ID работы: 4829912

The road home: Seventeen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Странноватый дворецкий

Настройки текста

Розалина

— Новости! Новости! — кричал маленький мальчик на улице. — Загадочное убийство проститутки!       Я удивленно изогнула бровь и кашлянула в кулак. — И часто такие новости на улицах распространяют? — Чаще, чем надо. — Коротко ответил Себастьян.       Я громко выдохнула и подперла голову рукой. — В чем дело, госпожа? — Тебе краткий список причин моего состояния или полный? — безразлично кинула я.       Дворецкий ухмыльнулся и начал смотреть в окно. Когда экипаж остановился, Себастьян вышел первым и, подождав меня, мы пошли по тротуару. — Смотри, мама, это кролик «Битер» от компании «Фантом» — новинка! — впечатлился маленький мальчик, глядя на это белое чудо сквозь витрину. — Компания «Фантом» — одна из самых восхитительных компаний по производству игрушек в мире!       Я шла с самым невозмутимым видом, даже не спрашивая дворецкого о жизни этого Селя Фантомхайва. — Мама! Мама! — я обернулась.       Посреди улицы стояла маленькая девочка. Плача, она оглядывалась по сторонам, все говоря «мама!». Я с самого детства не видела свою маму, поэтому подошла к малышке. — Ты чего? — погладила ее по голове. — Я…маму…потеряла-а-а! — громко всхлипывая, сказала девочка. — А ну уйди от нее! — ко мне подбежал какой-то парнишка, на вид ему было пятнадцать-шестнадцать, и оттолкнул меня от ребенка.       Я уж думала, что скончаюсь во цвете лет, но мне не дал упасть дворецкий, стоявший позади меня. — Какое грубое отношение по сравнению с Вами, госпожа. — Покачал головой Себастьян. — Знаете что? — выпалил парень. — Идите вон отсюда! — и к девочке: — А ты марш домой! Ревет тут посреди улицы! Никто тебе не поможет!       Девочка начала еще сильнее плакать, вытирая руками мокрые дорожки слез. — Будьте немного повежливее, — попросил демон. — Перед Вами стоит миледи Фантомхайв.       Парень разозлился. — Вы не граф Фантомхайв! — Что, правда? — изумилась я. — Ты… — Забываешься, — усмехнулась я. — «Вы»… — Исправился парень. -…Вы из Лондона!       Вот это ориентир! Я поражена, просто нет слов. — Все мы из этой колыбели городов, — ехидно сказала я.

***

      Себастьян нашел маму той рыдающей девочки и та отблагодарила меня килограммом конфет «Корж-мане». — Наверное, Вы устали, госпожа. — Открывая дверь передо мной, предположил дворецкий. — Я приготовлю Вам чай.       Как только я вошла в особняк, то застыла на месте от удивления. Да-да, я так и осталась стоять с широко распахнутыми глазами и открытым ртом. — Что такое?       Себастьян тоже вошел внутрь и замер от удивления. Все поместье было черным. в прямом смысле этого слова. Даже не просто черным, а чернющим. На полках были черепы, по всюду висели цепи. Боже, складывается ощущение, что меня привели в тюрьму. — Мое поместье… — Еле выговорила я. — Что все это…значит? — Себастьян!!! — в комнату вбежали Мэйлин, Финни и Бард. На них были надеты странные черные костюмы. — Что здесь происходит? — строго спросил дворецкий. — И почему вы так странно выглядите? — Спросите того сумасшедшего парня! — кричал Бард, указывая на соседнюю комнату. — Сумасшедшего парня? — удивилась я и услышала голос подыхающего Грелля. — Я не поняла, кто-то просто так или по уважительной причине охренел?       Мы заглянули в щель. Там Грелль…повесился!!! — Что ты делаешь? — вспылила я. — Как видите — умираю. — Опусти его, Себастьян, — выдохнула я. — Сию секунду, — сказал дворецкий и пошел снимать Грелля. — РОЗАЛИНА!!! — черный ураган подлетел ко мне и заключил в объятия. — А-а-а!!! — закричала я.

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.