ID работы: 4830548

Восточный ветер

Слэш
NC-21
Завершён
18
автор
Sleepless Present соавтор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Шел второй день великого праздника, но Уно был совершенно ненастроен на веселье. Всегда он полностью растворялся в праздновании в эти дни, а тут какая-то подавленность и нервозность. Его хочет убить сам Совет, за что? Наверняка за что, что он сделал с этим маленьким государством. Он сидел на террасе в прохладной тени и наблюдал, как в саду Цина занимает его брата, который стал совсем непоседливым. Этот холодный безжалостный убийца Цина! Хотелось кричать, в его руках оказалось самое ценное, что было у Уно – это Хон, любимый младший брат. Но Цина весело улыбается ему, его каштановые волосы на солнце переливаются медью и глаза совсем добрые. Какое же он лживое циничное существо, что Уно начинает трясти от злости, он попал в лапы совсем слабому врагу, но такому хитрому. Цина же разволновался еще сильнее самого правителя пустынь, но умело не показывал вида. Он был лучшим актером, нежели Уно, поэтому даже малыш Хон ничего не заподозрил, его черные глаза были в книге, которую они взяли почитать в сад. Все же Хон был таким милым, таких малышей даже в столице не будет. После шумных праздников и гуляний до самого утра, полдень был тихим, словно весь дворец вымер, только послушные слуги ходили тихо, как тени туда-сюда, убирая остатки роскоши, чтобы подготовить все к очередному безумному вечеру и новым гостям. Было в этом, что-то тоскливое и монотонное. - Эй, Цина, ты витаешь в облаках! – заметил Хон, вырывая учителя из его размышлений. Тот даже вздрогнул и виновато улыбнулся. Краем глаза Цина заметил большую грозную тень, идущую к ним. - Хон, сходишь в мой кабинет и возьмешь книги по этикету? – попросил он, и Хон с веселой улыбкой на лице, поспешил во дворец, здороваясь попутно со слугами по дороге. В этот момент, рядом с Циной на траву опустился Уно, и пока молча провожал брата глаза. - Еще раз сунешься ко мне точно придушу. – зло бросил Цина, даже не глядя на него. – Ты хоть понимаешь, что второго раза не будет? - Выходит я не по нраву Совету? – спросил его Уно, пристально рассматривая, но уже глядя на учителя немного по другому, узнав его с другой стороны хотелось убедиться, что вчера был не сон. Цина хмурился и чувствовал себя явно неуютно в его компании, но неожиданно Уно первый заговорил. - Не суди меня строго, незнаю чем я не угодил Совету, но давай не будем ссориться? – он все еще изучающе смотрел на своего убийцу. – Я понимаю, что ты меня пожалел.. Я благодарен тебе за это, Цина. Честно, я еще никогда не ощущал себя более паршиво… прости. Этот надменный и грубый правитель сейчас извиняется? Цину это немного выбило из колеи, и он наконец поднял на него свои зеленые глаза, вновь вспомнил Хона, не хотелось оставлять мальчишку без единственной опоры в его еще кроткой жизни. Жалость – верный путь к смерти. Цина плотно сжал губы и кивнул. - Хорошо Уно… я надеюсь, ты знаешь свои ошибки и станешь совсем неприметным для мира и Совета. Пойми, я простой наемник, у меня в душе пусто и если понадобится я убью тебя, и глазом не моргну. Но от чего Уно смотрит на него совсем иначе, всматривается прямо в глаза, и этот взгляд полон тоски и… одиночества? Цина тоже был одиночка, работа наемника ему была не всласть, да и душа его не мирилась с положением вещей. Он потер свое клеймо, оно неприятно ныло, показывая и давая понять, что он не главный для своего тела и судьбы. Вся жизнь Цины уже была расписана наперед, непослушание равно смерти. Про пустоту своей души Цина врал, но нужно было держать Уно в страхе, чтобы и самому не умереть. - Цина, я принес книги! – раздался звонкий голосок Хона, и тот сел между ними на траву, подбирая свою тунику медового цвета. - А давай сегодня не будем учиться, - подмигнул ему Цина тут же смягчая свой взгляд и улыбаясь. – Может в прятки? Хон с восторгом смотрел на Цину, как же он обожал своего учителя, когда так не хотелось учиться тот словно знал все наперед или вовсе читал мысли. Мальчик довольный этим, тут же подорвался на ноги, он больше всего обожал прятки. - Я прячусь, а вы ищите меня! Он помчался со всех ног, по мягкой свежей траве к озеру, он подполз под раскидистый розовый куст и закрыл ладонями глаза, считая что его укрытие безупречно. Цина довольно улыбнулся потягиваясь и смело глядя на Уно. - Вставай, чего расселся? Ты наверняка не представляешь на сколько хитро прячется Хон. – говорит ему Цина смело, без вежливости, да еще и подмигнул, намекая, что Хона нужно искать долго, чтобы побаловать. Уно улыбается, он все быстро понимает, и к тому же так давно не был с братом, все какие-то дела поиски и душевные терзания, которые нельзя загладить самыми нежными ручками. Удивительно, Уно улыбается очень искренне, и эта улыбка совсем не отталкивает. Цина опускает глаза и бредет в другую сторону, чтобы скрыть смущение. Это задание оказалось труднее. Они находят мальчика не сразу, и тот счастливо хохочет катаясь в траве, принц называется, но Цина ему это прощает и радуется вместе с ним. Уно тоже счастлив, и совсем ничего не замечает, и забывает обо всех условностях. На них из окна смотрит Нимир, так трудно быть первым супругом, Уно с ним никогда так не улыбался, хотя он старался для Хона гораздо больше, нежели этот жалкий учитель. Какой же он отвратительный! Внутри Нимира зреет и разгорается неприятное чувство, хочется все крушить и ломать от злости и от ревности. Именно! Это опасное чувство ревности. Он хватает вазу и бросает ее в сторону, как же он зол! На шум прибегают испуганные слуги, и озадаченно смотрят на своего господина. - Пошли все прочь! Вон! Кричит Нимир, гневно глядя на слуг, и он остается совсем один, снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.