ID работы: 4831561

Алый цветок во тьме

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 130 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 21. Утро в особняке. Часть 1

Настройки текста
После нескольких попыток, Шана всё же уснула. Ей ничего не снилось. Просто блаженство. Окунуться в тёмный омут. Так легко и прекрасно, даже удивительно, что сон её оказался так крепок и спокоен. Она проснулась сама, осознав в который раз, что мир куда она попала реален. Девушка встала с постели, скорее посмотреть время. Глянула в окно — тучи, небо затянуто белой пеленой. — «Вот бы так было на протяжении всего времени что я здесь», — ведь, когда светит солнце, ты сильнее понимаешь, как может быть счастлив другой человек под ним, или, хотя бы его не похищали. Такая благость природы заставляет сильнее ощущать контраст.       «А сейчас из-за этой хмурости кажется, что сама природа сочувствует мне, плачет маленькими капельками из-за меня» Не слишком рано. Где-то за полтора часа до нужного времени, у неё было его достаточно для примерки формы. Душ прибавил бодрости. Шана до сих пор не могла определится что лучше: быть в дурмане как в доме Каца или всё чётко ощущать и понимать. Нет — первое. Потому что она никогда не сможет понять происходящее сейчас окончательно. Шатенка надела юбку пристально рассматривая не коротка ли она; глядела на свою белоснежную, ровную и подтянутую кожу. Ноги… стройные. Спустя минутного разглядывания, она решила проверить, удобно ли сидеть. Да, юбка длинная, чуть ниже колена. Что ж она хотела когда-то надеть юбку. Японская форма дорогой академии, такая она — идеальный чёрный, приятный материал, престиж в каждой ниточке. Девушка накинула белую рубашку застегнув на все пуговицы. Затем жилет, пиджак, чёрные гольфы до середины икры. Всё пахло странной чистотой, но не такой как снимаешь с балкона кофту, даже запах был богаче. «Обувь? У них своя обувь? Они же не знают мой…» — девушка вспомнила тот момент в доме Каца, когда она стояла на листочках бумаги и её ступени обводили маркером; а после заставили примерить десять пар обуви и сказать какая удобнее. Засунув ноги в эти школьные туфельки Шана встала и… — «Как влитые», — но при ходьбе всё же немного натирали. Хорошо, что гольфы довольно плотные. Она случайно заметила, что в шкафу, внизу, лежит какая-то ленточка. Вытянув на свет, она разглядела её, малиновый цвет, от формы, но для чего она?       «Галстук? Я не умею завязывать галстуки. Нет, не похоже на галстук. Ох. Это бантик», — Шана быстро догадалась что это, но это не меняло того факта что:       «Я не умею завязывать бантик», — точнее она умела. Но отдельную ленточку на рубашку, никогда. Шнурки она завязывала, как ребенок… Она складывала две петельки и завязывала их в узел.       «Ну, попробую так. Может эта техника подойдет. Так, и вот», — получилось даже очень неплохо. В дверь шкафа было инкрустировано зеркало. Шана взглянула на себя, прищурилась и поджала губы, осознавая, что: «Красиво». Стали всплывать мысли, а если бы этого не случилось… Она не стала бы такой красивой… …как… — Песочные часы, — томно шепнула она, глядя на себя сквозь опущенные веки. Шана обладала живой фантазией, понимала, что с ней случилось за это время многое. Что, если её бы купил тот демон? Вспомнила девушка одного мужчину, с чёрными, как ночь волосами, и глазами, как океан вдали, синие. Как он разозлился, услышав цену, которая судя по всему была ему не по карману. Внешность разнилась с огненным характером. Шана хмыкнула; её амбиция на мгновение выпрыгнула из-за угла. Всё же приятно осознавать, что ты не по карману, такому, красивому, богатому демону. Приятно было видеть, как искривились его губы, на секунды, показывая, как он недоволен. Или же, что, например, она бы делала дома. То же что и всегда. Сейчас, по воле судьбы, она здесь. И судьба не стала бы так стараться, если в конце концов её ждет ранняя, жестокая смерть. Это как-то скучно. Шана взяла расчёску, ту что нашла вчера в ванной. Её волосы длинные, настолько, что чуть ли не касались стула. Горничные в доме Браунда по её просьбе заплели ей косу, но она уже совсем растрепалась. Шана забрала пучок на ночь из неё, рассчитывая, что не будет плести её утром. Пыталась заплести, щёки разожглись, а волосы запутались. Она начинала злиться, и совсем закипев, злобно рыкнула. И бросила это дело. Успокоившись, Шана вновь расчесала волосы. «Нет, — взглянула она в зеркало; с распущенными волосами…она будет привлекать слишком много внимания. Девушка вспомнила, как один парень назвал её русалкой, когда увидел её такой. Русалки, соблазняющие мужчин и утаскивающие под воду в любовном трансе… — «Я не пойду с распущенными волосами» «Но я не смогу заплести её. Может хвостик? Или…»

