ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Обещания 2

Настройки текста
      Губы у Стайлза цвета вишневого сока. Он кусает их постоянно (нередко до крови), и это одна из немногих привычек, которые остались с ним в Калифорнии.       Сейчас они выглядят несколько лучше, чем год назад, но всё ещё не нормально. Те три дня, что Стилински тогда отдал Дереку на самобичевание в компании виски в собственной постели, парень совсем не мог улыбаться, любая попытка рвала губы в кровь. Теперь он гримасничает как обычно, списывая редкие красные капли на простуду.       Он обещал папе, что будет в порядке. Он, чёрт возьми, держит свои обещания.       Так что он раз в неделю разговаривает с оборотнем по Скайпу и даже выдумывает себе девушку по имени Джуди. У Джуди пшеничные волосы, звонкий голос и легкий нрав, она любит звездные войны и не смотрела звездный путь, что ужасно возмущает Стайлза. Джуди совсем не похожа на Хейла и единственное, в чем подросток делает себе послабление - это её зелёные глаза. Джуди прекрасна именно тем, что не существует. Всё летит к чертям, когда ему звонит Кора.       - Долбаный кусок дерьма, - рычит она вместо приветствия, - я не знаю, что ты, нахрен, сделал с моим братом, но если ты не приедешь и не исправишь это, я выпущу тебе кишки.       - Воу, воу, потише, красотка, что стряслось? - Спрашивает Стайлз почти не дрожащим голосом, - я, конечно, милашка и всё такое, но кадрить подобным хамством давно не модно. Знаешь, я мог бы провести для тебя пару уроков, если Джуди…       - Заткнись! - Рычит девушка, - забудь про неё, потому что если ты поступишь так с Дереком, тебе не жить.       - Так что с Дереком? - Мгновенно успокаивается Стилински.       - Он не говорит, - теперь в голосе волчицы слышна растерянность, - совсем. Заперся в комнате, пьет мерзкий виски, ничего не ест и не выходит. С вашего последнего разговора.       - Буду через четыре часа.       Стайлз подхватывает с кровати тревожный рюкзак (никогда не знаешь, чего ждать от оборотней), забегает в студенческий кафетерий за пончиками и молнией несется к парковке, молясь, чтобы джип не сломался по дороге. С последнего разговора - это значит пять дней, и это очень, очень хреново. Дереку нельзя позволять хандрить дольше трех суток.       В дом стаи он влетает через три часа пятьдесят две минуты и, наткнувшись на запертую дверь спальни, молча выбегает прочь. Он не спайдермен и даже не оборотень, но забраться в окно второго этажа ради одного бесячего альфы - не проблема. Волчара пьян и абсолютно неадекватен. Он смотрит на Стайлза глазами побитого щенка, а потом вдруг, вспомнив что-то, разъяренный, швыряет в него бутылку. Промахивается.       - Уходи, - бормочет оборотень, - уходи, так ещё хуже, мне мало видеть.       - Я не галлюцинация - заверяет Стилински и, опустившись на колени, обнимает сидящего на полу волка, - я здесь, Хмуроволк, с тобой.       Знания по купированию астматических приступов здорово выручают: парень какое-то время дышит в унисон с другом, чтобы успокоить бушующего Хейла, пока тот не начинает хоть немного соображать.       - Что ты здесь?..       - Приехал в гости, а тут локальный треш в виде злого серого волка. Хоть бы открыл своей красной шапочке. Нет, может, я и не тяну на маленькую девочку, но ты мог бы притвориться, что я такая же лапочка, может, за исключением щетины. У красной шапочки же не должно быть щетины? Не то, чтобы я хорошо разбирался в милых малышках… погоди, ты разве не собираешься меня заткнуть?       - Говори, - хриплый голос пробирает насквозь, - я всё ещё не могу поверить, что ты здесь, так что, пожалуйста, говори.       