ID работы: 4840837

Швы наизнанку

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 79 Отзывы 129 В сборник Скачать

Наперегонки со страхом

Настройки текста
Стайлз бежит, стараясь внимательно смотреть под ноги, но в темноте леса земля выглядит сплошным чёрным ковром без пробелов, и ему остаётся лишь надеяться, что недружелюбная обычно удача сегодня сменит гнев на милость. Возвышающиеся вокруг деревья равнодушно следят за запыхавшимся юношей, но Стилински мерещится смех в лёгком шорохе их листьев. В сочетании с торжествующим воем койота за спиной музыкальное сопровождение погони оставляет желать лучшего. Малия подстерегла его у выхода с кладбища. Стайлз подумал, что она хочет поговорить, но она лишь зарычала на его приветствие, блокируя дорогу к джипу. Он чувствовал её обиду и раньше, но сейчас она тесно переплеталась со злостью и яростью. А ещё он отчётливо слышал жажду крови, горящую в её венах. Жажду его, Стайлза, крови. Малия, кажется, снова плохо себя контролировала, и когда он попытался обойти её, бросилась навстречу. Схватила за левое запястье и резко вывернула его, не доводя пока до настоящей травмы, но явно демонстрируя свои намерения, и вспышка боли мгновенно доказала Стайлзу, что всё серьёзно. Он побежал прочь скорее на инстинктах, чем руководствуясь холодным рассудком. А когда Малия кинулась следом, он понял, что сегодняшняя ночь обещает быть долгой при любом раскладе. Она играла с ним так же, как, наверное, забавлялась и с кроликами, которых загоняла до полусмерти, наслаждаясь страхом и звуком испуганно бьющегося сердца, а потом съедала. Она могла догнать его за считанные секунды, но не делала этого, то приближаясь, заставляя ускоряться из последних сил, то отставая и даря ложное чувство безопасности. У Стайлза в кармане лежит пистолет, заряженный аконитовыми пулями, который дал ему отец, но он боится его использовать. Мысль о том, что он добавит ещё страданий и крови помимо тех, что сотворил уже, заставляет содержимое желудка подниматься к горлу. Наверное, если Малия всё же решит загнать его в угол и сожрать, ему придётся выстрелить, но не сейчас, пока ещё был шанс… А на что, собственно? На то, что она просто перестанет считать игру интересной? Или на неожиданную помощь? Его напрягает не столько сама погоня, сколько те эмоции, которые он чувствует в свой адрес. Кажется, весь лес пропах ими. Несмотря на скандалы, обиды и ревность к Лидии, он надеялся остаться с Малией если не друзьями, то хотя бы равнодушно кивающими друг другу при встрече знакомыми. Расстаются же люди и как-то умудряются существовать в одной плоскости. Стайлз не хотел больше с ней отношений, но симпатия, возникшая ещё в доме Айкена, никуда не исчезла. В его голове Малия осталась потерянной маленькой девочкой, утащившей в своё логово куклу погибшей сестры и тянущейся к теплу кого-то рядом, несмотря на внешнюю колючесть. Он иногда вспоминал тот диван в доме Айкена, её дрожащие от холода руки и мягкие губы, неумело целующие в ответ, и неловкая нежность вытесняла усталость от её бесконечных претензий и криков, ставших позже обыденностью. Стайлз не чувствует страха, но ситуация нервирует. Он уже устал бегать по ночному лесу, и каждый шаг даётся с трудом. Телефон, как назло, сегодня остался в машине. Хотя он с трудом представляет, кому можно было бы позвонить. Разве что Скотту – Малия всё-таки является частью его стаи, он бы смог её урезонить на правах альфы. Нога цепляется за что-то, что при ближайшем рассмотрении оказывается вылезшим из почвы корнем дерева, и Стайлз летит вниз, больно ударяясь носом о землю. Щиколотка неприятно пульсирует, но вроде бы не сломана, и он торопливо поднимается на ноги, чувствуя, как тёплая кровь заливается в рот. Впрочем, сделать хотя бы шаг он не успевает – Малия толкает его в спину, и он снова летит на землю. Чудом успевает перевернуться и выхватить пистолет из кармана, наставляя на приближающуюся Малию. Кажется, она ощущает его неуверенность и нежелание даже касаться оружия, потому что не замедляет шага. Руки дрожат, и он почти уверен, что так и не сможет выстрелить. Стайлз как раз пытается собраться с мыслями, когда Малия внезапно оказывается распластанной на земле. Он смотрит, как Дерек сжимает её шею и рычит, демонстрируя своё превосходство, но не чувствует облегчения и не опускает пистолет. Малия огрызается в ответ, но вторая рука Хейла впивается ей в бок, заставляя заскулить и признать своё поражение. И в этот момент Стайлзу становится страшно. Он не понимает, почему, и не в состоянии сейчас анализировать, но когда Дерек отпускает Малию, и та убегает, его начинает колотить. Дерек медленно приближается к нему, его лицо вновь абсолютно человеческое, а когти на руках отсутствуют, но Стайлза накрывает волнами ужаса. Дерек присаживается перед ним на карточки и осторожно разжимает его дрожащие пальцы, держащие пистолет, и ему почти удаётся отобрать оружие, когда звучит выстрел, и аконитовая пуля впивается Хейлу в плечо. Стайлз видит, как его глаза на мгновение загораются голубым электрическим светом, а потом пистолет падает на землю с глухим стуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.