ID работы: 4820061

I'm afraid to love you

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Tuckie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Два месяца спустя

По приезду в приют меня поселили с одной девочкой, лет двенадцати. Слушая её рассказы о счастливой семье, небольшом загородном домике около леса и о лесном пожаре, забравшем жизни её близких, к горлу подкатывал ком, желая вырваться наружу огромным потоком слёз. Да, я до сих пор не могла полностью смириться со смертью родителей и принять это. И я очень хорошо понимала Дашу. Ибо сама прошла через подобное. Сама лишилась самого дорогого, что у меня есть. Я всеми силами старалась не вспоминать ту аварию, чтобы просто не свихнуться. В голове то и дело стоял крик матери, а после — всепоглощающая тишина. Благо, от этого меня отвлекала Крис. Да, она действительно поддерживала меня, выражала своё беспокойство в звонках, СМС-ках и визитах. Она действительно стала моей лучшей подругой. Стала родной. Ещё мне старательно искали подходящего опекуна. Сначала я была против, но потом поняла, что не смогу жить в детском доме до своего совершеннолетия. И приняла это. В конце-концов, нету ничего плохого, чтобы меня воспитывал какой-нибудь хороший человек… А родителей уже не вернуть. Но все мои иллюзии были разбиты в первый же день. Удочерителем оказался какой-то крутой бизнесмен с набитым кошельком, пускавший сальные взгляды, который думал, что всё и всех можно купить за деньги. И так было раз за разом. В итоге, я уже перестала верить, что придёт хоть один нормальный человек, и просто отказывала каждому из этих буржуев. Те же, скрипя зубами, уходили искать новую девочку для роли «дочери». И вот, в очередной раз, меня позвали в кабинет директора на новые «смотрины».

***

— Что? Новый опекун? — Порядочный, обеспеченный, — директриса закрыла записную книжку и поправила очки. Снова очередной бизнесмен, который хочет меня удочерить. Снова сальные взгляды и речи о том, какая же я славная девочка. Как же я ненавижу это. — Но Вы же знаете, что я не соглашусь, — спокойно ответила я. Женщина посмотрела на меня своими карими глазами и вздохнула. — Сашенька… Тебя хотели удочерить столько влиятельных людей, которые могли бы обеспечить тебя на всю твою жизнь, — она встала, медленно подходя ко мне и продолжая свою речь. — Может, дашь шанс хоть одному из них? Игорь Алексеевич Крылов порядочный человек. Богатый, заботливый. Он будет воспитывать тебя, как свою. — Ирина Александровна, я слышу это каждый раз от Вас, — выдохнула я, и посмотрела в упор на женщину. — Это особый случай. Поверь, этот человек не даст тебя в обиду. Я слишком хорошо его знаю. — Это правда, малышка, — послышался незнакомый, грубоватый голос, который доносился от двери. Я сразу же повернула голову в ту сторону, увидев стоящего там мужчину. Высокий брюнет, с едва заметной щетиной. На вид лет 35-40, хотя можно дать и чуть меньше. Под чёрной рубашкой можно было различить отличную подкачанную фигуру, но отнюдь не это было главным. Его взгляд. Полный холодной уверенности и какой-то заботы. И этот контраст заставил покрыться кожу мурашками. — Здравствуйте, — тихо произнесла я, заметив на лице мужчины лёгкую улыбку. Почему-то он не вызывал у меня какого-то отвращения, как прошлые багачи, а наоборот — мне захотелось узнать о нём больше. — Здравствуй, малыш. Ирина Александровна, Вы не против, если мы с Сашей немного уединимся? Я хочу поговорить с ней, — всё это он говорил всё с той же улыбкой, в ответ на что деректриса кивнула и провела нас в соседний кабинет, вскоре удалившись. — Почему Вы хотите удочерить именно меня? — решила спросить прямо, как я это делала и раньше. Интересно, что ответит этот Игорь Алексеевич? Обычно те багачи, которые хотели меня удочерить, заминались и отвечали какой-то чушью. — Мне нравится твой характер, малыш, — почему он так называет на меня? — Я наблюдал за тобой месяц, за тем, как ты вела себя с прошлыми недоопекунами, и вообще, за тем, как ты ведёшь себя в обществе. Надо сказать, я поражён. Ответил чётко и без раздумий. Он предугадал мой вопрос и решил заучить ответ, или всё же искренне? — Почему? Что во мне такого особенного? — Ты прямая. Говоришь то, что думаешь, ни разу не подлизывалась до кого-то, чтобы завоевать авторитет. А такое часто бывает в приютах, — ответив, он слегка помрачнел, словно вспомнил что-то. — Откуда Вам знать это? — допытываюсь я. — Я сам прошёл через подобное, — тихо произнёс мужчина, чуть поникнув, но тут же взял себя в руки и натянул на лицо ухмылку. — Саша, поверь, я не причиню тебе вреда. Ни в коем случае. Я знаю о твоём горе и хочу помочь. Постараться заменить родителей. Я не хочу, чтобы ты повторила мою судьбу. — Спасибо за поддержку, — ответила я и чуть улыбнулась. Он в свою очередь подошёл ко мне и положил руку мне на плечо, доброжелательно улыбнувшись, добавил. — Ну как? Ты согласна? — Да, — почему-то сейчас я была уверена в правильности своего решения. Этот человек будет воспитывать, как родную. Это читалось в его глазах. — Вот и отлично, — мужчина направился к двери, напоследок бросив: — Завтра я заберу тебя домой. Собирай вещи, малыш. А я так и осталась сидеть и пялиться на стену. Что только что произошло? У меня появился опекун. И что это значит? Новая жизнь.

