***
Шерлок уже минут двадцать без толку пытался найти свою одежду. Кажется, он осмотрел уже каждый сантиметр комнаты, но не выходило абсолютно ничего. Он даже осмотрел кресло Джона. На ум приходило лишь то, что он явно что-то упускает во всём этом балагане. К слову, Шерлок всё это время так и продолжал скакать по комнате в одном лишь полотенце, которое держалось лишь на честном слове и отчаянном сопротивлении гравитации. И Джон вообще очень удивлялся, как оно до сих пор не слетело. Шерлок подскочил к дивану. Вот оно! Вот, где он ещё не посмотрел — под диваном! Но, к великому его разочарованию, под диваном ничего не оказалось. Джон же, кажется, полностью насытился своей маленькой местью за молоко, а поэтому был готов идти на уступки. — Ну, Шерлок? Хочешь, подскажу? — Джон постарался улыбнуться как можно добродушнее и теплее. Надо заметить, что получилось у него блестяще – перед Шерлоком практически не стоял вопрос гордости за решённое самостоятельно "дело" и желания поскорее одеться. — Хочу. Детектив резко выпрямился и повернулся к Джону, из-за чего набедренная повязка, гордо именуемая полотенцем, прекратила свою борьбу с гравитацией и соскользнула со стройных ног Шерлока. Джон на секунду забыл, как дышать. — Мальчики, ку-ку! — миссис Хадсон приоткрыла и тут же захлопнула дверь. — Я немного не вовремя, простите. Знаете, я так за вас рада! Ответом ей было общее возмущённое: — Миссис Хадсон!Молоко, полотенце, душ
28 декабря 2016 г., 18:09
Примечания:
Вроде как пре-слэш, но я не уверен. Гспд, эти пироды сводят меня с ума.
Написано по этому посту: https://vk.com/wall-126042917_2802
— Шерлок, мать твою, чёртов Холмс! Почему так сложно предупредить, что у нас закончилось молоко?!
Джон, тряся пустой коробкой, появился в дверном проёме между гостиной и кухней. А Шерлока сразу как ветром сдуло – хлопнула дверь ванной комнаты, а спустя секунду в душе полилась вода.
— Ну, скотина, — прошипел, словно заправская змея, Ватсон.
Нет, Джон не был зол. Он просто был очень недоволен тем, что ему приходится в сотый раз говорить одно и то же, и это всё равно не возымеет никакого эффекта. Ладно, да, он был зол. И именно злость толкнула его на столь необъяснимый с логической точки зрения поступок. Идиотизм, правда, но попытаться точно стоило. Да и соблазн был велик, а Шерлок закрывать дверь в ванную на защёлку так и не научился.
Джон подошёл к двери и тихо её приоткрыл. И воздал славу тому, что детектив научился задёргивать шторку. Джон протянул руку и нащупал шерлоковскую одежду, которая была тут же захвачена и стянута из ванной. И вдруг прикрываемая Джоном дверь громко скрипнула.
— Джон? Что ты делаешь? — донеслось из-за шторки.
Ватсон ругнулся сквозь зубы. Время, отпущенное ему на то, что бы спрятать одежду и занять оборонительную позицию стремительно сократилось с пяти минут до двух.
Где Шерлок стопроцентно не будет искать одежду? Джон решил, что в своей же комнате. Конечно, можно было прибегнуть к помощи миссис Хадсон, но это отняло бы слишком много времени, да и как объяснить этот странный порыв эмоций домовладелице? Так что да, комната Шерлока была лучшим вариантом.
Джон открыл дверь в комнату и быстро огляделся. Широкая кровать, шкаф, подоконник, окно, шкаф, тумбочка. Да, тумбочка вполне подойдёт. Доктор выдвинул первый ящичек. Пусто, не считая какого-то тюбика в дальнем углу, так что одежда, за несколько секунд сложенная и приведённая в относительно нормальный вид, отправилась именно в этот ящичек.
Оставалось лишь занять оборонительную позицию. Поэтому Джон подхватил свежую газету, проходя мимо стола, и сел в кресло. Теперь можно смело, в течении пары минут, валять дурака и отнекиваться от любых вопросов Холмса – сам виноват, так что пускай теперь сам же и ищет свою одежду.
Гул воды прекратился.
Три.
Два.
Один.
Джон показательно уткнулся в газету.
— Джооон! — требовательный и малость возмущённый возглас из ванной облетел помещение.
Доктор не отреагировал, продолжая пялиться в газетный лист. Вскоре Шерлок, со взъерошенными волосами и кое-как намотанным на бёдра полотенцем, появился в гостиной.
— Джон, — голос выражал уже больше не недовольство, а… непонимание?
— М? Да, Шерлок, что случилось? — Джон не смог сдержать ухмылки.
— Боже, не валяй дурака! Где моя одежда? И зачем ты её вообще забрал?!
— Примени дедукцию, Шерлок.
Холмс в мгновение ока преобразился. Выпрямил спину, расправил плечи, выпятил грудь – от этого зрелища Джон чуть не уронил челюсть. Даже практически без одежды этот засранец выглядел эффектно. Даже нет, не так. Голым Шерлок выглядел ещё более эффектно, чем в одежде.
Детектив поднёс соединённые пальцы к губам.
— Это – месть. Не жестокая, лишь для того, чтобы проучить. Дальше неё ничего не будет. Я бы назвал это типичным проказничеством хоббитов, — на этом моменте Джон твёрдо пообещал припомнить это Шерлоку. — Но мы имеем дело именно с местью. За что? Вероятнее всего, за оставленную в холодильнике пустую бутылку молока, жидкость из которой была израсходована на выращивание бактерий. Хочу заметить, что эксперимент прошёл удачно. Где может быть спрятана одежда? Твоя комната — отметается. Слишком далеко и долго подниматься, плюс в спешке ты всегда забываешь про скрипучую пятую ступеньку, так что я бы услышал. Кухня, которую ты считаешь чуть ли не святым местом, тоже отметается. Остаётся моя комната и гостиная. — Шерлок замер, наставив всё ещё соединённые пальцы на доктора. — Что скажете, Ватсон?
— Скажу, — Джон широко ухмыльнулся, — что прятать вещи владельца в его же комнате – великая глупость, которую я бы не стал допускать ни в коем случае. Намного проще спрятать вещи в разных местах в гостиной, где царит постоянный бардак и ад кромешный. Что скажете, Холмс?
— Скажу, что это не бардак, а фэн-шуй. Что же, замечание вполне обоснованное, — детектив бросил оценивающий взгляд в сторону двери в свою комнату. — И правдивое, — наконец выдал он.
— Что будешь делать дальше?
— Вероятно, искать. Раз это месть, то помощи или подсказок мне ожидать не следует.
— Абсолютно верно! Что ж, действуй, Шерлок. — Джон вновь улыбнулся и приготовился следить за действиями детектива.