ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Собственность

Настройки текста
Примечания:
       Лидия Мартин — собственница, каких поискать. Именно поэтому она не переживает, когда Стилински начинает отзываться на упорные ухаживания Дерека: если кто-то хочет позаботиться о её Стайлзе, что ж, она вовсе не против. В том что он принадлежит исключительно ей, Лидия не сомневается ни на миг.        Сначала парень, смущенно улыбаясь, соглашается, чтобы Хейл забирал его из школы (джип окончательно накрылся, а оборотень внезапно решает ездить за Эрикой, Айзеком и Бойдом). Лидия рада, потому что простуженный Стилински — мерзость. Через неделю волчата прекращают ездить с альфой. Стайлз — нет.        Потом на обеде он достает пластиковый контейнер с картофелем по-деревенски и фрикадельками. Мартин думает, что кто-то и впрямь должен заботиться о его питании, потому что он слишком тощий.        Однажды Лидия замечает, что Стайлз перестал донимать её разговорами. На прямой вопрос он, краснея, признается, что Хейл чудесный собеседник и она удовлетворенно кивает: выслушивать его проблемы никогда не было интересно.        Единственный раз, когда альфа пересекает черту, это когда он впечатывает Джексона в стену и, подавляя влиянием вожака, запрещает даже косо смотреть в сторону Стилински. Девушка вызывает его на разговор и возмущенно высказывает, что ухаживая за её другом он не должен наезжать на её парня. Хейл только хмыкает и вскидывает бровь.        Когда вся младшая часть стаи поступает в один колледж, и Дерек перебирается с ними, попутно забрав в свою съемную квартиру Стилински, ведь ему единственному не досталось места в общежитии, Мартин довольна: студенческие общежития могли бы его испортить. Ещё она думает, что оборотень заплатил коменданту.        Когда они с Джексоном расстаются, Лидия звонит Стайлзу и тот, конечно, тут же предлагает встретиться. Они едут в кинотеатр на ночь каких-то сопливых мелодрамм, смеются, а парень как и раньше смотрит на неё с восторгом. «Не понимаю», — говорит он, — «как кто-то может бросить тебя».        Они встречаются каждую неделю, подолгу разговаривают, и Стилински даже не упоминает Дерека до одного дня.        — Кстати, о костюмах, Лидс, ты ведь придешь на нашу свадьбу? Я передал приглашение? Чёрт, нет, как я мог забыть? Мы подумали, что свадьба в день всех святых — это отличная идея, но Хмуроволк не позволяет мне быть бетменом, так что…        Лидия думает, что Стайлз заигрался и пора напомнить ему, чей он на самом деле, так что затыкает парня поцелуем. Она ждет, что он немедленно подастся навстречу, что будет долго и путано объяснять «жениху», что не любит его и ей нравится эта мысль.        Чего она не ожидает, так это того, что Стайлз отшатнется, вытрет губы рукавом худи, словно ему неприятно, и изумленно уставится на неё:        — Какого хрена, Лидс? Не круто!        — Брось, — хмурится она, — ты же всегда любил меня!        — До выпускного класса! Я же, блин, согласился жить с Дереком! Я бы никогда не сделал этого, если бы всё ещё был в тебя влюблён!        — Ты даже не говоришь о нём!        — С тобой! Я не говорю о нём с тобой, потому что ты только что рассталась с парнем и я не хотел портить тебе настроение своим офигительно слащавым счастьем! Боже, ты… Ты думала, я схожу по тебе с ума всё это время? А Дереком, выходит, пользуюсь? Бог мой, Лидс, это слишком даже для тебя!        Он разворачивается, выбегает из торгового центра, попутно набирая чей-то номер, и уже через десять минут на парковку влетает камаро. Из машины выскакивает Хейл, хватает дрожащего Стайлза за плечи, прижимает к себе, гладит по спине и, видимо, слушает его бесконечную трескотню. Потом медленно целует, усаживает обмякшего парня на пассажирское сиденье и увозит от Лидии теперь уже навсегда.        Мартин думает, где же она прокололась, и неожиданно приходит к выводу, что потеряла Стилински уже тогда, когда впервые позволила ему уехать с учебы на долбанном шевроле. Стайлза украли у неё, увели, пока она отвлеклась, пользуясь её полным одобрением.        «Выкуси» — пишет ей Кора через неделю, прикрепляя фото теперь уже двоих Хейлов, разрезающих свадебный торт. Они выглядят счастливыми.        Лидия думает, что самое время позвонить Джексону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.