ID работы: 4851243

Книги Феникса: Обрывки страниц

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

О сотворении мира

Настройки текста
Рейлан ещё раз окинул взглядом бело-голубой шар планеты с тремя серыми спутниками. Чёрная бесконечная пустота космоса вокруг не содержала ничего, кроме них и единственной звезды. Но даже это было неплохим масштабом работы для той, кто училась создавать миры всего одиннадцать лет. Большинство с курса вообще ограничились вещами меньше и проще в архитектуре. Внутренней стороной мира был словесный код, основанный на смеси новосанговского магического языка и со-лана. «Отличная работа, — мысленно сказал он ученице, просматривая строчки текста. — Может, не самая прочная в плане внутренней устойчивости, но отличная». Ена улыбнулась. «Я сделала выводы кода для внутренних пользователей, но не знаю, разумно ли будет тут кого-то селить. Как что-то, входящее в инфраструктуру Санга, мир всё равно не сгодится». В её мыслях слышалось некоторое разочарование. Рейлан закатил глаза. Ох уж это вечное стремление к совершенству. «С коэффициентом АМП 3.7? Конечно не сгодится, но он и не должен. Если останешься работать на нас, то ещё поучаствуешь в создании настоящих миров-крепостей. А это выпускная работа, на неё и не стоило тратить кучу энергии». Тем более что мир и так был очень хорош. Наверное, один из лучших среди тех, что он видел, с тех пор как закончилась война с Империей и Рейлан начал развлекаться работой внештатного преподавателя в Академии Граней. Подобные развлечения мирного времени нравились бы ему немного больше, если бы все выпускные проекты были такими, честное слово. А ведь он и так выбирал в ученики только лучших. «Так вы его принимаете?» «Конечно. Посмотрим поближе на поверхность лун да вернёмся в Академию, подпишу тебе зачёт». По привычке расправив крылья, ненужные в безвоздушном пространстве, Рейлан поплыл в сторону планеты, Ена последовала за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.