№4
31 октября 2016 г., 01:57
«Мы всё, что есть в этом мире,
Мы все, кто есть в этом мире.
Гордые – да, слабые – нет.
…
Мы будем вместе, наверное,
Мы любим, впрочем,
наверное.
Гордые – да, слабые – нет…» (с)
Поход в караоке увенчался разочарованием. Даже текила не спасла ситуацию. Окружающие крайне неприлично отозвались о моих воплях, начавшихся с «never mind, I’ll find someone like you», резко перешедших в невпопад с музыкой в вой «I punish you with pleasure and pleasure you with pain», который, в свою очередь, превратился в неразборчивое нытьё и торжественно закончился смачным сопливым всхлипом. В меня обязательно кинули бы тухлый ананас эти злые бесчувственные люди, если бы Сандерс вовремя не стащил меня со сцены.
- Они ни хрена не понимают в музыке! – Возмутилась я. – Да когда я пою, птицы замолкают!
Сандерс пьяно кивал на каждое моё слово, ведя меня к выходу.
- Ну чего ты поддакиваешь? – Снова выразила я недовольство, пихнув горе-психолога в плечо. – Лето обязательно сказал бы, что они замолкают, потому что не могут подпевать и блевать одновременно… - С влюблённой тоской предположила я.- Ну или ещё какую-нибудь гадость.
Сандерс согнулся пополам от смеха, запутался в собственных ногах, споткнулся, грохнулся на пол.
- А куда мы идём? – Я нахмурилась, упёрла руки в бока и посмотрела на выход, до которого осталось несколько метров. – Где моё ожидаемое безудержное веселье, я не поняла??
Подкрепила серьёзность вопроса, ткнув Сандерса носком туфли.
- Хамка! – Тявкнул он, передумав хохотать как ненормальный. – Я через дорогу клуб видел…
- Другое дело. – Одобрила я. Решительно надела свою маленькую сумочку через плечо, наклонилась и попыталась помочь доктору встать, вцепившись в его штаны. - Ох, блять… Ну ты и кабан.
Судя по тому, как мой собутыльник недовольно запыхтел в ответ, он обиделся.
Мои руки постоянно натыкались на неприличности Сандерса, а искать приличные части тела, балансируя на каблуках в коротком платье задницей наружу, было сложненькой задачей. К тому же на нас пялились все, кто проходил мимо. Один придурок даже телефон достал.
- Я тебе нос сломаю, если камеру включишь. – Прорычала я, глядя на умника.
- Она может! – Заверил Сандерс и кое-как зафиксировался в позе «раком». Я воспользовалась моментом, дёрнула его за рубашку вверх.
Он сразу же сграбастал меня в свои медвежьи объятья, потому что я сделала неуверенный, но грозный шаг к идиоту с айфоном.
- Надеюсь, ты танцуешь лучше, чем поёшь. – Напомнил Сандерс о наших планах.
Я расплылась в широченной улыбке:
- Меня сам Джек учил.
- Какой?
- Дэниелс.
Снова доктор оглушил меня нетрезвым смехом, сквозь который проклюнулось что-то типа «дура», но я не уверена до конца...
Дорогу мы перешли почти без приключений. Я всего лишь обматерила трёх водителей и врезалась в коварно подкравшийся ко мне фонарный столб.
А внутри неприметного здания с яркой вывеской нас ждал другой мир…
«То, что нужно» - подумал мой пьяный организм, отключил мозг и утащил меня в толпу танцующих.
Свет бьет по глазам всеми красками и оттенками, мозгодробительный ритм заполнил мою пьяную оболочку, жар сотен тел, запах духов, сигарет, пота и алкоголя, чьи-то руки, адреналин по венам… Голова кружится, но тело продолжает двигаться вместе с сотней других тел, которые похожи на единый жуткий организм, подчиняющийся чокнутой психоделической музыке.
