ID работы: 4841784

Драбблы по МиюСаве

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мальчик и его друг (AU-фэнтэзи, где Миюки - человек-птица)

Настройки текста
      Савамура Эйджун — самый обычный деревенский мальчик, ну почти обычный.       Его мать — швея, которая создаёт различные кимоно, а затем увозит их в город и продает. Доход средний, достаточно, чтобы прокормить и себя, и ребенка. Отец умер уже давно, оставив после себя мастерскую, где он проводил большую часть своего времени и собирал там часы. Почти в каждом доме этой небольшой деревушки часы были изготовлены им. — Эй-чан, я в город, не уходи далеко или иди к тетушке, — Савамура улыбнулся и кивнул, он ждал, пока женщина скроется в автобусе и побежал в лес.       В лесу всегда тихо и спокойно: именно такую атмосферу любил Эйджун, он сел на траву, рядом с деревом, листья которого скрывали его от жаркого солнца и прикрыл глаза, слушая шелест листьев. Эйджуну казалось, будто деревья разговаривали, и он каждый раз в надежде услышать их голоса приходил сюда, даже зимой.       Савамура услышал сверху странное шуршание и посмотрел наверх, но никого не было. — Я здесь, — неожиданно сбоку появился некто, который начал смеяться над реакцией мальчика. Он упал и с удивлением в глазах глядел на него. — Тебе не надоело? Сколько тут ни сиди, ни слова не услышишь. — Сказал незнакомец и спрыгнул с дерева. Савамура заметил, что вместо его рук были крылья, которыми он ловко управлял. — У тебя крылья? — Эйджун завороженно смотрел на них, они красиво переливались в различные цвета на солнце и это выглядело воистину красиво. — Да, здорово, не правда ли? Я Казуя, — он улыбнулся и Эйджун улыбнулся ему тоже. — Савамура Эйджун… — Тебе нравится здесь? — Да, очень. — А хочешь улететь со мной? — Савамура взглянул на Казую и помотал головой. — Извини меня! Моя мама останется совсем одна! — Ясно, — по его виду можно было сказать, что он расстроился. Савамура подошёл и потянулся своими маленькими ручонками до него, крепко обнимая. — Я обещаю, что буду с тобой всегда! — Он широко улыбнулся, и Казуя укрыл его своими крыльями, поражаясь чистоте души этого маленького человека.

***

      Это детское, глупое обещание забылось после того, как Савамура закончил младшую школу и покинул деревню. С их того первого знакомства, Казуя пропал, а Эйджун продолжал ходить в лес и в памяти всплывали воспоминания, которые сразу же исчезали. Даже лес, который казался Савамуре необычным, перестал манить к себе и пропала та атмосфера, что царила в ней.       На длинных каникулах Савамура приехал обратно в деревню, где его ждала мать. Он сильно вырос, но душа оставалась всё такой же чистой и невинной.       Эйджун не мог заснуть; жара стояла даже ночью, а стрекотание цикад не умолкало. Он открыл окно и смотрел на лес, который освещала луна. Неожиданно из деревьев выпорхнули птицы, а вдали он увидел силуэт, который казался очень знакомым.       Савамура тихо спустился из своей комнаты и покинул дом. Он побежал в лес, на то место, где он обычно бывал в детстве. Он что-то упустил, что-то забыл, но никак не мог вспомнить что. Редкими ночами Савамура не мог сомкнуть глаз, будто забыл нечто жизненно важное, сколько бы он не думал, сколько бы не вспоминал, важная деталь всегда ускользала.       Он оглянулся назад и увидел того, кого не видел уже много лет. — Казуя. — Эйджун.       Савамура улыбнулся и подошёл к нему, протягивая руки и, крепко обнимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.