнала, что в том городе есть некое магическое братство, в котором они уже давно состоят и где имеют своё постоянно пристанище. Только из-за частых особых миссий, что сыпались на них из совета десяти священных магов, команда не так уж и часто могла посещать родной город и своё братство.       Жрицу всё дальше увозили от её родных земель, от чего она с каждым днём всё больше теряла надежду когда-нибудь вернуться. Её город, её храм, с каждым преодолённым посёлком или деревней, утопали в зыбком прошлом. В прошлом, в которое ей никогда не суждено вернуться.

***

      Люси сидела на деревянных досках повозки, подтянув ноги к груди, и смотрела на быстро проплывающие мимо деревья. Ей казалось, что этот путь вечный. Дорога словно размыла всё её прошлое, оставляя лишь жалкие отголоски по углам. Порой даже думалось, что вся её старая жизнь была лишь сказочным сном, от которого она проснулась и оказалась в холодной и страшной действительности. Без близких или родных, в руках ужасного мучителя, что не знал пощады, и без единого шанса на спасение. Переведя от горизонта взгляд в повозку, жрица удивлённо посмотрела на мага молний. Его лицо было почти пепельно-белого цвета. Откинувшись головой на стенку крытой повозки, он смотрел пустым взглядом на деревянные доски пола. Блондинка передёрнула, от этой картины, плечами и посмотрела на фею. — Ну, он у нас не обычный маг, — пожала плечами девушка, — у него особая магия, очень древняя, её называют драконьей. Сильная и почти непобедимая, как и природная, и так же со своими изъянами. Он не переваривает транспорт, хоть и всячески пытается скрывать свою слабость.       Хартфелия округлила глаза. Драконья магия была одной из первой, так сказать, частичкой чистой природной материей, и такой редкой, что уже считалась потерянной. Но именно из-за своей самой сильной приближённости к первоначальному волшебству, она считалась и самой неуправляемой. Лишь единицы смогли в своё время её познать и подчинить. Это боевая и агрессивная магия, которая вообще сложно поддавалась изучению. — Лекс, — обратился маг душ, что сидел вместе с Фридом в передней части повозки, — впереди дорога перекрыта военными, как нам быть? А что если они расширили поисковую область?       Блондин скривил лицо ещё сильнее и поднял взгляд на дорогу. Впереди где-то в восьмистах метров от них, земляную утоптанную дорогу перекрыли деревянными балками, у которых стояло несколько людей в военной форме. Рядом возвели небольшую деревянную будку для круглосуточного наблюдения, где караульные могли укрыться от сильных ветров и холодных дождей. Люси нервно сглотнула и посмотрела на лидера громовержцев, но поймав на себе его пристальный взгляд, резко отвернулась. — Остановимся ненадолго. — Сипло пробормотал маг и как только, Бикслоу потянул на себя поводья, останавливая лошадь, спрыгнул на землю. Уперев руки в свои колени, он пытался обуздать дурноту, но буквально через несколько минут выпрямился и вытянул блондинку из повозки, — вы езжайте вперёд, они нас точно видели и будет странно, если повозка вдруг развернётся обратно, а я со жрицей пройду лесом. — Нет, Лекс, — Джастин спрыгнул с ездовой части повозки и подошёл к блондинам, — как раз то, что двое покинут её и пойдут через лес, будет куда подозрительней. — Маг письмён задумчиво оглядел девушку и добавил. — Просто нам надо как-то замаскировать жрицу, может сострижём ей волосы и переоденем в какие-нибудь лохмотья, тогда военные её даже не заметят.       После слов громовержца Люси вздрогнула, обхватывая золотую прядь пальцами. От мысли их состричь ей стало не по себе, они всегда были некой гордостью жрицы, цвета яркого солнца. Они ей дороги. Дреяр провел по гладким волосам ладонью и, подцепив одну длинную прядь, поднёс её к своему лицу, шумно втягивая носом запах девушки. — Нет, мы их не тронем, они мне слишком нравятся. — Ухмыльнулся маг и, ухватив блондинку за подбородок, провёл большим пальцем по её нижней губе, чувствуя им поток горячего воздуха, от её судорожного выдоха. — Всё должно остаться как есть, Фрид. Делать неисправимые изменения с внешностью жрицы, я не позволю. — Ладно, — Джастин удручённо покачал головой, он знал, что спорить с лидером бесполезно, — тогда переоденем её, уберём волосы под капюшон дорожного плаща, — посмотрев вниз, наклонился и сгрёб ладонью пригоршню влажной земли, — и предадим более неряшливый вид.       