ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:
       Дерек — самостоятельный взрослый оборотень. Он смелый, сильный и гордый. Дерек может справиться с чем угодно.        Дереку отчаянно нужно, чтобы его спасли.        Он понимает это внезапно, когда просыпается от ночного кошмара с четким знанием того, что никто не придет. Ему так хочется, чтобы кто-то сонно завозился рядом, щуря глаза, посмотрел обеспокоенно, спросил хрипло: «все в порядке?». Чтобы этот кто-то включил ночник и, шлепая босыми ногами, отправился на кухню за горячим молоком. Чтобы прошептал глупое: «всё хорошо, я с тобой», обнимая и ограждая альфу от окружающего мира.        И, господи, это невероятно хреново, когда просто не представляешь, кто бы мог сделать это для тебя. Дереку кажется, что бесконечная потребность в спасении отражается в его глазах огромными светящимися буквами «SOS».        Отвлечься от хандры помогает бесконечная болтовня Стилински за завтраком, на который он, кстати, явился без приглашения. Как назло, он сегодня бодр и весел и обрушивает всё своё внимание на Хейла, провоцируя его, пока тоска в звериных глазах не сменяется бешенством.        Хуже становится после очередной передряги, когда приходится вытаскивать щенков из нового приключения, и его ранят смазанным аконитом кинжалом. Он сознательно скрывает хромоту, но то, что никто этого не замечает, отдается в оборотне иррациональной обидой. Ещё и комната Стайлза, его обычного «лекаря», оказывается пуста. Впрочем, обижаться становится некогда, когда подросток обнаруживается в лофте, где окружает волка своей чрезмерной заботой и непрерывно трещит, обрабатывая его рану, заставляя поужинать и укладывая спать.        Вновь это гадкое чувство настигает, когда вся стая сидит в его гостиной у телека, разбившись на пары по интересам и не обращая на своего вожака никакого внимания. Оборотню кажется, что он тонет в собственном одиночестве прямо посреди толпы и хриплое булькающее «спасите» уже вряд ли кто-то услышит. Но долго страдать не позволяет донельзя довольный Стайлз, выскочивший из кухни с шоколадным печеньем и сунувший блюдо Дереку («то, которое тебе понравилось, когда ты с пулей в животе явился, и кстати, осторожнее, это преступление, портить такой пресс, хотя не то, чтобы я…»). Конечно, волчата тут же сбиваются в кружок и утаскивают половину лакомства, но Хейл не имеет ничего против.        А в годовщину пожара он внезапно остается совсем один. У всех находятся какие-то дела, так что оборотень просто напивается до беспамятства виски с аконитом, до сорванного голоса орет на Стилински, невесть как оказавшегося в его спальне и засыпает на полу в ванной. Проснувшись, он обнаруживает полотенце, теплый халат, боксеры и стакан питьевой воды на стиральной машине. Сам он укрыт пледом, а под головой свернута чужая толстовка. Вылезая из-под теплых струй воды, Дерек возносит мысленную благодарность своему спасителю и тут его накрывает осознанием.        Стайлз обнаруживается спящим на диване в гостиной. Волк осторожно подходит к нему, садится на пол и, не удержавшись, утыкается лбом в плечо подростка.        — Мм? — шепчет тот, разлепляя глаза и ошалело глядя на альфу, — о, это ты. Спи, Дер. Всё будет хорошо. Спи.        Парень обнимает Хейла за плечи и притягивает к себе. Тот не сопротивляется, закрывая глаза и наполняя легкие привычным запахом.        Завтра будет лучше. В конце-концов, как оказалось, Дерека всегда есть, кому спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.