«Юи? Юи» ***

Шана зашла к Юи в комнату, она уже собиралась. Юи восхитилась, как красиво на ней сидит форма. Девушка подвела разговор к следующему вопросу: — Юи, ты умеешь заплетать косичку? Её глаза засияли. Она удивилась, и тут же обрадовалась. — Да! Конечно. Моментально в её руках оказалась расчёска. Юи взяла шелковистые волосы Шаны, длинные, они отливали медью, и золотом, на кончиках. — Простую? — Да. — Может быть…? — Нет-нет, спасибо, пока простую, и пониже, Шана сказала не доплетать до конца, чтобы остался хвостик примерно в пятнадцать сантиметров. Всё также, как всегда. — Я пойду, мне нужно ещё кое-что закончить у себя, — плавно показывая на дверь сообщила Шана. «Я вышла из розовой комнаты этой девочки. Она будто не похищена. Она так спокойна и жизнерадостна, по крайней мере со мной. Я не проследила за её реакцией перед этими вампирами. Следила за собой и за ними» «Я поспешила вернуться из холла в свою спальню» «Ещё пятнадцать минут и пойду вниз. Села уже по привычке прямо, но потом, как удобнее» У Шаны бухало сердце, она выдыхала копившееся каждые несколько секунд напряжение. Но от тишины её только сильнее начало потряхивать. Скрестив пальцы решеткой, она начала считать, шевеля губами и иногда шепча цифры. Успокаивала себя, укрепляла, выстраивала каменную стену ото всех, и всего. Вспоминала и прокручивала, в который раз, слова Браунда, слова Шу. Но навязчиво впивались страшные пережитые моменты, сейчасшние ужасы в её семье, и возможная будущая боль. «С такой кровью не умирают…. …Через два месяца… «Моё слово всегда будет с тобой»…» Вспоминания сливались в один водоворот надежды. — Извините, — отрывая от мыслей, в комнату вошла тень в форме. — Ваш рюкзак, — протянул коричневый рюкзачок, девушка встала и аккуратно взяла его. — Расписание занятий и нужные учебники на столе, — указал он.       «Их там не было… когда я уходила к Юи. Сейчас же они упорядочено лежат там. Повернувшись, дворецкого я уже не увидела, даже хлопка двери не слышала. Он совсем не пугает внешне. Но это… Кгм. Что ж. Я подошла к столу окинула взглядом расписание занятий, стопку учебников и тетрадок. Они что это серьёзно? Я ещё могу понять рабство крови — это варварство, демонические желания… Просто их богомерзкая потребность. Но учить меня физике? В академии? Им зачем это надо? Чтобы мы не сошли с ума? Чтобы общались с какими-нибудь людьми? Скорее всего. Точно. Человеческий контакт для поддержания ума. И всё это, конечно, очень хорошо. \Мне всё ровненько разложили, пенал есть, даже… дневник… но…\» — Какой, интересно, сегодня день недели? — шепнула Шана.

***

Разобравшись какой день недели, девушка впихнула всё, что необходимо в рюкзак и зайдя за Юи… — «Я не дура таскаться по дому полному вампирами одна», — они пошли вниз. «Что будет? Что сейчас будет?» — кричало сознание девушки, и решив себя не изводить, она сказала вслух: — Что будет? — М? — В смысле… Какой сейчас план действий, мы спустимся, а потом? — А-а, — протянула Юи. — Мы позавтракаем и поедем в школу. «Давай, источник информации, говори!» — Сколько ехать? — Недолго. Где-то двадцать минут, — увидев напряженное лицо Шаны, Юи взяла её за руку, чем вызвала неприкрытое удивление. — Шана-сан, не волнуйтесь, они не такие страшные, как кажутся. Я вижу, вы совсем им не докучаете, — с последним Комори не нарочно приврала. Она и впрямь знала, как они себя ведут, когда им что-то не нравиться, но точного отношения к Шане Юи не знала. Шана всю свою жизнь была наивной, по крайней мере ей все так говорили. Подозрительной? Да, она знала, когда стоит опасаться, но чуть расслабившись её наивность брала верх. Не то что бы слова Юи возымели какой-то сильный эффект. Девушка приняла новую информацию, а информация — это очень хорошо, ей стало спокойнее.

