ID работы: 4837859

Состояния

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
       У Стайлза очень много слов: обо всём и обо всех, едкие, насмешливые, строгие, заботливые, стремительно заполняющие звенящую пустоту, они сыплются с его губ сухими листьями, устилая тишину уютным ковром. Только о главном слов не хватает, не находится как-то. Так и стоят комом в горле все эти невысказанные “нужен”, “люблю”, “не уезжай”.        У Стайлза очень много дел: нужно следить за Скоттом, притормаживать его, чтобы не наделал глупостей, думать за него, за бетами присматривать, об отце заботиться, насколько сил и умения хватит. Учеба ещё, документы для поступления в колледж, бестиарий. Только основное предназначение Стайлзу не выполнить, оно давит изнутри, ворочается в груди ежом, подпирает ребра. Уехал бы за ним, да Дерек не оставил и шанса тихим шепотом на ухо “береги их”. Стайлз бережёт как может.        У Стайлза очень много умений: время приостановить, отвести беду, руку чужую, занесенную для удара оттолкнуть в сторону, силами поделиться, яд в крови заморозить, остановить до поры. Только назад Стайлз возвращаться не умеет, только уже сделанное исправить не может - такого даже ангелам господним не дано, что уж там. А что приставили его к Дереку - своего рода компенсация за пожар, ну нонсенс же, Хранитель для оборотня. И эту рану Стайлзу не затянуть, как ни старайся, прошлое дело, случившееся. Потому и отпустил.        У Стайлза очень много друзей, только обратиться, считай, не к кому. И исчезает Стайлз из реальности не из-за Дикой Охоты - ну право слово, где они, а где ангелы, не смешно даже. А исчезает потому что глупый, ненужный, неправильный ангел, слабый. Жмется, кутается зябко, опуская рукава рубашки до кончиков пальцев, прячется в своей комнате, вот и забыли его, непутевого.        Стайлз шепчет молитву единственному, кто может помочь, а потом долго пялится в окно, пока не слышит за спиной тихий шорох. Кастиэль стоит в неизменном плаще, в руке у него печать с пентаграммой, не иначе, Дин вновь проводил эксперименты. Стайлз чувствует вину: отвлек, стало быть. Кастиэлев человек своего ангела ценит не в пример выше, чем Дерек, но и осведомлен он лучше. Может и Хейл, если знал бы, не бросил - да что уж теперь жалеть.        - Что происходит, если нас бросают? - Спрашивает Стайлз, расправляя за спиной помятые, уставшие от бездействия крылья. Линии их изломаны, в перьях проплешины, да и ответ парень уже знает, но спросить всё равно нужно. Так уж заведено, такие вещи положено проговаривать - для ясности.        Мужчина грустно улыбается, огладив взглядом чужие крылья и покачав головой.        - То, что и должно происходить, Мечислав. Мы падаем.        Стайлз слегка морщится, то ли от звуков нелюбимого имени, то ли от всей ситуации в целом. Вздыхает, когда чувствует, что Кастиэль ушёл и закрывает глаза, проникая в сон девушки с клубничными волосами: ему ещё рано падать. Он обещал беречь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.