Балаган на Бейкер-стрит

PG-13
Завершён
165
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 9 438 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник

Болезнь - не грех! (Часть 3)

Настройки
Джона разбудил звонок… нет, не будильника, а телефона. И, взглянув на имя взывающего к нему абонента, Джон искренне подумал, что лучше бы это был будильник. И только он потянулся к зелёной трубке, как лаконичное «Заноза-Шерлок» погасло, а на экране высветились неутешительные четыре утра, один пропущенный и три смски. Джон первым делом полез проверять смс. 02:35 Джон, мне кажется, у меня температура. ШХ 03:23 Джон. Хватит спать. Спустись и измерь мне температуру. ШХ 03:56 Джон! Ты врач и обязан заботиться о больных людях. Один из таких сейчас лежит у тебя в гостиной. ШХ Джон закрыл сообщения и тяжело вздохнул. Вчера вечером он договорился с Шерлоком, что тот будет спать в гостиной и не посмеет куда-либо вставать. Что же, пришло время пожинать плоды своего же уговора. И потому Джон, нацепив на себя серую разношенную футболку и такого же цвета штаны, поспешил спуститься вниз. Картина, представшая перед взором доктора, не могла его не радовать: Шерлок, укутавшийся в одеяло почти с головой, не вызывал никаких опасений насчёт того, что он вставал и куда-то ходил. — Нет, я пытался вставать, но выходило слишком больно, — одним предложением Шерлок разрушил радость доктора по поводу того, что кое-то начал прислушиваться к советам своего врача. — Упрямец, — буркнул Джон. — Конечно. А теперь измерь мне температуру. — Хорошо-хорошо. Где градусник? — Градусника нет. Мне требовалась ртуть для эксперимента, а градусник был ближе всего. — Господи, Шерлок… — Не беспокойся, я был в респираторе и моей жизни ничего не угрожало. — Шерлок! Ладно, хорошо… И как ты хочешь, чтобы я померил тебе температуру без градусника? — Не знаю. Придумай что-нибудь. — И кудрявая голова отвернулась к стене. Конечно, Шерлок Джона провоцировал. И, конечно, он знал, как можно измерить температуру без градусника. О, а ещё он знал, что Джон сейчас злится за то, что его рано подняли, что разбили градусник и ещё за то, что Шерлок пытался вставать, пренебрегая его советом. И все эти факторы указывали на то, что Джон сорвётся. И он сорвался. Шерлока быстрым, но, с удовлетворением заметил детектив, аккуратным движением развернули к себе и поцеловали в лоб. Нет, не поцеловали, поправил себя Шерлок, а измерили температуру. Ну, это Джон так считает, а Холмс будет считать это поцелуем и маленькой победой. — Нет у тебя температуры, — немного сдавленно выдохнул Джон и сделал шаг назад. — Ну, раз нет, значит хорошо. Спокойной ночи, Джон.

***

В этот раз Джону дали поспать, но не дали уйти на работу. Ушедшая до самого вечера миссис Хадсон и полная беспомощность Шерлока в плане передвижения играли в этом событии главенствующую роль. Правда, постоянные вопли из разряда «Джон, подай» немного поднадоели. А в чём, собственно, была проблема? А в том, что детектив страдал от скуки, а потому рвался добраться до пистолета — только ради пальбы по стенам, разумеется — реактивов или, на худой конец, пачки сигарет. Джон посмел воспользоваться тем, что главный элемент в этой ситуации он и только от него зависит, получит Шерлок сигареты или же нет. Так что Ватсон выгодно обменял две сигареты на полную миску куриного супа. Сварив этот самый суп и налив его в тарелку, Джон поспешил отнести ещё горячее блюдо к дивану, на котором, опираясь спиной на подушки, сидел, да что там, восседал, Шерлок. — Шерлок, сделай лицо попроще, это просто куриный суп. — Вот именно, Джон, это куриный суп! И его много! — негодовал Шерлок. — Его не много. Это — средняя порция супа для взрослого мужчины. — Это много, Джон. — Ну да, как я мог забыть, ты же у нас ребёнок, — не смог упустить возможность подшутить доктор. — Ну так и корми своего ребёнка. — усмехнулся в ответ Шерлок. Джон же просто тяжело вздохнул. — Обещай не упрямиться и самостоятельно открывать рот, — попросил он, набирая в ложку содержимое тарелки. А Шерлок, кажется, на пару секунд завис, после чего помотал головой. - Хорошо, попробуем иначе... - Кажется, Джон уже смирился со всем. - Смотри, это самолётик. Бжжж... - Всё! Джон, стоп! - детектив протестующе взмахнул руками. - О, так ты сам поешь? - Нет, я слишком редко отказываюсь от своих слов. Кормишь ты, но без самолётиков. Как тебе такое вообще в голову могло прийти?! - искренне возмущался Шерлок, пока Джон подносил ложку с супом к его губам. За этим занятием у них прошло минут двадцать, не меньше. Потому что частенько Шерлок подвисал, да и вообще вёл себя странно. — Боже, это самое странное, что я когда-либо делал в своей жизни! — со смехом Джон откинулся на спинку стула, когда с супом было покончено. — Джон, уговор. — Да-да, помню, сейчас. — Ватсон встал и прошествовал к каминной полке, где лежала пачка с сигаретами. Он вынул две и вручил Холмсу. — И ещё кое-что. Измерь мне температуру. Уже вечером Джон обнаружил, что ни одна из сигарет не была выкурена. На его вопрос Шерлок усмехнулся, ответив «Мне перестало быть скучно», и отвернулся к стене, с головой укрываясь одеялом.
165 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (2)