ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз спит. Ему снятся пески красной планеты, фиолетовые цветы и бескрайние синие океаны. Ему снится белый домик на небольшой улице с резными окнами и зелёными шторами. Снятся посиделки у костра, где вокруг трещащего пламени смеются и рассказывают истории лучшие в мире друзья. Снится чистое небо. Снится планета без луны.       Стайлз впервые за долгое время спит спокойно, не вскрикивая и не путаясь в одеяле. Брэдбери — хорошее чтиво на сон грядущий, потому что прекрасные рыжие дали затмевают в мальчишеской голове картины погони, где уже неясно, гонишься ты, или за тобой, затмевают бурое пятно пропитавшей ковёр крови и искаженное болью лицо любимого человека.       Во сне Дерек — просто мужчина, который его любит. Не оборотень, не альфа, не глава стаи и не тот, кого нужно спасать, каждую ночь вытаскивая из кошмаров. Они держатся за руки и смотрят на звезды, не боясь, что сейчас зазвонит телефон и вновь нужно будет бежать, помогать, исправлять. Во сне Стайлзу не нужен рябиновый пепел, на Марсе вообще нет рябины, как нет и тех, кого пришлось бы ею останавливать. Бейсбольная бита парня сделана из ясеня и используется исключительно по назначению.       Наяву он сжимает руку спящего рядом Дерека, и шепчет, смешно шлепая губами: «хорошо, что здесь не играют в лакросс… ненавижу лакросс». Во сне он говорит это громко, с удовольствием потягиваясь на их с Дереком кухне, поглядывая на плиту, на которой греется молоко для горячего шоколада. Там Стайлзу не нужно заливаться литрами крепкого кофе, чтобы не уснуть за поиском информации для бестиария. У него есть всё время мира, чтобы жить, ходить в колледж, обнимать Дерека и болтаться со Скоттом и Эллисон по магазинам перед рождеством. Там мама жива и помогает ему следить за питанием Джона.       Там всё хорошо.       Только одно тревожит: время от времени кто-то за спиной зовёт Стайлза по имени, а когда тот оборачивается, улица оказывается пуста. Если кто-то из друзей или родителей замечает это, то смотрит на Стилински с печалью и сожалением, но тут же переводит тему. Только Дерек в такие моменты следит за Стайлзом больным взглядом и молчит. Только Дерек вечерами невыносимо крепко сжимает его в объятиях и шепчет: «не оставляй меня, пожалуйста».       И мальчишка больше не оборачивается, чтобы не расстраивать любимого лишний раз.       Откуда ему знать, что наяву Дерек шепчет ему те же слова, сжимая хрупкое тело на больничной койке. Что Хейл спит не с ним, на кровати, а в видавшем виды кресле для посетителей, рыча на каждого, кто осмелится напомнить ему о внешнем мире. Что он в полусне - полукоме уже двадцатые сутки, а томик Брэдбери так и остался валяться на полу спальни, где настиг его взбесившийся омега.       Стайлз спит. Дерек бережёт его сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.