ID работы: 4799115

Об орхидеях и оранжереях

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор в тишине

Настройки текста
— А нельзя ли как-то… иначе? — Нет. Это окончательное решение. — Но… — Никаких «но». Подумай разок и о ней тоже. Зелас растянулась во весь рост, лёжа «на животе» в холодном сумрачном воздухе. Иллюзорная ткань ее одеяния свисала вниз, словно настоящая, прихотливыми и живописными складками. — Это твоя дочь, а не домашний питомец. Не спорю, нам с тобой было бы спокойнее держать ее при себе, в безопасности, до самой естественной смерти… да вот только это очень плохая идея. — Разве идея отправить ее к людям — лучше? — слабо огрызнулся младший монстр. Он догадывался, что переупрямить «начальство» у него не выйдет, но всё-таки не сдавался. Зелас вздохнула. Плавно перевернулась в воздухе на спину, запрокинула голову. И, устало-раздраженно, поджав губы, поглядела на священника. На свою вконец оборзевшую душевную копию. По ее огромному астральному телу синхронно с этим движением пробежала крупная рябь. — Скажи-ка… кто тут вечно рассказывал мне, как в мире интересно? Как там ярко? Много впечатлений? Как занятно наблюдать за людьми, играть с ними? Зеллос открыл было рот, поднял указательный палец… и скис, ни звука не вымолвив. — Она имеет право на то, чтобы прожить свои лучшие годы ярко, по-настоящему, вне золотой клетки. Или, по крайней мере, на выбор. — Это слишком большой риск! Да и… я тоже имею право, — упрямый наклон головы, челка закрывает глаза. — Видеть ее, пока могу, и знать, что она в безопасности. У нас здесь, на острове, много книг, много мест и вещей, которые она сможет изучать — мне, например, на полвека хватило… — Ты кое о чем забыл. — Неужели? — удивился священник. — О чем же? — Она человек. Она живая. У нее есть — или скоро появятся — инстинкты, которых нет у нас. В норме, — прищурившись, неодобрительно и кисло добавила Зелас. — Людям нужно общение. Не просто стая — большой коллектив. Сам же знаешь: они почти как муравьи. Кроме того, однажды ей наверняка захочется спариваться… В комнате повисла неловкая тишина. Лучшим термином для описания нынешнего состояния Зеллоса было бы «синий экран». — Как «неожиданно», не правда ли? — Зелас рассмеялась низким, грудным смехом. — Знаешь… Я даже допускаю, что это ей не понадобится, и в итоге она снова вернётся к нам. Но для этого нужно дать ей выбрать нас. Оценить альтернативу. Иметь возможность сравнивать. Чтобы она никогда даже мысли не допускала о том, что здесь — ее тюрьма. Зеллос, казалось, колебался. Но, вопреки всем логическим доводам, не выразил своего согласия. Все равно упрямо сжимал губы. Лорд снова крутанулась в воздухе, мягко опустилась ногами на каменный пол — и, глядя на подчинённого змеиным взглядом, безжалостно припечатала: — Кроме того, подумай сам. Чего бы хотела для нее Филия? При звуке этого имени Зеллос вздрогнул. На миг распахнул глаза. И, несколько задумчивых мгновений спустя, покорно склонил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.