Танцевать, танцевать, танцевать… Сегодня я буду танцевать…
Новые туфли причиняют боль. Наверняка я натёрла ноги до крови, но я продолжаю танцевать. Я как гребанная Русалочка. Не та, что из Диснея, а из настоящей сказки. Делаю шаг и будто наступаю на лезвие. Шаг – лезвие, шаг – нож… И ещё один шаг – нож. Столовый. Но я танцую. Кто-то пихает в мою руку очередной стакан. Вокруг туман, разрезаемый вспышками света… Танцевать, танцевать, танцевать… Даже если летом выпадет снег, даже если вокруг траур на лицах, если дожди затопят землю, если конец света и с неба начнут падать дохлые птицы… Я буду танцевать…
Звуки превращаются в сплошной звон в ушах. Я запрокидываю голову вверх и вою как волчица на луну, как будто от этого мне должно стать легче. Мой вой тонет в море других звуков. Калейдоскоп хаоса кружится с невыносимой скоростью...
Я зову Сандерса, но его нигде нет. Кто-то другой хватает меня за руки, я грубо отталкиваю незнакомца. Меня начинает тошнить. Организм желает избавиться от отравы, которую я в него влила. Зажимаю рот рукой и продираюсь сквозь плотную стену людей. Табличка «выход», светящаяся белым светом это всё, что я вижу сейчас. Она будто пульсирует. Меня всю скручивает изнутри в ядовитую спираль. Я с силой подавляю рвотные позывы.
Отвратительные ощущения.
Режущая боль в ногах… Черт…
Но вот свежий воздух врывается в лёгкие, шум остается где-то позади, ладони упираются в прохладную кирпичную стену, меня выворачивает наизнанку.
А потом ещё раз.
И ещё раз.
- Блять… - Хриплю я, вытирая рот тыльной стороной ладони.
Упираюсь лбом в стену. Мысли немного проясняются. Совсем чуть-чуть… Я жадно дышу, вбирая в себя воздух всеми силами лёгких. Почему всегда, когда тебе хорошо, потом за это приходится расплачиваться?
Наощупь с закрытыми глазами нахожу сумочку, которая болтается где-то в области задницы, проверяю на месте ли вообще мои вещи, к счастью, нахожу телефон в целости и сохранности. «Вызывай такси!» - вопят остатки здравого смысла где-то глубоко под черепной коробкой. Открываю глаза. Мир кружится... Какой тут адрес? Пытаюсь сфокусировать зрение и осмотреться, делаю несколько неуверенных шагов и морщусь от боли. Напряженно читаю хотя бы название клуба…
- Алло? – Слышу сонный чуть хриплый сексуальный голос и разряд тока прошибает всё моё тело.
Вряд ли Лето с горя устроился в службу такси, а значит, я позвонила не туда, куда планировала…
- Блять. - Шиплю я.
- Изабель… - В голосе улавливаю нотки волнения. - Всё в порядке?
- Всё отли-и-ично. – Уверяю я, топчусь по кругу, пытаясь понять, где я и как отсюда выбраться. – Я теперь могу есть печеньки в постели, никто не вопит, что приходится спать в крошках, могу найти кого-нибудь, кто бреет свои подмышки... Я счастлива!
- Ты пьяна. – Его злой голос мог бы резать металл.
Я хихикаю.
- Где ты? – Рычит Джаред.
Всё бы отдала за ответ на этот вопрос.
-У-у-у какие мы грозные…
- Тебе нельзя пить. – Слышу какое-то непонятное шуршание. – Где ты? Я приеду…
- Почему это нельзя? – Оскорбилась я.
- Когда ты пьёшь, с тобой случается непоправимая херня!
- Я тебе больше не принадлежу, глазастенький.
- Изабель, мать твою…
Я не стала дослушивать красноречивые эпитеты в свою честь в исполнении самого сексуального голоса вселенной и отключилась. Сняла туфли, застонала от удовольствия. Решила, что вполне могу прогуляться по ночному городу как в старые добрые времена, хрен с ним с такси.
Мне понравились ощущения от хождения без обуви, я меньше врезалась во что-то и спотыкалась, я даже нашла в этом нечто романтичное как в хорошей душевной книге. Почему я так давно не гуляла по ночному Лос-Анджелесу?
Ответ нарисовался сам собой. В виде парня в черной кожаной куртке, который деловито крутил ключи от «лексуса» на указательном пальце. Я не поняла, откуда так внезапно взялся этот козёл, но его приторно-сладкая речь о том какая я красивая, уговоры познакомиться и продолжить чудесную ночь в обществе друг друга довольно быстро перетекли в откровенную наглость.
- Я не знакомлюсь. У меня есть мужчина и мы обречены.
- Может, обручены? – Уточнил парень.
- Нет.