И Стайлз говорит. Он непреклонно сует волку коробку с пончиками, ждет, когда тот начнет есть и рассказывает про колледж, общагу, местный магазин комиксов, про то, как скучал по дому и по нему, глупому волчаре, тоже скучал. Всё идёт неплохо, пока не звучит кодовая фраза “кстати, о Джуди”. Оборотень неожиданно срывается. Он рычит, его глаза горят, а ладони медленно превращаются в лапы. Он роняет человека на пол, прижимает собственным телом, опустив локти по обе стороны от его груди и утыкается носом ему в шею:       - Не смей упоминать её при мне.       - Эм. Окей. То есть, чувак, я думал, что ты расстроился из-за того, что привык ко мне, а я как последний мудак тебя бросил, но теперь начинаю сомневаться.       Волк не отвечает, только переносит мальчишку на кровать и укладывается рядом (практически на нём, на самом-то деле), удовлетворенно порыкивая. Вскоре Хейл засыпает. Стилински не принимает аддерол уже две недели, но будь он проклят, если разбудит оборотня.       Тот просыпается сам через пару часов, за которые алкоголь полностью выветрился, оставив лишь похмелье и гадкий запах.       - Дерек - тихо зовёт парень, успевший переосмыслить происходящее и прийти к определенным выводам.       - Стайлз? - Волк стремительно приподнимается и неверяще смотрит на него, - у меня продолжаются галлюцинации?       - Нет, хотя мне приятно, что моя рожа является тебе по ночам. На самом деле мне позвонила твоя сестра и слезно умоляла приехать…       - Кора?!       - Ну ладно, ладно, вообще-то она угрожала выпустить мне кишки, если я этого не сделаю. Лишнее, на самом деле, как будто я мог бросить тебя в таком состоянии.       - Я бы справился, не в первый раз.       - Ага, в прошлый мне понадобился почти месяц, чтобы вытащить тебя на улицу. Ну нет, Хмуроволк, теперь я не могу опекать тебя круглосуточно, у меня учеба.       - И Джуди, - подсказывает оборотень, откатываясь на спину.       - Кстати, о Джуди, - смущается Стайлз, глядя в потолок. - Папа беспокоился, что я так долго один, а у меня учеба и вы, и… короче я её придумал.       - Что?!       Стилински кажется, что его сейчас убьют, так что он в кои-то веки тщательно взвешивает слова:       - Её не существует, Дерек. Я просто придумал и не смог удержаться, даже одолжил ей твой цвет глаз. Вот.       - А теперь приехал меня успокаивать?       Стайлз кивает.       - Пролежав несколько часов в обнимку?       - Угу.       - А как же СДВГ?       - А пофиг - парень безразлично пожимает плечами - тут же ты.       - Ты понимаешь, как всё это выглядит? Ты же, вроде, обещал не влюбляться в меня?       Стилински давится воздухом и пораженно смотрит на оборотня:       - Ты серьезно? Да я две недели провел наедине с не-трогайте-меня-я-страдаю Дереком! Нужно зверски любить тебя, чтобы вынести подобное так долго. И вообще, полгорода в курсе, что я встрескался в тебя считай в начале знакомства! Естественно, я не могу влюбиться в тебя, когда уже влюблен! Увидев ответный взгляд волка, Стайлз заливается краской и бормочет:       - Ты не знал. О боже, ты не знал, так? Господи боже, вот чёрт, ауч. Чувак, прости. Забудем, о'кей?       - Ну нет, - рычит Хейл и пригвождает мальчишку к кровати, - даже не думай. Какого хрена ты свалил и бросил меня тут, запретив приезжать?       - Ну Дер, ну я же тебе даже не нравился! - Хнычет парень.       Оборотень смеётся, зарываясь носом в отросшие волосы:       - Идиот.       - То есть нравился? - Стайлз заинтересованно смотрит, устроившись поудобнее, - а давно? Сильно? Ты сразу понял? А почему не сказал?       Дерек качает головой и медленно целует чуть соленые вишневые губы.       - Я люблю тебя, Стайлз. Не делай так больше, ладно?       Ошарашенный подросток смотрит на него неверяще и потерянно кивает. Потом трясёт головой и кивает уже осмысленно, широко улыбаясь: - Я больше никогда не оставлю тебя, Хмуроволк. Обещаю.       Хейл улыбается в ответ. Теперь он может быть спокоен. В конце-концов, Стайлз Стилински всегда выполняет обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.