№5
6 ноября 2016 г., 17:07
«…И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило» (с)
Моё утро редко бывает добрым… Я, кстати, тоже. Я не люблю разговаривать по утрам. Меня раздражает, если у меня что-то спрашивают или пытаются мне что-то рассказать. Не бесит разве что Джаред, когда ему приспичило заняться сексом. А потом мы принимаем душ вместе… После этого я обязательно становлюсь доброй. И после кофе. Утро без кофе это будто продолжение вчерашнего бесконечного дня, нет точки отсчета и ощущения линии невозврата. А вообще по природе своей я добрая. Вроде бы. Просто судьба всё выворачивает так, что вокруг мудаки. Куда ни погляжу – мудаки, мудаки, мудаки.
Почему-то всегда после пьянки мои первые мысли при пробуждении о мудаках...
Сегодняшнее утро распахнуло передо мной двери в Ад и обволокло непередаваемыми ощущениями, от которых немножко хочется сдохнуть. Не открывая глаз, пошарила рукой по кровати. Властелин Ада отсутствует… Фух. Не без труда открываю глаза. Кровать пустая и холодная, подушка безбожно обслюнявлена. Блин. Не удивительно, что Джаред сбежал. Я перевернула подушку чистой стороной наверх. Так лучше. Но всё равно стыдно. Осматриваюсь. Люблю эту светлую большую комнату, полную строгих линий, здесь в каждой детали отражается её хозяин… Вспоминаю, что с некоторых пор в этом доме нет моих вещей. Даже зубную щетку утащила. Дура. Во рту будто кошки сдохли и нагадили перед смертью... Провожу рукой по спутанным волосам, безуспешно пытаюсь их пригладить. Голова моя гудит как трансформатор, пульсирует болью и хочет лопнуть как перезревшая тыква. Хорошо, что Лето сбежал. Встреча с уязвлённым, злым, гордым, мстительным глазастым красавчиком чревата жестоким убийством бедной маленькой неумной меня. Поэтому нужно уйти тихо и как можно скорее.
Раскопала в его гардеробной первую попавшуюся майку и какие-то уродские штаны, по которым, я надеюсь, Джаред скучать не будет. Почистила зубы его щеткой. В доме царит гнетущая тишина, что меня очень устраивает. Я рада, что он свалил.
Вместо того чтобы просто уйти, я зачем-то запёрлась на кухню. Пожалуй, это любимая комната моего упырёныша. Когда Джаред возвращается домой, он первым делом заходит сюда. Я тут же непроизвольно погрузилась в воспоминания… Когда-то всё началось с нашей драки на этой кухне… Я тогда наивно убеждала себя, что терпеть его не могу, что ни фига он не красив и вообще не способен мне понравиться. Усмехаюсь, касаюсь кончиком пальца одной из многочисленных наград за его талант и гениальность. Они перекочевали сюда, когда место на полке закончилось. Это странно, видеть их среди всяких кухонных причиндалов, но вполне в духе Джареда, а поэтому мне нравится...
Мы были вместе. Был забыт весь мир. Весь мой мир сжался до размеров одного невыносимого необыкновенного существа с прекрасными глазами.
Замечаю его любимую кружку. В ней чай, к которому он почему-то даже не притронулся, прежде чем уйти. Хм… Касаюсь кружки, она обжигает пальцы. С ужасом отдергиваю руку и шиплю. Он дома. Он никуда не ушёл. Монстр затаился где-то рядом.
Еп твою…
Прежде чем здраво пораскинуть мозгами, я бегу к окну как бешеная корова, резко поднимаю вверх створку, получается громко, но я ни черта не замечаю, ныряю в его проем по пояс. К счастью, тут невысоко.
- Даже кофе не попьёшь? – Раздаётся позади красивый, но холодный голос.
Бля-я-ять.
Делаю вид, что глухая и продолжаю вываливаться наружу. Точь-в-точь мешок с дерьмом, ей богу, остатки грации во мне после вчерашнего, похоже, покончили с собой.
Джаред хватает меня за штаны и дёргает назад, пока я не успела вывалиться окончательно. Скребу ногтями стену.
- Я не хочу кофе! Честное слово!
Лето опускает створку и фиксирует. Я понимаю, что первая половина меня на улице, жопа в доме, я прижата оконной рамой к подоконнику и тыл мой в полном распоряжении злого глазастого монстра.
- Джаред, это не смешно. - Я пытаюсь дергаться, но это бесполезно. – Джаред!
- Ты думала, что я забуду о вчерашней ночи?
- Я не просила тебя приезжать в участок! - Безуспешно, наивно и глупо тяну раму вверх, но она уперлась в мою поясницу и прижала намертво. Бью ладонью по стеклу. Дёргаюсь, царапая живот.
- Зачем ты делаешь это с нами? – В его голосе улавливаю что-то новое, с чем прежде ещё не сталкивалась.
- Ну а с кем ещё? Никто другой не позволит.
Рычит. Гремит чем-то из посуды.
- Лето, мать твою, что ты там… - Я подавилась незаконченным вопросом, когда почувствовала, что Джаред тянет с меня штаны вниз. - Что ты…
Получаю сильный удар по заднице. Кричу. Пытаюсь брыкаться ногами.
- Не смей!!!
Ему похер. Он продолжает лупить меня то ли деревянной лопаткой для блинчиков, то ли ещё чем-то, плевать. Это больно. И унизительно.