Наглость решила превратиться в домогательство и он распустил руки. Я послала его. Матом. Далеко. Он стал хватать меня более грубо. Больно хватать. Я врезала ему по голове туфлями, но в ответ получила такую пощечину, от которой мир взорвался россыпью звезд, снова завертелся… Я выронила туфли. Упала, сдирая кожу об асфальт…
От этого запаха меня тошнит… Я задержала дыхание и закрыла рот рукой. Меня морозит, тело дрожит. Голова трещит по швам. Всё болит, будто меня переехал асфальтовый каток. Бесподобные ощущения…
- Хочешь, я дам тебе плащ? – Любезно поинтересовался бомж.
- Н-нет, спасибо.
Именно от этого запаха меня и тошнит. Я открываю глаза, вынужденно дышу вонью дальше. Гребанные вертолётики тут же завертелись вокруг моей неумной башки.
- Ты вся дрожишь.
- Я в порядке. – Мой голос напоминает карканье больной вороны.
Пытаюсь принять сидячее положение на этом жестком холодном «ложе», кошусь на людей в полицейской форме по ту сторону решётки, перевожу мутный взгляд на бомжа, который составляет мне компанию в заточении. Он похож на замызганного Санта Клауса, но при этом ведет себя как вылитый джентльмен. Собираюсь что-то сказать, но язык словно свинцовый, поэтому ложусь обратно. Отключаюсь.
Вонь становится невыносимой и я сквозь кошмарный сон осознаю, что сердобольный бомж всё же укрыл меня своим плащом.
Епегомать.
Я недовольно мычу и спихиваю с себя ароматную вещицу. Кое-как разлепляю тяжелые веки.
- Ты дрожишь. – Заладил он.
- Так и должно быть. У меня отходняк. – Я переворачиваюсь на спину, хватаюсь за голову, гляжу в серый потолок. Внутри черепа стучат сотни молоточков. Убейте меня.
Краем глаза и остатками мозга замечаю движение у решётки...
- Слушай, а ты исполняешь желания?
- А что ты хочешь? – Заинтересовался любопытный дед.
- Его. – Тыкаю пальцем в сторону Лето, который наверняка просто мой глюк. – Только чтобы он был не козлина. – Невнятно бормочу я. - Клонировать вряд ли получится без козлячих генов, наука бессильна, а вот чудеса… они ведь всё могут…
- Твой парень?
- Джаред Лето.
- И кто он?
- О, да ты счастливый человек! – Восхищаюсь я. Вот бы мне не знать кто он... Вообще никогда его не знать… Но тут вдруг до меня дошло: - Ты тоже его видишь??
Я уставилась на Джареда как на восьмое чудо света. Он рассматривает меня не менее пристально и звереет с каждой секундой всё больше. У-у-у… Я попыталась представить себя со стороны: ноги в кровь, в ссадинах, платье разорвано, макияж потёк, губа разбита… Ох, блин…
Медленно поднимаюсь, подхожу к решётке, для устойчивости обхватываю прутья пальцами.
- Как ты меня нашёл?
Взгляд Джареда задерживается на порванном платье и следах мужских рук на моей коже, которые плавно превращаются в синяки. Цвет голубых глаз приобретает морозный ледяной оттенок. О да, кто-то посмел тронуть его собственность.
- Он… - Нервно облизывает губы, пытаясь подобрать слова.
Я отрицательно качаю головой. Джаред облегченно вздыхает, оборачивается к полицейским и рычит:
- Выпустите её.
- Мистер, она сломала парню нос, у нас заявление и…
Лето как ураган, сотканный из метели и колючих убийственных снежинок, метнулся к служителям порядка.
- Ну сейчас он вам устроит… - Прошептала я, почти сочувствуя копам.
В его машине тепло. Я обнимаю руками колени и понимаю, что почти уже не дрожу…
- Где твои туфли?
- Не знаю.
Джаред не смотрит на меня. Злой как чёрт. Тишина в салоне его автомобиля такая напряженная, что можно её погладить словно кошку... которая обязательно оцарапает руку.
Я нажимаю кнопку и тишину разрушает музыка. Джаред выключает её. Я снова нажимаю кнопку. Джаред выключает. Я опять тянусь…
- Хватит! – Рявкает он.
- Не ори на меня.
Его пальцы сжимают руль до побеления костяшек:
- Ты хоть осознаёшь все последствия??