***

Юи и Шана спустились в холл, для Юи это место было привычнее привычного, диван и кресла на которых вампиры ожидали друг друга, а затем ехали на учебу. Всё, как всегда, как обычно. Юи подмечала, что жизнь вампиров очень циклична. А жизнь Рейджи вообще, скорее всего, расписана на десять лет вперёд. На одном из кресел сидел брюнет, в гордом одиночестве, читал какую-то не выделяющуюся книжонку. Рейджи прикрыл её, увидев девушек. — Добрый день, — сказал он. — Добрый день, Рейджи-сан. POV Я растерялась. Глядела на свою спутницу так как она говорила последней. Юи перевела на меня, широко распахнутые глаза, зрачки дёргающееся в сторону вампира. В её глазах трепетало живое беспокойство. — Добрый день, Рейджи-сан. — глянула я в его сторону, но никак не в глаза, на какую-то часть лица, не вольно, ещё раз подметила его красоту. Фразу сказала спокойно, тихо, и быстро, с такой интонацией и лицом будто: «О, мне можно с Вами заговорить?» Прошло гладко, он даже довольно опустил голову вниз и тут же вернулся к чтению. Да. Это был идеальный тон, — радостно осознала я. Пару мгновении переживала, что привлекла какое-то внимание, но удалось быстро успокоится. Ответила я не сразу, но всё хорошо. Случались ступоры, наверное это называлось «проблемы с коммуникацией». Особенно, если партнёр… вот… такой. С таким острым взглядом, сидит нога на ногу, и эта поза только придаёт к его образу ещё больше власти. Безупречно одетый, в школьную форму, элитную, с иголочки. А туфли явно свои. Я после раздумий, подметила. Ах, вот что подбешивает, с его «хозяйским хозяйственным Хозяином-Хозяином» нужно здороваться. Здесь я буду слушаться, потому что мне нужно выбраться. С Генри… Это сомнительно. Сразу же стала следить за Юи, и что она делает; идёт к нему. Садиться на маленький диванчик. Я проделываю то же самое. Перед этим пробегаюсь взглядом по интерьеру этой огромной гостиной. Я кладу рядом рюкзак и как бы проверяю, ничего ли я не забыла. Но я точно знаю — ничего. Может надо было спуститься позже? Она говорила: завтрак… Я не то чтобы голодна, но всё же еда снимает стресс и через часа три я точно захочу. Я просто стала ждать, что ж, в любом случае, будет завтрак или нет от меня не зависит. Приметила его белые перчатки. Первый раз такое вижу. Нет, у Каца были перчатки. У многих, кто был в его доме были. Он ходит в школу. Значит по легенде нет двадцати. Они притворяются школьниками. Не могу представить ни одного моего одноклассника в таком виде… Я невольно ощущаю исходящий от него аристократизм. И понимаю, что не смогу поставить себя с ним в один ряд. Да, моя семья не была бедна, но и не сильно богатой. В Древней Руси мы бы скорее были нехитрыми купцами, но никак не крестьянами. Всё же, в голову впиявливается тот факт, что теперь я, как сказал Шу… Я просто сосуд. Хм, а мне виделось более возвышенное будущие. Или быть сосудом будущего Короля не так плохо? Не хуже, чем какого-нибудь сумасшедшего, грязного демона или даже человека. Эти компромиссы в моей голове появляются каждые три секунды, они успокаивают меня, веселят иногда. Что ж психологические тесты, которые я проходила ещё до этого всего, показывали, что я везде ищу плюсы и нахожу. Не врали. Спустя какое-то время, наконец-то, я услышала, как к нам приближаются шаги. — Прошу к столу, — склоняя голову говорит дворецкий. Сначала встал Рейджи, во весь рост вытянувшись передо мной. Он сверху вниз взглянул на меня, я заметила, так как мои глаза медленно поднялись с его туфель до самой головы, я тут же потупила взгляд. Я только что его бесцельно рассматривала, как смотрят на статую, смотрят какая она, как выглядит. Надеюсь, ничего не подумает. Он не отреагировал, его спокойная походка, лицо, и голос, который негромко сказал: «Идёмте», успокоили меня. Юи подскочила и скорее пошла за ним. Я встала значительно медленнее, чем она, чтобы не создавать лишнего шума. Тихо поплелась за ними, как мышка. На столе нас ждал завтрак. Я заняла место рядом с Рейджи, как вчера. Я бы с удовольствием села с Юи, или, ещё лучше, одна. Но, если они сейчас придут… А скорее всего остальные придут. И лучше не показывать так открыто, что я избегаю Рейджи. Я стесняюсь его, но вовремя размышляю: глупо стесняться вампира, неизвестно сколько ему лет, неизвестно что он видел. Блинчики такие пухленькие, румяные, таяли в рту. А Рейджи ничего не ест, он только спокойно похлебывает чай из фарфоровой чашечки, всей расписанной цветами. Не осмеливаюсь взглянуть на него. Только его чёрный рукав попадает в моё поле зрения, и то если скоситься. Он не говорит. Я тоже пила чай. Он не такой, как мне делает мама, и уж точно не такой, как делает папа… Папа…