Лексус лишь коротко кивнул и отдал бразды правления Ёле, чтобы та сотворила с блондинкой волшебные изменения. Облокотившись спиной о заднюю деревянную балку воза, он поднял голову к небу и разглядывал собирающиеся тучи. Время было нещадно к магу, утекало между пальцами с завидной скоростью. Он тратил его ценные часы и минуты на пустые передвижения по Фиору, просто сливал их в отхожую яму. Что будет, когда они окажутся в Магнолии, Дреяр даже думать не хотел, да и надежда на то, что он вообще доберётся туда живым таяла на глазах. Совет священных магов скорее всего уже во всю разыскивает их команду, ведь так на долго они ещё не исчезали из их поля видимости. Прикрыв глаза, он пытался отрешиться от неприятных ощущений в теле. Оно неустанно ломило, сводя мага с ума, от сверлящей боли в костях и гадким холодом под кожей. Если в скором времени блондинка ему не поддастся, то его ждёт верная смерть, мучительная и ужасная.       Когда на лицо мужчины стали падать большие капли дождя, он распахнул глаза и, опустив взгляд с неба, столкнулся с хрупкой фигуркой девушки. Волосы были заплетены в толстую косу и спрятаны под грязным капюшоном дорожного плаща, личико и руки были в земле, а дряхлая одежда была в некоторых местах порванной. Безусловно Эвергрин хорошо постаралась, придавая блондинке образ простой крестьянки. Вот только жрицу всё равно выдавала её гордая осанка и плавные аристократичные движения. Усмехнувшись, Лексус дёрнул её на себя и провёл пальцами по лбу, пряча выбившиеся из-под капюшона золотые пряди. Хартфелия обладала такой красотой, которую трудно было скрыть под грязью или плохой одеждой, она словно излучала её внутренне. Причём так, что от неё было невозможно оторвать глаз. Маг обхватил ладонями узкую талию, слегка поглаживая большими пальцами плоский животик, и накрыл её губы своими. Люси дёрнулась и упёрла руки в его грудь, пытаясь вернуть себе свободу и личное пространство, но когда поцелуй стал более настойчивым и глубоким, маленькие ладошки дрогнули и ослабли.       Больше всего она боялась своего мучителя именно из-за того, как он действовал на неё. Хартфелию пугала собственная реакция на его прикосновения и поцелуи, она была не правильная, грязная... и даже пошлая. Жрицу всю жизнь учили тому, что служители природной магии должны быть чисты и телом, и душой, а маг молний рушил давно устоявшиеся каноны. Она безбожно путалась, сбивалась из-за него. Его неправильные и грязные слова начинали приобретать смысл. Дреяр опорочил её душу, её тело, но магия всё ещё была с ней. Он говорил гадкие вещи про её веру, а жрице просто нечем было крыть. Он ломал её мир, перекраивал так, как ему было угодно, заставляя девушку просто жить, как он это решит. С ним нет свободы, никакой. И блондинка ужасно боялась, что в скором времени утеряет всякие силы на борьбу. Разорвав поцелуй, Лексус прижал девушку к себе и хрипло прошептал ей на ухо. — Будь хорошей девочкой и веди себя тихо, не заставляй меня тебя наказывать. — Люси вздрогнула и, сжав пальцами ткань его рубашки, еле заметно кивнула. Усмехнувшись, маг подхватил её на руки и усадил обратно в повозку, сам садясь рядом. Когда все расселись, Бикслоу хлестнул поводьями, заставляя лошадь снова двигаться по дороге спокойным шагом.       На перекрытии их остановили военные, высказав своё желание осмотреть воз, но тут вмешался маг письмён. Спрыгнув на землю, он подошёл к солдатам, прожигая их тяжёлым взглядом. — Кто отдавал приказ? Мы военный отряд особого назначения – Громовержцы. Слыхали о таких? — Молодой солдат как-то растерянно оглядел повозку и снова посмотрел на Джастина. — Немедленно пропустите нас! Если совет узнает о таком нахальстве, то вас по головке не погладят. — Что здесь за балаган? — Из маленькой деревянной будки вышел мужчина в офицерском кителе, который завидев Фрида, расплылся в недоброй ухмылке. — Надо же, сами громовержцы вдруг объявились. И где это вы пропадали, интересно было