ID работы: 4851243

Книги Феникса: Обрывки страниц

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

О вероятностях

Настройки текста
Портал вывел их на какую-то широкую улицу, залитую тёплым солнечным светом. К счастью, на тротуар, а не проезжую часть, по которой сновали всадники и повозки, как запряжённые диковинными зверями, так и двигавшиеся на иных типах тяги. Идущие мимо люди удивлённо косились на двух внезапно появившихся женщин, но не обращали особого внимания. Может, сочли за галлюцинации, а может, были привычны к таким фокусам. Или отвлекающие внимание чары всё ещё работали. Таон на глаз оценила энергетический фон мира. Довольно высокий, но отнюдь не идеальный вариант. Впрочем, стоило провести несколько дополнительных тестов. — Что за фигня?! — выдохнула молчавшая до этого Убийца; в голосе слышалось удивление и неверие в происходящее. Таон покосилась на неё и на время забыла про тесты. Убийца пялилась то на вывеску летнего кафе, возле которого они появились, то на табличку с номером дома. Языка Таон не знала, но мир был открытым, так что нехитрые манипуляции с инфополем помогли ей прочитать незнакомые слова: «Розовая Арка: у нас лучшие пирожные во всём Рэль Каоре, только сегодня скидка 50% на каждый второй номер в чеке» и «ул. Семерых Создателей, 35». Совершенно обыденные надписи, на взгляд самой Таон. — В чём дело? — тихо спросила она. — Ничего страшного, — нахмурилась Убийца. — Я просто… Она внезапно замерла, серые глаза расширились, лицо побледнело. Таон проследила за её взглядом. Дверь кафе открылась, и оттуда вышли трое посетителей: высокий смуглый брюнет, фигуристая женщина с тёмно-зелёными волосами, не уступавшая ему в росте, и платиновый блондин чуть пониже их обоих. От первых двух тянуло истинной мощью, не уступившей бы мощи самой Таон. Третий тоже был очень силён, но с ними спорить не мог. Усевшись за один из столиков, они продолжали явно дружескую беседу: — Я просыпаюсь, смотрю, а это не Рэль Шиот. И даже не северное полушарие, — блондин махнул рукой. — Я говорил тебе, что человеку надо высыпаться хотя бы раз в год. — Сам небось и мешаешь режим соблюдать? — зеленоволосая весело фыркнула. Убийца, словно зачарованная, сделала шаг к ним. И ещё один. Таон хотела окликнуть коллегу, когда троица друзей обратила внимание на них. — Простите, мы знакомы лично? — вежливо, но прохладно спросил блондин. — Я… нет, я… вы похожи на... Убийца помотала головой, развернулась и рванула прочь, потащив Таон за собой, не обращая внимания на её невнятные протесты. Они остановились в узком полутёмном переулке. Убийца привалилась к старой кирпичной стене и провела руками по лицу. Её заметно потряхивало. — Что случилось? Вам плохо? — признаться, Таон немножко беспокоилась за её состояние. Им надо было успеть найти платформу до того, как имперцы почуют чужаков в секторе. В таких условиях не хватало только проблем с единственной доступной сейчас Чернокнижницей! — Смешно, — невпопад ответила Убийца, глядя прямо перед собой. — Вероятность встретить два настолько похожих мира ничтожна. Ещё меньше вероятность в первую же секунду столкнуться там с призраками собственных друзей и врагов, которые сидят в кафе и мило болтают за чашечкой чая. Я бы просто не поверила в то, что такое возможно. Но как там любит повторять Рэйн… тьфу ты, Рейлан? Невозможного не существует. Вероятность есть вероятность… Она хрипло рассмеялась. — Убийца? — позвала Таон, жалея, что не в её силах было успокаивать чужие души. — Вам помочь? — Нет, — она запнулась, выдохнула и продолжила уже спокойно и уверенно: — Нет, спасибо, всё в порядке. Идёмте отсюда поскорее. Работа не ждёт, а я ещё хочу заскочить на кое-чьи могилы. По мнению Таон, после столкновения с альтернативной версией своей же реальности, кому угодно требовалась передышка. Но всё же у них было не так много времени, так что упорствовать она не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.