Девушка потянулась за стаканчиком апельсинного сока, забыв о чём вдруг подумала секунду назад

«Люблю апельсины» Мы с Юи переглянулись. Она доела. Я слегка подёргала у своей тарелки вилкой, показывая, что мне осталось доесть. Юи подождала меня, и мы вместе пошли обратно, с разрешением естественно. Рейджи остался там. Я заметила, как по лестнице спускаются трое заспанных вампиров. Особенно, тот, что шумнее остальных, зевал во всё горло, и слегка шатался. Аято. — О, сучка и Шани-тян, — улыбался Райто с лестницы, поднимая шляпку. Она сучка. А я Шани-тян. Райто, хочешь нас поссорить? Моя стена из льда не треснула; всё же, за ней, самолюбие надевшее железную маску наивно, смущенно хихикнуло. Что за контраст? И как Юи, этот непонятный цветочек, божий одуван, он может так называть. Пф-ф, что за. Хоть бы он придумал мне примерно такую же по оскорбительности кличку. — Блинчик, ты меня не разбудила! — Аято мгновенно привлёк моё внимание больше, чем Райто. Юи ответила: «доброе утро, ребята». Я не стала влезать, может это было не вежливо, что я промолчала, но моя «манна контакта с вампирами» истратилась на Рейджи. Аято… он называет её блинчик, потому что она вкусная, как блинчик? Этот мальчик скорее походит на хулигана из какой-нибудь сёзде манги, чем на вампира, сына Короля. Столько понта от Браунда было, пока он вёз меня сюда. Да, обстановка соответствует, шикарный, роскошный дом, но вот… они сами. Хотя, нет, Райто похож на избалованного мальчика, он такой аккуратный… весь. Шу. Шу похож на наследника. Медлительный и вальяжный, он делает, что хочет. Спокойный, потому что ему нет смысла тревожиться. Рейджи — тут даже сомнений не возникает, аристократия так и хлещет. — Эй, почему ты не приветствуешь Меня? — это было мне. — Вы разрешаете вас приветствовать, Аято-сан? Райто отреагировал ярче всех, он вдруг остановился. Его лёгкая улыбка начала растягивается пока он не прикрыл её рукой и не стал сдерживать смех. Я знаю, ответ занимательный. Аято пару секунд остолбеневши глядел на меня, и ухмыльнувшись произнёс: — Да, я дозволяю. — Спасибо. Добрый день. Я перевела взгляд на остальных. Райто кивнул, всё ещё веселясь, его кивок значит: «можно». Я быстро взглянула на более маленького из них двоих. — Да, можешь, — ответил он. Голос высокий и покровительский. — Здравствуйте, — я сказала это мальчику. — Добрый день, — я сказала это Райто. — Извините, что замешкалась. Приятного Вам аппетита, — а это всем. — Мы не смеем Вас больше задерживать. Они шли завтракать, мы шли оттуда. Мимо меня, по правой стороне, прошёл лиловый мальчик. Он одет, хоть немного странно, но похож на богатого. Какой же он маленький. Тихий и опасный. За ним шёл Райто, он почти что с меня ростом, как и Аято, который довольно пошёл в зал, он чуть выше. Это Юи декоративная. Наши глаза встретились, ещё бы им не встретиться, он на меня в упор смотрел. Но я, как каменная леди, прошла мимо. Меня бы взволновал его взгляд, если бы не картина, всплывшая передо мной: как его плечи, вчера, дернулись от властного голоса Шу. Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.