бы узнать. — Это не ваше дело. — Зеленоволосый одарил офицера надменным взглядом. — Мы особый отряд и не имеем право разглашать тайны миссий, на которые нас направляет совет. Так что не тратьте наше время и пропустите нашу повозку. — Да что ты, миссия? Насколько я знаю, вас уже по меньшей мере неделю разыскивает совет, так что нет у вас сейчас никаких заданий. — Мужчина хохотнул и направился к повозке, а Джастин обхватил рукоять шпаги. Этого офицера маг хорошо помнил, он всегда недолюбливал Дреяра, и сейчас его появление на их пути не предвещало ничего хорошего. Убить кого-то с подобным военным званием - это трибунал. А при этом убрать всех остальных военных, как свидетелей - это смертная казнь без шансов на амнистию, причём поголовно всей их команде. Хотя вряд ли их ждёт что-то более лояльное, если священный совет прознает, что они похитили обещанную жрицу. — Ох, надо же, Кровожадный Лексус Дреяр, и кто же сотворил с тобой такое? Скажи хоть куда отправить письмо с благодарностью? — Начал насмехаться офицер, увидев обезображенное проклятьем лицо мага молний. — Неужто наш прославленный лидер громовержцев подцепил-таки какую-то венерическую заразу от своих бесчисленных шлюх? — Ну, здравствуй, Жозе Порла, — блондин едко выплюнул имя мужчины и поднялся на ноги, незаметно прикрывая собой жрицу, — ты знаешь ли тоже не хорошеешь с годами, и с чего это вдруг, военного офицера твоего звания поставили стеречь какую-то жалкую просёлочную дорогу? Неужто тебя, друг мой, понизили?       Лицо Жозе резко посерело, и он нахмурил брови. Такой человек был опасен и Лексус это прекрасно понимал. Расклад был далеко не в их пользу, он так просто не отстанет от громовержцев. — Выходите из повозки по одному и вставайте в шеренгу, у нас приказ совета, проверять КАЖДЫЙ транспорт, Дреяр, и не рассчитывай, что твоя команда окажется исключением. Мы с тобой не настолько хорошие друзья, чтобы я пренебрегал ради тебя приказам. — Зло процедил офицер, складывая руки на груди и прожигая мага молний лютым взглядом.       Ёла нервно сглотнула и посмотрела на блондинку, что даже взгляда не решалась поднять на черноволосого мужчину. И фея прекрасно понимала почему. Он был по-настоящему жутким типом, и тут даже не надо уметь заглядывать в человеческие души, чтобы это понять. Обхватив маленькую ладошку девушки своей, Эвергрин слегка сжала её и мягко улыбнулась, когда жрица подняла на неё свои испуганные глаза. Лексус спрыгнул с повозки и поочерёдно подал руки обеим девушкам, и когда коснулся блондинки, почувствовал, как она дрожит. — Давай только быстро Порла, у нас нет времени долго тут торчать. — Процедил сквозь зубы маг молний, когда вся компания стояла на влажной земле. Офицер обвёл взглядом пустой экипаж и перевёл его на них, задержав на единственной не знакомой ему личности. — Пусть девушка снимет капюшон, — приказным тоном сказал Жозе, прожигая жрицу внимательным взглядом, что тут же дёрнулась от его слов, испуганно посмотрев на блондина, — сейчас же!       Дрожащими руками Люси потянулась к краям капюшона и скинула его, опустив взгляд на землю. Когда офицер подошёл к ней и обхватил пальцами её подбородок, Лексус дёрнулся. Ему яростно хотелось отрезать поганцу каждый палец, что посмел прикоснуться к блондинке. Этого, черт возьми, никто не смеет делать безнаказанно. Порла внимательно и достаточно долго изучал лицо Хартфелии, а потом растянул свои тонкие губы в мерзкой ухмылке, от которой по телу девушки прошла неприятная дрожь. — Забирайте её, — кинул он военным, делая от жрицы один шаг и поворачиваясь к магу молний, — а вы можете ехать дальше.       По телу Дреяра прошлись разряды, и он угрожающе поднял сжатый кулак, собирая в нём магическую энергию. — Предупреждаю, тот, кто прикоснётся к девушке хоть пальцем, подпишет себе смертный приговор! — Дёрнул Люси за руку, заставляя встать ему за спину, и не добро оскалился на растерявшихся солдат. Он не допустит, чтобы жрица снова исчезла и не важно по её воле это случится или с чужой помощью. А если понадобиться, то он собственными руками убьёт каждого, кто вздумает отобрать у него блондинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.