ID работы: 4840837

Швы наизнанку

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 79 Отзывы 129 В сборник Скачать

Опечатанные возможности

Настройки текста
В следующие дни Стайлз видит Дерека буквально повсюду. Если раньше нужно было приложить усилия, чтобы его отыскать по какому-нибудь делу, то теперь он везде. Он покупает продукты в любимом магазине Стилински, хотя до этого Стайлз ни разу не замечал Хейла не то что здесь, а и вообще в непосредственной близости от таких заведений. Камаро то и дело мелькает в зеркале заднего вида, когда он едет на кладбище или в лес. Финальным штрихом становится столкновение в участке: Стайлз привозит отцу полезный обед и почти влетает в грудь Хейла, спеша в кабинет шерифа. Тот удерживает его от падения, обжигая прикосновением, и молча уходит, оставляя Стайлза размышлять, что Дерек мог забыть в участке, где в последний свой визит едва не взлетел на воздух его, Стайлза, стараниями. Отец делает вид, что не слышит, когда Стайлз спрашивает, зачем приходил Хейл, и заговаривает о другом. Он решил временно избегать встреч с Дереком ещё в ту ночь, когда они оба… забылись, а тот теперь как назло попадается на каждом шагу. Хейл не выглядит настроенным на разговор, как и всегда, но Стилински перестраховывается. Эти встречи нервируют Стайлза, заставляя вспоминать поцелуй в сожжённом доме и прокручивать в голове идеи, почему Хейл просто не ударил его, как раньше. Наиболее правдоподобным кажется вариант, что Стайлз наконец-то окончательно довёл Дерека, перейдя ту черту, которой раньше даже не касался, и Хейл среагировал. Стайлзу повезло, что его всего лишь поцеловали, а не оторвали голову, за одно лишь упоминание Кейт и погибшей семьи. И то, что этот поцелуй стал, пожалуй, самым страстным моментом во всей его короткой жизни, значения не имеет. Как и призрачный голос в дальнем углу сознания, шепчущий о том, что для Дерека это могло быть чем-то большим, чем срыв. Стайлз не настолько глуп, чтобы поверить в интерес Дерека Хейла. Но, наверное, везуч ровно в такой же степени, потому что встречает Скотта возле своего дома, когда собирается на ежедневную прогулку по кладбищу. Маккол стоит у джипа, и Стайлз знает, что не имеет на это права, но он так соскучился, и все мысли о Дереке мгновенно покидают его голову, стоит встретиться взглядом со Скоттом. В тёмных глазах больше нет упрёка, но Стайлз по-прежнему слышит его отголоски. Это правильно, такое не забывается, но осознание ударяет как в первый раз. Виновен. - Привет, Скотт. - Привет. Как ты? Маккол никогда не был силён в ведении светской беседы, и у Стайлза щемит сердце от того, насколько это ему знакомо. Он не должен был это потерять, но как-то умудрился. - Лучше всех. Что насчёт тебя? - Всё нормально, - Скотт мнётся, но тут же выпаливает то, зачем пришёл: - Я говорил с Малией, ей очень стыдно из-за того, что произошло, и она немного… перебарщивает, как обычно, но больше такого не повторится. Я прослежу. - Откуда ты вообще об этом знаешь? - Дерек заходил. И здесь он. Кажется, Хейл назначен ему откуда-то свыше в качестве то ли наказания, то ли искушения. Могло быть, конечно, и хуже. Но он не должен встревать и помогать, спасая бесполезного Стилински из передряг. Обычно ничем хорошим это ни для кого не заканчивается, а Стайлз уже устал чувствовать вину. Ещё чуть-чуть – и его раздавит. - Ты не должен был… Но спасибо за помощь. Скотт морщится, наверняка чувствуя все его эмоции, и Стайлз хотел бы отключить их, оставив лишь равнодушный вакуум, чтобы не задевать повышенное стремление к справедливости, заложенное в Макколе, но не может и этого. Он гасит в себе все вспышки тревоги, вины и тоскливого одиночества, но нюх оборотня всё равно улавливает. Стайлз видит по глазам, что Скотт вновь начал сеанс самобичевания, терзаясь болью и воспоминаниями, и не знает, как убедить того в том, что всё в порядке. Особенно когда это очевидно не так. - Стайлз, как ты на самом деле? Ты же помнишь, что я слышу ложь, да? - Такое забудешь. Всё… будет в порядке. Я буду в порядке. Маккол качает головой, словно говоря, что и на этот раз соврать не удалось, но Стайлз больше не может смотреть на него и видеть потухшие глаза, обращённые в прошлое. Ему хочется, чтобы с Макколом всё было хорошо, но он не умеет воскрешать людей. Как не может и справиться с тем, что при взгляде на него Скотт видит мёртвую Эллисон. - Стайлз… - Скотт, я рад был тебя видеть, правда, но уже опаздываю. Созвонимся на днях? – Скотт неуверенно кивает, и Стайлз почти не задыхается. – До скорого. Он садится в джип и уезжает, не смотря в зеркало заднего вида, и проводит на кладбище в два раза больше времени, чем обычно. Тёмные глаза, безжизненные и потерянные, отпечатываются на сетчатке выпуклой татуировкой. Моргать больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.