ID работы: 4840837

Швы наизнанку

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 79 Отзывы 129 В сборник Скачать

Новые ориентиры

Настройки текста
Когда Дерек добирается до ветеринарной клиники, уже начинает темнеть. Но Дитон на месте, Хейл слышит его размеренное сердцебиение, и он один, не считая запертых в клетках котов, так что не придётся сидеть в засаде, выжидая момент, чтобы поговорить без лишних глаз и ушей. Алан поднимает взгляд от потрёпанной рукописи, лежащей на столе перед ним, и слегка улыбается переступившему порог Дереку. - Здравствуй, Дерек. – Дожидается ответного кивка и продолжает: - Что привело тебя ко мне? - Стайлз. Дитон не выглядит удивлённым. И дело не в том, что с его опытом и знаниями, почерпнутыми из древних манускриптов, в принципе сложно найти тему, которая способна поставить его в тупик. Здесь есть что-то ещё, потому что от него идёт чёткое ощущение понимания ситуации, даже какого-то неуловимого самодовольства, словно всё происходит так, как он и предполагал. Но ведь не каждый вечер к нему заявляется Хейл, чтобы обсудить волнующие его вопросы. Особенно касающиеся Стилински. Дерек думает, что отчасти это связано с их последним визитом в клинику, когда Стайлз притащил его с аконитовой пулей в плече, но не только. Может быть, Дитон что-то видел? Он замечает гораздо больше обычных людей. Или догадался? - Как он? Идёт на поправку? Конечно, он в курсе. - Да. Но вопрос не об этом. - Я знаю, Дерек. Могу предположить, что ты слышишь исходящую от него безысходность. Вину. И, очевидно, боль. Может быть, что-то ещё, не менее разъедающее, но эти чувства наверняка превалируют. - Да. - Стайлз боится, что всё ещё одержим. Это невозможно, - поясняет Алан в ответ на немой вопрос Хейла, - потому что Они не поставили бы ему метку, существуй у них хотя бы малейший намёк на сомнения. И тогда бы нам нечего было сейчас обсуждать. - В нём появилось что-то новое. - В этом нет ничего сверхъестественного. Стайлз пытается справиться с последствиями контроля Тёмного Лиса, но чувство вины не позволяет оставить их позади. И есть ещё кое-что: он уверен, что окружающие обвиняют его во всём, что произошло пару месяцев назад, и считает это вполне закономерным. - Это не так. - Ты же знаешь Стайлза. Он думает, что слышит негативные эмоции друзей в свой адрес. Я рассматривал этот вариант, но теперь могу сказать точно, что это не так. Он внушает себе эти ощущения, и они вполне отвечают его ожиданиям, продиктованным чувством вины. В итоге получается замкнутый круг, внутри которого он проживает свои повторяющиеся кошмары. Дерек слушает объяснения Дитона и понимает: да. Это многое объясняет. И разрывающую его на части боль, и одиночество, и отсутствие надежды во взгляде. - Как ему помочь? - Показать, что это не так. Что никто не считает его злом и не винит в том, что произошло. Что ничего не изменилось. Пробиться к настоящему Стайлзу. Дерек не спрашивает, как это сделать. У Дитона, скорее всего, есть конкретные предложения, но тот и так сказал достаточно. Дальше он должен справиться сам. И он сделает всё возможное, чтобы вернулся тот раздражающе-шумный, бьющий энергией во все стороны Стилински, который однажды забрёл на его территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.