ОТСТУПЛЕНИЕ
12 ноября 2016 г., 21:42
Божественный запах кофе разлился по моей опустевшей квартире, создавая хоть какую-то иллюзию уюта. Если бы в мире существовал кофейный бог, то он был бы Шенноном Лето.
- Как прошёл день? – Спрашивает он, снимает бейсболку, бросает её на кровать, садится напротив меня.
- Безвозвратно.
- Зачем волосы отрезала? – Шеннон внимательно осматривает меня.
Машинально прикасаюсь к криво обрезанным по плечи волосам. А хрен меня знает, просто проснулась сегодня, посмотрела в зеркало, взяла ножницы и вуа-ля… Неопределённо пожимаю плечами.
- Мне нравились твои волосы…
Ему тоже.
- Куда ты уезжаешь? – Шенн смотрит на собранные чемоданы.
- А мне нравится твоя футболка.
- Куда ты уезжаешь? – Повторяет он.
- И эти рваные джинсы очень крутые.
- Изабель. – Кошачьи глаза смотрят на меня требовательно.
- Я не скажу. – Отрицательно качаю головой. Делаю глоток ароматного обжигающего кофе. – Нам нужно излечиться от этой обоюдной зависимости и перестать мучить друг друга.
- Он не в себе. - Шеннон устало потирает свой затылок. - Я волнуюсь.
- Он часто не в себе. Это же Джаред.
- Сегодня он наорал на пакетик, потому что тот не открывался.
Я закусила до боли нижнюю губу. Не знаю, смеяться или плакать. Всё, что связано с Джаредом вечно соседствует с тонкой гранью абсурда.
- Знаю хорошего психолога.
- Он ведь будет искать тебя. – Шенн игнорирует моё дружеское предложение.
- Ни в этот раз. – Уверенно говорю я. Делаю ещё один глоток кофе, закрываю глаза от удовольствия.
- Сейчас нет. Но через некоторое время… - Голос Шеннона тихий, бархатный, обволакивающий, брутальный, притягательный.
- Я и сама хочу найти себя. – Открываю глаза, смотрю на Лето в поисках понимания. - Настоящую себя, а не созданную Джаредом. Хочу понять, что я собой представляю без него. Я забыла, какой я была до него и что он во мне нашёл… - Ставлю стаканчик с кофе на уныло-пустую тумбочку. - Неужели я действительно стала никчемной?
- Кто тебе это сказал? Ох… перестань. В порыве злости Джей способен наговорить много всего, о чем потом жалеет.
- Разве он не прав? У людей какие-то таланты, желания, стремления… Кто-то шарит в математике, кто-то в искусстве, кто-то прирожденный бизнесмен или врач от бога, кто-то как вы способен создавать что-то уникальное, менять чужие жизни своим творчеством. Во мне нет талантов. Природа лишь наделила меня мордашкой, которая многим нравится...
- Для некоторых красивое лицо и фото в журналах – цель всей жизни.
- Я не из них. Мне не нравится.
- Но почему нет? – Продолжает упрямствовать Шенн.
Любитель моделей, блин.
- Мне не нравится. – С нажимом повторяю я.
- И чего ты хочешь?
- Я… не знаю.
Между нами воцаряется тишина. Я осматриваю свою квартиру. Она выглядит серо и сиротливо, все эти пустые полки… взгляду не за что зацепиться, он уныло скользит по окружающему пространству и эхо летает из комнаты в комнату как большая сова, хлопая крыльями. Лишь пробивающиеся сквозь шторы лучи солнечного света задерживают на себе взгляд. В них кружится пыль и гипнотизирует своим странным танцем…
Ох, ну что я за унылое дерьмо такое, а?
Я встаю с кровати, лезу в одну из сумок и вскоре протягиваю Шеннону небольшую коробку.
- Скажи ему, что мне жаль ту кружку.
- Только о ней жалеешь? – Лето-старший берёт коробку.
- Да. – Вру я.
- Не могу обещать, что и эта выживет. – С любопытством открывает коробку и рассматривает феникса, изображенного на новой кружке.
- Ну и хрен с ней. – Недовольно фыркаю я.
- Я не могу понять… – Шенн хмурит брови. – Вы чокнутые и вам было хорошо вместе не смотря ни на что, вас невозможно было остановить в стремлении друг к другу. Ты бросила парня, спала с Джаредом за спиной у Кейти, он часто в последний момент запрыгивал в самолёт, на ходу застёгивая рубашку, ты прилетала к нам на край света, чтобы сказать, что он придурок и что ты скучаешь… Что пошло не так?
Я тяжело вздыхаю. Плюхаюсь обратно на кровать и морщусь от боли. У меня нет ответа на этот чёртов вопрос.
- Он проник в меня как вирус. Я больна, я одержима твоим братом… Это ненормально. Я вчера заказала гамбургер и меня чуть не стошнило от вида в нём мяса. Это при том, что я никогда не была вегетарианкой и не планировала ей становиться! Его влияние на людей… оно просто… это…
- Я знаю.
- Шенн, мне так херово сейчас. – Смотрю в глаза старшего Лето, источающие приятное тепло. Глаза Шеннона всегда излучают тепло. А ещё они хитрые и у него обалденные ресницы. – Но тебе пофиг, да?
- Нет.
- Ты всегда будешь на его стороне.
- Да.
- Даже если он меня придушит, расчленит и закопает во дворе, ну или просто отлупит по жопе до такой степени, что она превратится в сплошную фиолетово-синюю гематому… - Ерзаю попой, ощущая ей всю боль мира.
- Да. – Говорит Шеннон. – Он ведь мой брат.
Мне бы такого брата как Шенн. Опять беру стаканчик с кофе.
- А как же приют? – Спрашивает он. – Ты столько сил в него вложила.
- Луиза отлично справляется. Помогать им финансово можно и на расстоянии.
- И всё же…
- Нет, Шенн, я не скажу.
Он молча смотрит на меня.
- Так нужно. – Добавляю я. - Так лучше… для него.
- Не решай за него.
Виновато поджимаю губы.
Лето протягивает мне руку. В голове зазвучала какая-то сопливая песня как в мелодраме в душещипательном моменте, когда у зрителя глаза предательски начинает щипать. Я вкладываю свою маленькую ладошку в эту крепкую грубоватую ладонь. Шеннон сжимает её. Ласково, но грустно улыбается:
- Я буду скучать по тебе.