- У меня бодун, а не лоботомия. Я в своём уме.
- Разве?!
- Не ори. – Я прикасаюсь к своему виску.
За окном проносится ночной город, который сейчас уже не кажется мне таким привлекательным… Я посмотрела на свои руки и заметила на них кровь. Не мою. Из разбитого носа того кретина она лилась так сильно, что забрызгала всё вокруг… Я попыталась вытереть руки о платье.
Как парадоксально… Случайный прохожий сообщил в полицию, что какая-то бешеная сука избивает несчастного парня и никто не подумал о том, что я защищалась. Я горько усмехнулась. И после этого мне будут рассказывать, что нельзя ненавидеть мир? Весь наш современный мир – фальшивка. Переполненный фальшивыми героями и мнимыми философами из социальных сетей, которые цитируют одну и ту же чушь друг другу, потому что быть истинным собой на самом деле больно, потому что все трусы. Нахрен этот мир с его обществом.
Лето привёз меня к себе. Я хотела возмутиться, но посмотрев на его физиономию, прикусила язык.
Он не разговаривал со мной, не читал мораль, но каждым своим жестом причинял боль, похожую на удар ремня по жопе от разгневанного отца. Втащил в ванную, раздел, впихнул под ледяную воду. Я завизжала и попыталась выбраться из душевой кабинки, но он грубо толкнул меня обратно.
- Иззз т-тебя получ-чился бы от-тменный инкви-ви-зиторр… - Зубы стучат, я дрожу как в предсмертных конвульсиях.
Только когда я посинела и уже не чувствовала в себе сил сказать хоть что-нибудь, Джаред сделал воду теплее. Потом совсем неласково вытащил меня из кабинки, вытер полотенцем. Достал аптечку, стал обрабатывать ссадины на моём теле. Заботливый… Видимо, во мне ещё гуляли шальные остатки виски или текилы, потому что я заторможено протянула руку и погладила его по волосам как котёнка.
- Переживал за меня… - Довольно сказала я.
Котёнок посмотрел на меня как бультерьер.
- Ой, ну ладно тебе. – Вздохнула я. – Это всё мой психолог виноват, он меня в клуб потащил, я тут совершенно не причем! Да, я хожу к психологу. Вот до чего ты меня довёл. Не стыдно?
- Я убью тебя.
Ну вот, хоть заговорил. Я широко улыбнулась. В ответ на мою улыбку получила громкий шлепок по пятой точке.
- Марш в постель. – Джаред грозно указал на дверь.
- Не командуй.
Джаред сделал шаг в мою сторону. Я испугалась и побежала из ванной как нашкодивший питомец. Но поскольку питомец был в состоянии бодуна, то не вписался в первый же дверной проём…
Бля.
Примерно с этими же словами Лето взял меня на руки и отнес в спальню. Это могло бы быть романтично, если бы он не был такой ледышкой. Он вообще не романтик ни разу. Ещё и закутал меня как мумию, а сам лёг за километр на другой край кровати… Гад. Я попыталась распеленаться.
- Чего ты там кряхтишь? – Недовольно спросил Джаред.
- Думаю.
- Думай тише, мне рано вставать.
- Куда?
- Не твоё дело.
Я хотела обидеться, но довольно быстро передумала. Начала подползать поближе к своему голубоглазому злющему монстру как большая гусеница из фильма ужасов…
- Изабель. – Устало произнёс он. – Чего ты хочешь?
- Обними меня.
- Что?
- Жалко тебе что ли.
- Ненавижу тебя… – Прошептал упырь.
Я часто говорю ему это, но впервые слышу в свой адрес. Ну, что сказать? Мне не понравилось. Я закусила губу. Зашипела. Забыла, что она сегодня пострадала в драке с владельцем ключей от «лексуса». Вдруг стало противно от самой себя. Потёрлась щекой о мягкую подушку. Она пахнет Джаредом… Смесь океанской свежести, с чем-то пряным, острым, истинно мужским…
Вскоре я почувствовала его руки, заключающие меня в объятья. В области сердца разлилось трепещущее тепло и захотелось мурлыкать.
- Джаред, я…
- Заткнись, Изабель. – Снова усталость в красивом голосе.
Я послушалась. Закрыла рот, а потом и глаза, утопая в родном тепле и неповторимом запахе…