Снова истерично колочу по стеклу, я готова разбить его сейчас, готова из кожи вылезти и оставить шкуру на этом долбанном подоконнике, лишь бы прекратить это. Кричу, матерюсь, ору, что ненавижу его… А он не останавливается. Джаред выплёскивает всё, что накопилось: обиду и гнев. Удар, удар, удар… Громко. Больно. Обжигающе. Из моих глаз брызнули слёзы. Я редко плачу. Но сегодня особенное утро… Оно изменит всё. Я это точно знаю.
От криков я охрипла, а потом и вовсе заткнулась, стиснув зубы, переключившись на то, чтобы унять свои слёзы и сопли. Удары стали ослабевать. Может рука устала, может злости убавилось, а может отсутствие криков больше не стимулировало садиста. Помимо всех прочих отвратительных ощущений теперь мне кажется, что у меня не жопа, а кровавое месиво… Джаред останавливается, слышу щелчок замка и звук поднимающейся вверх оконной рамы. Я без сил сползаю внутрь на пол, пытаюсь одной рукой обратно натянуть штаны, второй размазываю слёзы по лицу, выравниваю истеричное дыхание. Лето тоже дышит громко и часто. Чувствую себя униженной и как избитая хозяином собака… преданной, что ли. Трудно объяснить. Медленно поднимаю глаза, смотрю на этого монстра. Взъерошенный, в одних джинсах с голым торсом, бледный, синяки под глазами, взгляд психоделичный… Пожалуй, ему немного не по себе видеть мои слёзы.
- Ты не представляешь, что я испытал, когда…
- Чихать мне на твои эмоции. – Перебиваю я. - Я помощи не просила.
В прекрасных голубых глазах гаснет последний свет – так обычно заканчивается летний день и наступает беспросветная тьма…
Джаред хватает меня за майку и дёргает мою тушку вверх, заставляя встать на ноги. От его ледяного колючего взгляда хочется спрятаться в далёком тёплом местечке на другом конце света. Другие так и делают: отворачиваются, извиняются, уходят… А я… я врезала ему смачную пощечину. Она получилась звонче, чем удар лопатки о мою многострадальную задницу. Лето разжал пальцы и отпустил майку. Его красивые идеальные скулы напряглись. Мне показалось, что он ударит меня в ответ.
- Убирайся. – Тихо говорит он.
- С удовольствием. – Делаю шаг, чтобы обойти его, но Джаред толкает меня обратно к окну.
- Уходи, как собиралась уйти.
- Что?
Молчит. Смотрит так, что хочется его пристрелить. В порыве психа смахиваю его любимую кружку со стола и та разбивается вдребезги. Джаред в ту же секунду с животным рычанием хватает меня за шею:
- Никогда тебе не прощу того, что ты делаешь со мной.
- Я делаю?! Ты псих и придурок, который сделал меня своей игрушкой, стёр мою личность и…
- Личность? – На его губах гадкая усмешка, за которую по-хорошему ему надо выбить зубы. – Что ты собой представляешь, Изабель? Ты создана, чтобы быть моей игрушкой. Можешь хоть сто раз уходить, но ты будешь возвращаться обратно и просить тебя обнять… Ты можешь обмануть себя и найти кого-то другого, но ты всегда будешь моей. Ты ни черта не умеешь в этой жизни, кроме того, чтобы принадлежать мне.
Жёстко, но точно в цель. Как всегда. Слова словно ядовитые щупальца беспощадно жалят меня. Царапаю ногтями руку Джареда, в тщетной попытке освободить шею от его хватки.
- Ты придумала себе, что хочешь быть свободной от меня, что так ты чего-то добьёшься… Но разве я мешал тебе? – Он выгнул бровь, глядя на меня как настоящий дьявол. – Постоянно находишь оправдания собственной никчемности.
- Пошел ты.
- Скажи ещё раз, как сильно ты ненавидишь меня. – Злобно промурлыкал Лето и снова оттолкнул меня.
Я машинально попятилась назад, наткнулась задом на подоконник. Чуть не взвыла. Как же болит… Прикоснулась к шее. Синяки от его пальцев будут обязательно.
- Убирайся Изабель. – Повторил Джаред.
Уже убийственно спокойно, холодно, немного устало, но в его глазах я смогла уловить плохо скрываемую боль. Почему мы причиняем друг другу столько боли?
- Вон из моего дома. Из моей жизни. И желательно из этого города.
В точку. Читает мои мысли. Нам слишком тесно вдвоём в этом городе…
Я перекидываю ногу через подоконник, но и на этот раз удачно вылезти не удалось, я зацепилась и грохнулась вниз. Отбила локоть. Скорчилась на дорожке, выложенной из светлой плитки. Её ещё не успело нагреть солнце и ощущать эту прохладу было в какой-то степени даже приятно.
- Ничего не сломала? – Высунулся из окна Джаред.
- Нет…
- Жаль.
- Сука.
- Что ты сказала?
- Прощай, Джаред.
- Прощай, Изабель.
Грохот закрываемого окна. Я даже вздрогнула.
Повалявшись ещё пару минут, я заставила себя встать и уйти прочь от места, которое когда-то показалось мне тюрьмой и наказанием, но стало местом, где живёт моя мечта, а в итоге превратилось в место, где рухнул мой мир. Я выстроила весь свой мир вокруг Джареда Лето…
И теперь иду без обуви, в мужской одежде, избитая, униженная, виноватая, с зияющей дырой в груди в области сердца в свою долгожданную новую жизнь с чистого листа, в свою, блять, грёбанную свободу.