***

— Саша, за тобой приехали. Собирайся, — голос директрисы оторвал меня от гитары, на которой я набирала заученные аккорды. Подняв глаза на вошедшую женщину, я увидела её улыбку, которая действительно была искренней. — Игорь Алексеевич? — я положила музыкальный инструмент в чехол и встала с дивана. — Я готова. Вы ведь уже оформили документы? — Да, конечно, — она закивала часто, даже слишком, для полной уверенности. — Ну что, малышка, готова? — в дверном приёме появился мужчина и улыбнулся мне. От чего-то мне вспомнился отец. У них чертовски схожие улыбки. До невозможности. — Да… Готова, — отвечаю шёпотом, пытаясь заглушить подкатывающие к глазам слёзы. Стараюсь, чтобы этого никто не заметил, но всё тщетно. Во взгляде Крылова появилось беспокойство, а он сам присел рядом со мной, мягко приобнимая за плечи. — Всё впорядке? Ты грустная какая-то… — Да, просто… Просто никак не могу привыкнуть к этому… К этой новой жизни, — говорю нечётко, заминаясь, хочу просто уйти от темы, чтобы не вызывать новую волну слёз и беспокойства со стороны опекуна. Опекун. Кто бы мог подумать? Всего каких-то полгода назад у меня была счастливая семья, любящие родители, беззаботная учёба в школе и музыкальном училище. И что случилось сейчас? Детский дом, целые ночи истерик и новый опекун. Человек, которого я даже не знала никогда, и который собирается заменить мне родителей. Иногда мне кажеться, что это всего лишь сон. Что я вот проснусь и всё будет как прежде. Вернуться те счастливые дни, мама с папой… Абсурд, правда? — Саша… Саш, ты слышишь меня? Прийди в себя, малыш, — чей-то голос вырывает меня из пучины мыслей, возвращая в реальность. Пытаюсь сконцентрировать взгляд и вижу перед собой Игоря Алексеевича. Чёрт, сколько я просидела вот так? — Всё впорядке? — спрашивает он, беря в руки мою сумку, оставляя гитару мне. — Да, всё хорошо, — пытаюсь улыбнуться. Но, видимо, вышло не очень. Когда мы подъехали к дому, я просто ахнула. Это даже не дом, а целый дворец. Два этажа, небольшая терраса и мастерски вылепленные колонны. А ещё огромный сад, с аккуратно выложенными тротуарчиками и небольшим фонтаном. Этот дом по сравнению с нашим был просто мега роскошным и прямо дышущим богатством. Но, тем не менее, я не могла оторвать от него глаз. Не смотря на богатство, здесь было уютно. Совсем не так, как в детском доме. — Вот мы и приехали, — послышался радостный голос опекуна, который открыл мне дверь и протянул свою ладонь. — Позвольте Вашу руку, мадам? — Спасибо, Игорь Алексеевич, — тихо ответила, принимая этот жест и выходя из машины. Хотела было идти дальше, как услышала тихое: — Надеюсь, ты когда-нибудь назовешь меня отцом, Саша… Смогу ли я называть Вас отцом, Игорь Алексеевич? Смогу ли я полюбить Вас, как собственного родителя? Вряд ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.